Не получается запеканка
Девочки выручайте, ну никак не получается у меня творожная запеканка
Вроде делаю все по рецепту. Сверху образуется корка гладкая не угрызешь, а внутри размазня какая то
, вот что не так делаю


Комментарии
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко не добавляю. Сметаны ложку-две
Если творог протереть через сито, она еще вкуснее будет, нежнее.
А еще я сверху посыпаю иногда пластинками мускатного ореха. В АШАНе у нас продаются в пакетике. В духовке они подсушиваются вкусно.
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
Второе. Базарная сметана слишком жирная и не всегда хочет запекаться, поэтому я беру 20% магазинную.
Третье. Я разделяю белки и желтки. Сначала в тесто кладу желтки. А белки отдельно взбиваю со щепоткой соли в крепкую пену и ввожу, аккуратно перемешивая.
А ещё я добавляю изюм, или вишню, или яблоки... можно курагу или чернослив. В общем что угодно!
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока,
я вот на творог грешу, может зависит сухой он или нет, или от жирности
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2814476/
https://www.stranamam.ru/post/2814476/
↑ Перейти к этому комментарию
ещё раз спасибо за рецепт
200 гр творога (5 % беру)
1 яйцо
1,5 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
Всё смешать, форму смазать слив. маслом, присыпать манкой, выпекать минут 40 на 180 гр. Всегда получается!
На.500гр.творога-1.яйцо
по.3.стол.ложки.сметаны.и.сахара
2.стол.ложки.манной.крупы(я.и.больше.сыпала,когда.творог.жидкий-всё.равно.было.нежно-и.вкусно
100гр.изюма(но,это.по.желанию,так.же.как.и.1/4/порошка.ванилина)
3.стол.ложки.масла-сливочного.
Приготовление:
В.пропущенный.через.мясорубку.творог(я.не.пропускаю
я готовлю в силиконовой форме,быстро,красиво и вынимать удобно.
https://www.stranamam.ru/photo/3887383/
1кг творога
4 ст. л сахара, 2 ч. л. соли
6 яиц
1,2 стакана манки
в творог высыпаете манку, сахар, соль, добавляете яйца, все перемешиваете, можно руками, а если блендером, то запеканка будет воздушнее и дайте постоять этой смеси с полчаса, пока духовка нагревается, манка разбухнет, духовку разогреваю на максимум, а когда ставлю противень, то убавляю до 200-180 градусов и пеку примерно 30-40 минуток, потом выключаю духовку и еще минут 10 не открываю, а потом мои режут порционными кусочками и со сгущенкои, сметанкой или вареньем
Выкинуть ну оч жалко (( 2 протвиня блин
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: