Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грузинская (абхазская)аджика

Грузинская (абхазская)аджика 1 кг. острого перца
· 3/4 стакана соли
· 200 гр. грецких орехов
· 3 ст. ложки молотых семян кориандра
300 гр. чеснока
Приготовление аджики:
Перец помыть и очистить от семян. Лучше этоделать в резиновых перчатках! Пропустить перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лучше слить лишний по -возможности. Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом. Все смешать и добавить соль и кориандр, переложить в чистые банки, закрыть крышками и спрятать в холодильник.
Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грузинская (абхазская)аджика
  1 кг. острого перца
· 3/4 стакана соли
· 200 гр. грецких орехов
· 3 ст. ложки молотых семян кориандра
300 гр. чеснока
Приготовление аджики:
Перец помыть и очистить от семян. Лучше этоделать в резиновых перчатках! Пропустить перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лучше слить лишний по -возможности. Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
12 сентября 2012 года
0
это будет огонь во рту
Виктор1949 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Не так страшен бic, як його малюють!
vbv
12 сентября 2012 года
0
мабуть не такий вже і страшний! пекучий перчик я люблю але в аджиці трошечки
бусинка16
12 сентября 2012 года
0
Спасибо,сделаю обязательно! Муж такое любит!
Galina030
16 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
Виктор1949 (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Спасибо Вам за коментарии. И ешё. Можено подумать, что эта аджика будет "термоядерной", -совершенно нет. Если ее употреблять в в"пределах", вкус блюда будет более насыщенным. Еще. Вы знаете, что в красном перце витамина "С" в четыре раз больше, чем в лимоне? Так что тут витамины все не разрушены, так-как нет термической обработки. Да, еще вам скажу, соли можно ложить наполовину меньше, вполне хватит на 500 гр. перца 1 ст. ложку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам