Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирожное «Мальчик – кардинальчик»

Рецепты пирожных нежных, воздушных, тающих, радующих глаз и огорчающих талию. Предлагаю упрощенный вариант знаменитого венского пирожного «Полоски кардинала».



Только наше пироженкО до кардинала «не доросло».
Упрощала рецепт, как могла, потому как вкусен он до безобразия,
но и сложен в исполнении аналогично.
В итоге получился мальчик – кардинальчик, в котором только два слоя вместо трех.


Начинаем с взбивания белков в крутые пики. Чем круче, тем лучше!



Нам нужно крепкое безе, которое с венчика не падает. Несколько секретов попутно:
1. Начинайте взбивать на малых оборотах и постепенно увеличивайте скорость.
2. Добавляйте сахарную пудру только после того, как пики достигнут нужной твердости.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления.



То есть не чуть-чуть, взбить вилочкой, а именно хорошо поработать миксером,
добиваясь молочного цвета сладкой массы.
Теперь аккуратненько вмешиваем муку в несколько движений.
Долго не вымешивайте, а то весь кислород уйдет обратно в воздух и все усилия насмарку.
Далее самое интересное – начинаем отсаживать с помощью кулинарного шприца(мешка) полосочки.

Первыми выкладываем безейные шириной 2-2,5 см и расстояние между ними такое же.


Как раз должно получиться 3 полоски через всю форму.
После этого в шприц накладываем тесто и
отсаживаем аналогичные бисквитные полоски между безейными.



Вот такой полосатик у Вас должен получиться!



Его отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. Безе у Вас должно слегка подрумяниться, а вот бисквит остаться молочного цвета.
После выключения духовки дверцу приоткройте, но не торопитесь вытаскивать форму пусть еще постоит минут 30.
Иначе бисквит опадет, что с моим и произошло. Печалька, вечно тороплюсь! После того как выпечка полностью остынет, делим ее на 3 равных части поперек.
Надо упомянуть, что от пергамента отделить очень сложно, но вполне возможно без ощутимых потерь. Я воспользовалась длинным ножом с широким лезвием.

Для прослойки полосок взбейте сливки с сахаром.



Тут самое главное, их не перевзбить, иначе получится уже не воздушный крем, а масло.
Количество сахара можете регулировать на свое усмотрение.
Я использовала ванильный, он придал пикантности нежному пирожному.



Далее надо просто прослоить взбитыми сливками
получившиеся 3 части полосок, положив их одну на другую.
В «Кардинале» используется кофейная прослойка с желатином.
Вкусно, конечно, но долго и заморочно.
Поэтому в нашем «Кардинальчике» мы этот этап пропустим.



После того как успешно соорудили башенку из полосок,
пирожное уберите в холодильник, хотя бы на 1 часик для пропитки бисквитных полосок.



Но честно признаюсь, ни сил, ни желания ждать не было.
Пекла, чтобы побаловать приехавшую в гости мамулечку.
Вот мы с ней сразу и апробировали мальчика — кардинальчика на вкус.



Это божественно, правда, не преувеличиваю!




Безе превратилось в нежнейшую меренгу, схватившуюся сверху и тающую внутри.
Бисквит со взбитыми сливками и ароматом ванильки – идеальное сочетание!
А все вместе — тающее блаженство, услада, изумительное лакомство для сладкоежек и гурманов!

Автор: Светинька
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирожное «Мальчик – кардинальчик»
  Рецепты пирожных нежных, воздушных, тающих, радующих глаз и огорчающих талию. Предлагаю упрощенный вариант знаменитого венского пирожного «Полоски кардинала».
Только наше пироженкО до кардинала «не доросло».
Упрощала рецепт, как могла, потому как вкусен он до безобразия,
но и сложен в исполнении аналогично. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
11 сентября 2012 года
+1
Прощай, диета! Здравствуй,Рубенс!
Фарида мама (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
Олькааа-я
12 сентября 2012 года
0
а сколько всего клали напишите пожалуйста
кати78
13 сентября 2012 года
0
Очень заманчивое пирожное. А скажите сколько времени ушло на приготовление, труудоемкое ли это печенье
Злобина_Ольга
14 сентября 2012 года
0
Судя по описанию. должно получиться НЕВЕРОЯТНО вкусно!
Фарида мама (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
наталлочка
19 сентября 2012 года
0
ух тыыы....какое пирожное!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
19 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам