Пирог со сгущенкой.
Мои помощники еще совсем маленькие, поэтому они будут помогать мне по мере своих сил и возможностей.
Настенька (3г.5м.) и Димочка (1г.6м.)
Для пирога потребуется:
Печенье «Юбилейное» (или любое песочное) – 300 гр.
Маргарин (масло) – 100гр.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Сок половинки лимона
Берем печенье.
Измельчаем его.
Охлажденный маргарин (масло) натираем на терке или нарезаем маленькими кубиками.
Бросаем в блендер печенье и маргарин, перемалываем всё в мелкую крошку. Если блендера нет, можно перетереть смесь руками.
Выкладываем получившуюся массу в форму (у меня форма 26 см.), разравниваем и формируем бортики высотой около 2 см. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Пока выпекается основа, мы приготовим начинку.
Три желтка взбиваем.
Добавляем сгущенку.
Ммм… Сладкая…
Продолжаем взбивать,
затем добавляем сок половинки лимона.
- Лимон какой? – Кииислый!
Снова взбиваем.
Достаем форму из духовки, выкладываем начинку на основу и снова ставим в духовку на 10 минут. Как только начинка перестанет колыхаться, сразу вытаскиваем. Главное, не передержать, а то начинка пожелтеет.
Вот наш пирог! Красивый и очень вкусный!
Настенька (3г.5м.) и Димочка (1г.6м.)
- Поделиться

Для пирога потребуется:
Печенье «Юбилейное» (или любое песочное) – 300 гр.
Маргарин (масло) – 100гр.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Сок половинки лимона
Берем печенье.

Измельчаем его.
- Поделиться

Охлажденный маргарин (масло) натираем на терке или нарезаем маленькими кубиками.
- Поделиться

Бросаем в блендер печенье и маргарин, перемалываем всё в мелкую крошку. Если блендера нет, можно перетереть смесь руками.
- Поделиться

Выкладываем получившуюся массу в форму (у меня форма 26 см.), разравниваем и формируем бортики высотой около 2 см. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
- Поделиться

Пока выпекается основа, мы приготовим начинку.
Три желтка взбиваем.
- Поделиться


Добавляем сгущенку.
- Поделиться

Ммм… Сладкая…
- Поделиться

Продолжаем взбивать,
- Поделиться

затем добавляем сок половинки лимона.
- Поделиться

- Лимон какой? – Кииислый!

Снова взбиваем.
- Поделиться

Достаем форму из духовки, выкладываем начинку на основу и снова ставим в духовку на 10 минут. Как только начинка перестанет колыхаться, сразу вытаскиваем. Главное, не передержать, а то начинка пожелтеет.
- Поделиться

Вот наш пирог! Красивый и очень вкусный!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Жалко, что помощников у меня таких замечательных нет
Лучше сами испеките и попробуйте, тем более рецепт доступный и быстрый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: