Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СПАСИТЕ МОИ ОПЯТА!!!

Вчера вечером муж набрал опят, три ведра, обрабатывать сил не было. Хранить в холодильнике возможности тоже не было. Оставили на кухне на полу (там самое прохладное место. Щас решила мариновать. НО НА НЕКОТОРЫХ ГРИБАХ БЕЛЫЙ НАЛЕТ!!! ПЛЕСЕНЬ??? МОЖНО ЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООБЩЕ??? может промыть, проварить два раза? и замариновать, уксуса побольше...???
Спасайте, это вообще мой первый опыт. жалко выбрасывать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СПАСИТЕ МОИ ОПЯТА!!!
Тэги: опята

Вчера вечером муж набрал опят, три ведра, обрабатывать сил не было. Хранить в холодильнике возможности тоже не было. Оставили на кухне на полу (там самое прохладное место. Щас решила мариновать. НО НА НЕКОТОРЫХ ГРИБАХ БЕЛЫЙ НАЛЕТ!!! ПЛЕСЕНЬ??? МОЖНО ЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООБЩЕ??? может промыть, проварить два раза? и замариновать, уксуса побольше...???
Спасайте, это вообще мой первый опыт. Читать полностью
 

Комментарии

loverance
12 сентября 2012 года
0
rahimova-ar пишет:
НО НА НЕКОТОРЫХ ГРИБАХ БЕЛЫЙ НАЛЕТ!!!
Даже не знаю, не слышала о таком. Надо быть по-осторожнее с такими грибочками А вообще я ооочень люблю опятки, готовлю вот такие котлетки https://www.stranamam.ru/post/2563993/
Ледик
12 сентября 2012 года
+1
не переживайте вашим опятам не страшно, промойте их водой, счистите налет, это остаток от грибницы, потому как сначала пень получает белый грибок из которого и формируется грибница опят, а дальше все по рецепту, отварить в 2 водах с заменой первой после закипания, ну а потом хоть морозить, хоть мариновать, удачи
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
вот фото в дневнике https://www.stranamam.ru/post/3876689/, вчера налета не было. а полосатый он - потому что в этом месте прилегала шляпка другого грибочка... что скажете?
ninulik
12 сентября 2012 года
0
Я бы не стала рисковать! Никакое здоровье не стоит трех ведер опят. Белый налет это плесень, процесс пошел, и сколько бы раз вы их не варили, отравление все равно возможно....
Светланка И
13 сентября 2012 года
0
с грибами не шутят. Я бы выкинула, как бы жалко не было. Здоровье на много дороже
MorePositive
13 сентября 2012 года
+1
Налет на опятах это нормальное и природное явление. Если собирали грибочки когда-то живьем в лесу должны были видеть. В этом уверяю как грибник с большим стажем. В крайнем случае, посмотрите в интернете картинки как должны выглядеть грибы Живые... Руками собранные...
уксус
13 сентября 2012 года
0
прочитала в инете ,отварили грибы положите луковицу если луковица посинела значить ядовито,попробуйте,у вас все хороша,солите,,,
Татьяна По
13 сентября 2012 года
0
самый проверенный способ от ядовитых грибов - когда будете варить бросьте в кастрюлю очищенную луковицу, и варите с ней до конца варки, если не посинеет значит всё в порядке. я сама всегда таким способом пользуюсь

Обсуждение закрыто автором

Причина: Ответ получила. Всем спасибо)

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам