. Пирожное «Мальчик – кардинальчик»
Рецепты пирожных нежных, воздушных, тающих, радующих глаз и огорчающих талию. Предлагаю упрощенный вариант знаменитого венского пирожного «Полоски кардинала».
Только наше пироженкО до кардинала «не доросло».
Упрощала рецепт, как могла, потому как вкусен он до безобразия,
но и сложен в исполнении аналогично.
В итоге получился мальчик – кардинальчик, в котором только два слоя вместо трех.
Начинаем с взбивания белков в крутые пики. Чем круче, тем лучше!
Нам нужно крепкое безе, которое с венчика не падает. Несколько секретов попутно:
1. Начинайте взбивать на малых оборотах и постепенно увеличивайте скорость.
2. Добавляйте сахарную пудру только после того, как пики достигнут нужной твердости.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления.
То есть не чуть-чуть, взбить вилочкой, а именно хорошо поработать миксером,
добиваясь молочного цвета сладкой массы.
Теперь аккуратненько вмешиваем муку в несколько движений.
Долго не вымешивайте, а то весь кислород уйдет обратно в воздух и все усилия насмарку.
Далее самое интересное – начинаем отсаживать с помощью кулинарного шприца(мешка) полосочки.
Первыми выкладываем безейные шириной 2-2,5 см и расстояние между ними такое же.

Как раз должно получиться 3 полоски через всю форму.
После этого в шприц накладываем тесто и
отсаживаем аналогичные бисквитные полоски между безейными.
Вот такой полосатик у Вас должен получиться!
Его отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. Безе у Вас должно слегка подрумяниться, а вот бисквит остаться молочного цвета.
После выключения духовки дверцу приоткройте, но не торопитесь вытаскивать форму пусть еще постоит минут 30.
Иначе бисквит опадет, что с моим и произошло. Печалька, вечно тороплюсь! После того как выпечка полностью остынет, делим ее на 3 равных части поперек.
Надо упомянуть, что от пергамента отделить очень сложно, но вполне возможно без ощутимых потерь. Я воспользовалась длинным ножом с широким лезвием.
Для прослойки полосок взбейте сливки с сахаром.
Тут самое главное, их не перевзбить, иначе получится уже не воздушный крем, а масло.
Количество сахара можете регулировать на свое усмотрение.
Я использовала ванильный, он придал пикантности нежному пирожному.
Далее надо просто прослоить взбитыми сливками
получившиеся 3 части полосок, положив их одну на другую.
В «Кардинале» используется кофейная прослойка с желатином.
Вкусно, конечно, но долго и заморочно.
Поэтому в нашем «Кардинальчике» мы этот этап пропустим.
После того как успешно соорудили башенку из полосок,
пирожное уберите в холодильник, хотя бы на 1 часик для пропитки бисквитных полосок.
Но честно признаюсь, ни сил, ни желания ждать не было.
Пекла, чтобы побаловать приехавшую в гости мамулечку.
Вот мы с ней сразу и апробировали мальчика — кардинальчика на вкус.
Это божественно, правда, не преувеличиваю!
Безе превратилось в нежнейшую меренгу, схватившуюся сверху и тающую внутри.
Бисквит со взбитыми сливками и ароматом ванильки – идеальное сочетание!
А все вместе — тающее блаженство, услада, изумительное лакомство для сладкоежек и гурманов!
Автор: Светинька

Только наше пироженкО до кардинала «не доросло».
Упрощала рецепт, как могла, потому как вкусен он до безобразия,
но и сложен в исполнении аналогично.
В итоге получился мальчик – кардинальчик, в котором только два слоя вместо трех.
Начинаем с взбивания белков в крутые пики. Чем круче, тем лучше!

Нам нужно крепкое безе, которое с венчика не падает. Несколько секретов попутно:
1. Начинайте взбивать на малых оборотах и постепенно увеличивайте скорость.
2. Добавляйте сахарную пудру только после того, как пики достигнут нужной твердости.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления.

То есть не чуть-чуть, взбить вилочкой, а именно хорошо поработать миксером,
добиваясь молочного цвета сладкой массы.
Теперь аккуратненько вмешиваем муку в несколько движений.
Долго не вымешивайте, а то весь кислород уйдет обратно в воздух и все усилия насмарку.
Далее самое интересное – начинаем отсаживать с помощью кулинарного шприца(мешка) полосочки.
Первыми выкладываем безейные шириной 2-2,5 см и расстояние между ними такое же.

Как раз должно получиться 3 полоски через всю форму.
После этого в шприц накладываем тесто и
отсаживаем аналогичные бисквитные полоски между безейными.

Вот такой полосатик у Вас должен получиться!

Его отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. Безе у Вас должно слегка подрумяниться, а вот бисквит остаться молочного цвета.
После выключения духовки дверцу приоткройте, но не торопитесь вытаскивать форму пусть еще постоит минут 30.
Иначе бисквит опадет, что с моим и произошло. Печалька, вечно тороплюсь! После того как выпечка полностью остынет, делим ее на 3 равных части поперек.
Надо упомянуть, что от пергамента отделить очень сложно, но вполне возможно без ощутимых потерь. Я воспользовалась длинным ножом с широким лезвием.
Для прослойки полосок взбейте сливки с сахаром.

Тут самое главное, их не перевзбить, иначе получится уже не воздушный крем, а масло.
Количество сахара можете регулировать на свое усмотрение.
Я использовала ванильный, он придал пикантности нежному пирожному.

Далее надо просто прослоить взбитыми сливками
получившиеся 3 части полосок, положив их одну на другую.
В «Кардинале» используется кофейная прослойка с желатином.
Вкусно, конечно, но долго и заморочно.
Поэтому в нашем «Кардинальчике» мы этот этап пропустим.

После того как успешно соорудили башенку из полосок,
пирожное уберите в холодильник, хотя бы на 1 часик для пропитки бисквитных полосок.

Но честно признаюсь, ни сил, ни желания ждать не было.
Пекла, чтобы побаловать приехавшую в гости мамулечку.
Вот мы с ней сразу и апробировали мальчика — кардинальчика на вкус.

Это божественно, правда, не преувеличиваю!

Безе превратилось в нежнейшую меренгу, схватившуюся сверху и тающую внутри.
Бисквит со взбитыми сливками и ароматом ванильки – идеальное сочетание!
А все вместе — тающее блаженство, услада, изумительное лакомство для сладкоежек и гурманов!
Автор: Светинька
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: