Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получается запеканка

Девочки выручайте, ну никак не получается у меня творожная запеканка
Вроде делаю все по рецепту. Сверху образуется корка гладкая не угрызешь, а внутри размазня какая то , вот что не так делаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получается запеканка
Девочки выручайте, ну никак не получается у меня творожная запеканка Вроде делаю все по рецепту. Сверху образуется корка гладкая не угрызешь, а внутри размазня какая то , вот что не так делаю Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
11 сентября 2012 года
0
Напишите Ваш рецепт,посмотрим,что не так!
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
Nika0577
11 сентября 2012 года
0
У меня рецепт похожий, только без молока. Всегда получается, я и на работе всем рецепт давала у всех получался. Сверху смазываю тонким слоем сметаны и в духовку!
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а может и правда попробовать без молока, сметаной только намазать, а вы какую сметану используете?
Nika0577
11 сентября 2012 года
+1
Я домашнюю жирную, только не очень толстым слоем. Такую запеканку готовили в СССР в садиках, у неё вкус детства. Я с молоком и не знала, что надо готовить. Попробуйте я готовлю очень часто. Очень хорошо режется, а свержу поджаристая корочка. Обязательно надо печь, пока сверху не будет румяной корочки.
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
вот я как раз хочу чтоб как детском саду получилось! попробую, спасибо!
Nika0577
11 сентября 2012 года
0
Nika0577
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
вот я как раз хочу чтоб как детском саду получилось! попробую, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно напишите какая получится!
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
хорошо, я уверена что в этот раз все получится
Nika0577
11 сентября 2012 года
0
Бабуля Люда
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nika0577
Я домашнюю жирную, только не очень толстым слоем. Такую запеканку готовили в СССР в садиках, у неё вкус детства. Я с молоком и не знала, что надо готовить. Попробуйте я готовлю очень часто. Очень хорошо режется, а свержу поджаристая корочка. Обязательно надо печь, пока сверху не будет румяной корочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Nika0577 пишет:
готовлю очень часто
А как насчёт пошагового рецепта, я вот это блюдо тоже не одолела , отмахиваюсь сырныками
Nika0577
13 сентября 2012 года
0
Всё очень просто смешать 0,5 кг творога, 1-2 яйца, 2 ст. ложки манки, 3 ст. ложки сахара, ванилин (если любите, я не всегда добовляю). Вымешать хорошо, масса не должна быть редкой. Выложить на смазанную маслом форму (у меня та что открывается, лучше доставать, верх снимаю, а режу прямо с низа). Сверху смазать сметанкой, печь пока верх не подрумянится! Я и сырники люблю, но с ними долго возиться, когда времени мало - пеку запеканку.
Бабуля Люда
13 сентября 2012 года
0
Спасибо, долго жарить, но я привыкла, у меня внучка их любит
Яночка_Т
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
а может и правда попробовать без молока, сметаной только намазать, а вы какую сметану используете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже слышала что от молока она не поднимается и получается (как вы написали) размазня. Сама я молоко никогда не лью.
Бона812
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Nika0577
У меня рецепт похожий, только без молока. Всегда получается, я и на работе всем рецепт давала у всех получался. Сверху смазываю тонким слоем сметаны и в духовку!

↑   Перейти к этому комментарию
А своим рецептом не поделитесь?
Nika0577
6 августа 2014 года
0
Выше написан
Валюша823
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности

↑   Перейти к этому комментарию
В принципе всё вроде нормально,я делаю примерно всё на глаз или это автоматом так получается. Творог домашний примерно 700гр,3 яйца,сахар примерно 6 стол ложек,соль немного,ванилин,ещё в смесь добавляю грамм 50 размягчённого сливочного масла,манка примерно 6-7 стол ложек,даю постоять чтобы манка разбухла,форму смазываю маслом сливочным,посыпаю манкой или сухарями,выкладываю смесь,разравниваю и верх смазываю сметаной примерно две ложки смешанной с ложкой сахара,выпекаю примерно 50 минут,даю остыть в форме и потом можно резать и она получается очень нежной и вкусной.Сахар можете регулировать сами.
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
кажется я поняла в чем дело, манка не успевает разбухнуть, я чуть ли не сразу в духовку засовываю
Валюша823
11 сентября 2012 года
0
Мамуля777
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
кажется я поняла в чем дело, манка не успевает разбухнуть, я чуть ли не сразу в духовку засовываю

↑   Перейти к этому комментарию
я.тоже.сразу.засовываю-не.даю.ей.бухнуть но.нормально.всё.пропекается.и.пухленькая,мягкая.Часто.готовлю-детки.за.раз.съедают.с.киселём.и.сметаной
ДарусинаМама
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
кажется я поняла в чем дело, манка не успевает разбухнуть, я чуть ли не сразу в духовку засовываю

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда у меня ничего не стоит и не "бухнет"
Молоко не добавляю. Сметаны ложку-две
Если творог протереть через сито, она еще вкуснее будет, нежнее.
А еще я сверху посыпаю иногда пластинками мускатного ореха. В АШАНе у нас продаются в пакетике. В духовке они подсушиваются вкусно.
lfif1305 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
ЗНАЧИТ ВСЯ ПРОБЛЕМА В МОЛОКЕ
lelik2
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности

↑   Перейти к этому комментарию
может у Вас молока много, у меня на полкило творого 100 мл молока, а манки тоже 100 а потом всё это произведение стоит минут 40 и только потом выпекаю
Алеся1986
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий lfif1305
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности

↑   Перейти к этому комментарию
не надо никакого молока, а добавьте пол чайной ложки непосредственно в творог, дайте соде пагаситься, примерно 5 минуток и замесите всё остальное. вот только с манкой смотрите уже сами, если масса получается жидковатой, добавьте ещё. я вообще, когда покупаю творог для запеканки, кладу его на верхнюю полку холодильника на 2 дня. он немного подсыхает и не требует много жидкости. почему я ложу соду, мне нравится, когда он немного рыхлый, воздушный и творог немного плавится, ням....
lfif1305 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а соду я ни разу не ложила, может попробовать
Алеся1986
13 сентября 2012 года
0
попробуйте, только немного, а то получится размазня. на 2 пачки творога пол чайной ложки без верха соды. запеканка немного поднимется, но после остывани упадёт. за-то получается более воздушной и нежной. для тех, кто противник соды могу предложить положить 3-4 яйца на две пачки творога, только белки отдельно взбить в крутые пики и в самом конце аккуратненько замесить. я перепробовала всё что только можно, т.к. страшный фанат творога, но с содой больше всего нравится.
Бона812
6 августа 2014 года
0
Поделитесь своим рецептом?
Злобина_Ольга
14 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности

↑   Перейти к этому комментарию
Я не использую молоко. Это раз
Второе. Базарная сметана слишком жирная и не всегда хочет запекаться, поэтому я беру 20% магазинную.
Третье. Я разделяю белки и желтки. Сначала в тесто кладу желтки. А белки отдельно взбиваю со щепоткой соли в крепкую пену и ввожу, аккуратно перемешивая.
А ещё я добавляю изюм, или вишню, или яблоки... можно курагу или чернослив. В общем что угодно!
Лариса Вострикова
14 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю 700 г творога посуше, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. манки, стараюсь всегда добавить изюм (на глаз), а в детском саду повар мне рассказала такой рецепт запеканки: 800 г творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 10-150 г вареного риса, изюм.
Бона812
6 августа 2014 года
0
А с рисом вы сами готовили?Такой интересный рецепт!А с рисом нужно взбивать или он должен остаться "целым"?
Лариса Вострикова
9 августа 2014 года
0
я пробовала. Моим не понравился. Рис взбивать не надо. его просто отварить.
Бона812
11 августа 2014 года
0
Спасибо за ответ.
плотная
16 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий lfif1305
250г. творога
1 ст. ложка сахара

2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности

↑   Перейти к этому комментарию
lfif1305 пишет:
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет
Правильное замечание. чем творог жирнее, там мягче она будет. Самый хороший процент жирности творога 5%, тогда точно все получится. А самое главное - молока в рецепте быть не должно.
olika1967
11 сентября 2012 года
+1
Попробуйте такую:
https://www.stranamam.ru/post/2814476/
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
попробую, спасибо
oksy05
11 сентября 2012 года
0
она правда очень вкусная
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
у меня уже слюнки текут раздразнилась
oksy05
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий olika1967
запеканка, у меня её даже муж ест, а он творог не любит
ещё раз спасибо за рецепт
olika1967
11 сентября 2012 года
+1
Макарова Света
11 сентября 2012 года
0
а я так делаю: творог хорошо размешать с желтком, сахаром и крахмалом. а белки отдельно в густую пену и вводить их перед тем как в духовку ставить. и очень даже нежная получается. ну и от творога зависит
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а какой творог лучше?
Макарова Света
11 сентября 2012 года
0
а какой вы больше любите такой и делайте. я делаю с разным когда как. нежнее получается с творогом который в фольгированных пачках(не знаю как у вас там с молзаводами) на 4 пачки я кладу ~4 яйца. 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крахмала. ну и от формы зависит, лучше поменьше в диаметре ~22 см.
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
какой только не пробовала и домашний и заводской, вот с формой проблемы, я в сковороде делала, видно для этого она не подходит
Макарова Света
11 сентября 2012 года
0
без разницы. у меня тоже не получалась раньше а по этому рецепту получается
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
надеюсь и у меня теперь получится)))
Макарова Света
11 сентября 2012 года
0
успехов. я со сгущенкой трескаю. очень вкусно
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо
Vahmurr
11 сентября 2012 года
0
у меня раньше тоже не получалось никогда,а запеканку очень люблю. Но! Выход есть! В мульте замечательно получается
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
да где то читала, что в мульте можно сделать, ток я редко когда всю эту технику использую, привыкла по старинке, муж у меня например все в микроволновке делает, а мне проще на плите подогреть , он только удивляется зачем я всё усложняю
Пломбир
11 сентября 2012 года
0
я люблю такую:
200 гр творога (5 % беру)
1 яйцо
1,5 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара

Всё смешать, форму смазать слив. маслом, присыпать манкой, выпекать минут 40 на 180 гр. Всегда получается!
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо завтра начну эксперементировать
НаташкаХарлашка
11 сентября 2012 года
0
А вы даете запеканке набухнуть? Манка же должна впитать жидкость, тогда и будет хорошая запеканка.
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
вот я тоже теперь думаю вся проблема в том что манка не успевает набухнуть, а я то гадаю, почему она такая жидкая внутри
НаташкаХарлашка
11 сентября 2012 года
0
Надо обязательно дать постоять минут 10-15, тогда получится воздушная вкуснятина!
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
дотерпеть бы до завтра, надеюсь все получится , спасибо за советы
НаташкаХарлашка
12 сентября 2012 года
0
у вас все получится)))
vikamartin
11 сентября 2012 года
0
манки больше, молоко ни к чему и дать долго постоять
lfif1305 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо, жаль раньше не догадалась спросить в см, как правильно сделать
vikamartin
11 сентября 2012 года
0
ну не беда теперь точно получится
lfif1305 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
mali113
11 сентября 2012 года
0
я делаю так, примерно 800 гр творога. 2 яйца, сахар по вкусу и пол стакана манки, сверху масло сливочное еще кладу
ИринаТим
12 сентября 2012 года
0
Вот мой рецепт : https://www.stranamam.ru/post/2892472/
lfif1305 (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
интересный рецепт, спасибо
ИринаТим
12 сентября 2012 года
0
на здоровье
Наталья61979
13 сентября 2012 года
0
Надо ваши рецепты попробовать. Я делаю немецкий творожный пирог, запеканку не пробовала не разу. Возьму на заметку.
lfif1305 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а как вы пирог делаете?
Мамуля777
13 сентября 2012 года
0
Можете.попробовать.по.рецепту,который.использую.я(причём.постоянно,сыплю.уже.всё."на.глаз"-что.в.доме.наскребу )Всегда.получается.
На.500гр.творога-1.яйцо
по.3.стол.ложки.сметаны.и.сахара
2.стол.ложки.манной.крупы(я.и.больше.сыпала,когда.творог.жидкий-всё.равно.было.нежно-и.вкусно )
100гр.изюма(но,это.по.желанию,так.же.как.и.1/4/порошка.ванилина)
3.стол.ложки.масла-сливочного.
Приготовление:
В.пропущенный.через.мясорубку.творог(я.не.пропускаю ),положить.2.стол.ложки.растопленного.слив.масла,взбитое.с.сахаром.яйцо,манную.крупу,1/2.чайной.ложки.соли.и.ванилин.Всё.тщательно.перемешать.деревянной.лопаточкой(я.ложкой,металлической ),добавив.очищенный.и.промытый.изюм(по.желанию).После.этого.твороженную.массу.выложить.на.смазанную.маслом.и.посыпанную.тлчёными.сухарями.сковороду,или.неглубокую.кастрюлю(так.в.книжке.написано ),я.на.протвень.выкладываю.глубокий ,сровнять.поверхность,смазать.сметаной,сбрызгнуть.маслом(сливочным,растопленным),и.запекать.в.течении.25-30.минут,я.ставлю.на.180.градусов,в.книге.температура.не.указана я.смотрю,чтоб.верх.зарумянился.Попробуйте,должно.ВСЁ.получиться.
lfif1305 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а противень чем смазываете?
Мамуля777
13 сентября 2012 года
0
маслом.растительным,сверху.панировочными.сухарями.припудриваю.как.то.так...
Лерусик
13 сентября 2012 года
0
вот здесь моя запеканочка,получилась нежная и вкусная,попробуйте.
я готовлю в силиконовой форме,быстро,красиво и вынимать удобно.
https://www.stranamam.ru/photo/3887383/
Лучик со
14 сентября 2012 года
+1
а я делаю так, беру творожную массу 3пачки, 3пачки творога, на каждую пачку кладу по 1ст. ложки сахара, манки, 1 яйцо, немного соли. Все перемешиваю до однородной массы и добавляю соду гашеную уксусом. Выкладываю в форму и запекаю. Вкуснятинка!!! За вечер быстренько все съедается.
akvitaniya
16 сентября 2012 года
0
может духовка такая? у моей мамы старая духовка -верх сильнее греет чем низ - все горит(((она фольгой закрывает круглые формы.... ну или делает слабее и печет дольше....
lfif1305 (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
у нас тоже духовка неравномерно греет, приходится периодически открывать и крутить выпечку в разные стороны, чтоб везде одинаково пропеклась
наталлочка
19 сентября 2012 года
0
надо тоже попробовать)))
Катюша73
6 августа 2014 года
0
молоко не нужно, я вот делаю из своего домашнего творога, а он очень жирный и уж точно нужна сноровка, а с покупного так вообще просто готовить, семейка у меня большая так что пропорции тоже большие, ополовиньте
1кг творога
4 ст. л сахара, 2 ч. л. соли
6 яиц
1,2 стакана манки
в творог высыпаете манку, сахар, соль, добавляете яйца, все перемешиваете, можно руками, а если блендером, то запеканка будет воздушнее и дайте постоять этой смеси с полчаса, пока духовка нагревается, манка разбухнет, духовку разогреваю на максимум, а когда ставлю противень, то убавляю до 200-180 градусов и пеку примерно 30-40 минуток, потом выключаю духовку и еще минут 10 не открываю, а потом мои режут порционными кусочками и со сгущенкои, сметанкой или вареньем вкусненько
AVishenka
7 января 2022 года
0
Какие способы реанимации? 2ч уже стоит на 150° внутри кисель думала влага выпариться будет лучше. Ждать когда остынет, мб схватится?
Выкинуть ну оч жалко (( 2 протвиня блин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам