Девочки, давно хочу приобрести микроволновую печь, но то денег не хватало, то ещё что-то мешало... А сейчас хочу убедить мужа, что она мне просто необходима поделитесь рецептами блюд, которые можно приготовить в этот чудо агрегате
Девочки, давно хочу приобрести микроволновую печь, но то денег не хватало, то ещё что-то мешало... А сейчас хочу убедить мужа, что она мне просто необходима поделитесь рецептами блюд, которые можно приготовить в этот чудо агрегате Читать полностью
Это потому что вы еще не попробовали!
Раньше тоже обходились! Но это реально дико экономит время.
Пример:
Надо разогреть тарелку супа.
Берем ковшик и половник.
Наливаем в ковшик суп.
Ставим ковшик на плиту.
Греем.
Выливаем суп в тарелку.
Потом моем ковшик и половник.
А после еды еще и тарелку.
Итого, на все приготовления минут 15.
С микроволновкой:
Наливаем суп в тарелку.
Греем 2 минуты
моем половник, после еды - тарелку.
Итого: 3 минуты приготовлений
если честно , ко мне ни разу не заходили в дневник мужчины , а может я просто не замечала
большое спасибо , убедили , теперь буду ещё больше печь такую желать
Супруга пыталась научить, но мне терпения не хватает
У меня другие способы что-нибудь скреативить
А если надо успокоить нервы я еду в лес или готовлю что-нибудь
честно признаюсь, хотел бы научиться Но правда терпения не хватает
Что бы снова разработать пальцы, надо много-много терпения... А ведь раньше на гитаре играл пальцы подвижные были А сейчас - чисто под клавиатуру и мышку заточены
Супруга пыталась научить, но мне терпения не хватает
У меня другие способы что-нибудь скреативить
А если надо успокоить нервы я еду в лес или готовлю что-нибудь
У нас есть так хорошо , делюсь с вами своим солнышком (хотела показать то что я сейчас вяжу , но решила показать потом , когда до вяжу )
картинка из интернета
мдааа,мой муж точно на такое не способен,он считает,что форум где интересно общаться-это внедорожный клуб навигатор,кроме него ничего в инете нет интересного))))
(и всё,что связано с машинами конечно же его интересует)
Так уж получилось, что одно из моих хобби - готовка. (Даже можно сказать точнее, готовка мясных блюд, у меня даже голубцы наоборот )
Да и, помимо хобби, у детей ведь два родителя
Но это не значит что мне не интересно все остальное Тот же оффроуд, рыбалка, охота... и еще много чего ))
ничего себе , я почему-то думала , что мужчин меньше на сайте . А чем вас так заинтересовал сайт "Страна Мам" ? А ваша жена тут то же есть? Нашла вашу жену Http://delamore.stranamam.ru
Жена тут есть Я сам на сайте появился из-за нее!
Она начала зависать на сайте, а мне стало любопытно...
Сперва читал всякие рецептики из под её аккаунта, но это было не удобно... Не мог читать сидя на работе Так и сделал себе свой аккаунт
Муж картошку печенную готовит. Картошка чистится и режется на 6-8частей. Перемешивается с соленной приправкой, что любите и кусочками сливочного масла. Все в жаропрочную кастрюлю на 25 минут на максимальную мощность.
мы на работе очень любили делать кораблики, -картошка режется пополам, сверху кусочек сала и на 10минут -вкуснятина
а еще где-то был рецепт пирога (ща поищу), а так вообще я все в ней грею и быстро и не надо потом сковородку мыть
ну и в обычной можно тоже, но в микре все быстрее. а вообще все ,что делают в микре можно в обычной делать в принципе просто в этой удобнее греть,я только из-за этого ее купила
ага ,и я такая недавно готовила пирог творожный ,а творог забыла разморозить а времени нет совсем ждать, вот микроволновка на помощь пришла - 5 минут и все
нет-нет , это не моё . Просто стыдно стало - обещала ведь Потом сообщишь когда нужны будут , надо тебе показать какие у меня есть , может они тебе и не нужны
я пеку синие для икры, очень быстро получается. Еще курицу гриль делаю, но в духовке мне больше нравится
И для разогрева тоже очень классно использовать.
когда в кафешки ходим...когда сами готовим....
это когда у меня Огромное желание появляется,
то могу тогда что то приготовить такое необычное...
а так уже я не любитель готовить...
я тоже не любитель,
но пару есть отличных кафешек,
в которые можно ходить с детками...
там нет пьяных,там запрещено курить,в общем--там неплохо можно посидеть покушать и отдохнуть с ребёнком..
Я использую для разогрева. И утром овсянку в ней готовлю. Вообще нужная вещь. Очень удобно порционно разогревать и лишнюю посуду не использовать. Еще размораживать можно. Просто мы не особо готовим, а многие и десерты и основные блюда в Микроволновке готовят
А у нас сгорела весной и с т ех без микроволновки. Сначала было сложно, я даже бисквит научилась там делать (может потому и сгорела, каждый день пекла), а сейчас - спокойно обходимся, да и здоровее всё-таки просто на газу... да, возни много, но... Собственно - по теме у меня в дневнике есть пару рецептов для МВП.
1. Можно приготовить Кашу.э Все тоже самое,только в печки.
2. Борщ "Украинский" :
1 л (4 стакана) мясного бульона,
200 г отварного мяса,
75 г (0,5 шт.) свеклы,
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г (2 шт.) картофеля,
200 г белокочанной капусты,
60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
8 г (1 ч. л.) пшеничной муки,
20 г (1 ст. л.) свиного жира (смальца),
лавровый лист, зелень,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Свеклу нарезать мелкими кусочками и потушить в смальце 3-4 мин. на полной мощности, постепенно добавляя томатную пасту.Отдельно спассеровать лук с морковью.
В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель, капусту и готовить на полной мощности 8- 10 мин. Затем положить свеклу, лук и морковь.
Муку развести водой и влить в борщ вместе с последней закладкой овощей. Варить на средней мощности 3-5 мин. Подать борщ к столу с зеленью и сметаной.
3. Суп "Солянка"
1л(4 стакана) мясного бульона,
50г говядины,
50 г ветчины,
50 г сосисок,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г (2 шт.) соленых или маринованных огурцов,
100 г (4 ст. л.) сметаны,
100 г (1 шт.) помидоров или 25 г (1 ст. л.) томатного пюре,
20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
25 г (0,5 шт.) лимонов,
4 маслины, зелень, лавровый лист,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Все мясные ингредиенты нарезать мелкими кусочками и потушить в собственном соку под крышкой 10 мин. на полной мощности.
Положить мелко нарезанный лук, добавить масло и тушить на средней мощности еще 5-6 мин. В самом конце положить помидор или томатное пюре.
Разложить подготовленные продукты по порционным горшочкам. Влить по 1 стакану бульона в каждый, положить очищенные и мелко нарезанные огурцы. Потом добавить специи, оливки, положить по ложке сметаны, посолить и готовить 2-3 мин. на полной мощности.
При подаче к столу посыпать солянку зеленью.
4. Пирог с творогом
Для теста:
320 г (2 стакана) пшеничной муки,
200 г сливочного маргарина,
150 мл (0,6 стакана) воды,
25 г (1 ст. л.) сахара,
соль по вкусу.
Для начинки:
500 г творога,
S0 г (4 ст. л.) сливочного масла,
2 яйца,
25 г (1 ст. л.) муки,
100 г (0,5 стакана) сахара,
цедра 0,5 лимона,
25 г (1 ст. л.) изюма,
1 яйцо для смазывания.
Для приготовления слоеного теста маленькие кусочки масла или маргарина мелко порубить с мукой ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымесить тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов. Раскатать 2—3 раза, складывая каждый раз в 3—4 слоя. Сформовать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2—3 см (борта должны быть потолще).
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, мелко натертую лимонную цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Положить корж на блюдо, выложить на него творожную массу ровным слоем, загнуть борта, и смазать взбитым яйцом. Выпекать на средней мощности 5 мин. и довести до готовности на полной мощности за 5—6 мин.
5. Плов
450 г баранины,
360 г (1,5 стакана) риса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
3 зубка чеснока,
60 г (3 ст. л.) сливочного масла,
соль,
черный молотый перец,
гвоздика,
зерна граната,
лавровый лист по вкусу.
Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Довести до кипения 1 л воды, всыпать в нее рис, добавить соль и специи и варить 7—9 мин. на полной мощности. Рис должен оставаться слегка упругим. Готовый рис откинуть на сито и промыть.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него рис и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Обязательно перемешать и дать постоять под крышкой. В другой кастрюле спассеровать в масле нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками баранину и тушить 4— 5 мин. на полной мощности.
Влить немного воды, чтобы она только покрывала мясо, добавить чеснок, специи и зерна граната и тушить под крышкой 10—14 мин. на мощности выше средней. Готовое мясо выложить на блюдо и засыпать его горячим рисом.
6. Рис с сыром
240 г (1 стакан) риса,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
375 мл (1,5 стакана) грибного бульона,
100 г (1 стакан) тертого сыра,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа или петрушки по вкусу.
Рис предварительно отварить, но вместо воды использовать грибной бульон. Выложить рис в форму, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и посыпать тертым сыром. Запекать 0,5—1 мин. на полной мощности.
Все,все что есть основное, если еще надо будет пишите мне в личку отправлю рецепты для микроволновой печи
К микроволновке прилагается книга "готовим в микроволновой печи", но я ни один рецепт ещё не использовала Мы используем печь только для разогрева еды и сосисек, а ещё здесь был рецепт кекса за 4 минуты я просто ссылку не могу найти (вот он тоже шикарно получается)
Минусы тоже есть. Если подогреваешь второе блюдо, то рис, гречка, мясо, печень всё взрывается и остаются следы внутри .Что бы так не происходило мы закрываем сверху еду тарелочкой. Ещё минус посуда нужна только та, которую можно использовать в микроволновке. И конечно же большой минус (для меня), когда все садятся обедать, то последнему приходиться ждать от 10 до 15 минут. Объясню; в среднем стандартная порция еды разогревается за 3 минуты, нас пятеро вообщем я ем последняя и уже почти одна все трапезу заканчивают раньше меня.
Так же есть плюсы и не только в том, сколько посуды надо перемыть. Идёт колосальная экономия масла так как для разогрева второго обычным способ нам надо нагреть сковороду и налить масло, а в микроволновке этого не нужно. В моей есть таймер и это тоже плюс у меня молоко никогда не убегает я таймер ставлю.
Вот как то так. Готовить можно, но время приготовления дольше чем обычным способом и объём приготовленной пищи значительно меньше.
может я поэтому такая пышная дама? Не знаю честно, у нас микроволновка уже11 лет, вроде ничего такого не замечала: волосы не выпадают, зубы на месте, анализы крови (иногда сдаём) в норме, ну и т д
о, забыла, ещё овощи для салата в мундире там варю. берешь полиэтил. мешок крепкий без дырочек, туда чистую картошечку, завязываем и на 10 мин.
можно и молодую картошечку да с маслицем!(сама не пробовала, но муж говорит вкусно, на работе угощали)
У нас недавно сломалась, что очень угнетает. Правда я никогда в ней не готовила, а только разогревала (посуды мыли в разы меньше!). Зато разогреть на плите теперь кажется такой морокой!
это надо наверно уже смотреть по разнице ,мы обычно делаем так-выбираем модель,смотрим в магазинах в городе ,и сравниваем уже цену с ценой на сайте ,приплюсовывая доставку, по идее они должны примерно доставку озвучить,хоть примерно , они то отправляют значит знают. тогда смотреть выгодно это или нет
Я размораживаю и разогреваю. У меня была навороченная но мы ее отдали бабушке т.к. под интерьер не подходила, и купили подешевле и попроще но зато в цвет Попадался рецепт кекса в чашке
У меня духовка с грилем, мультиварка, потому мне микроволновка с кучей наворотов ни к чему была. Она меня зато выручает когда я ночью за 15 секунд воду грею на смесь
Была у нас с грилем, то пару раз попробовали - не оценили. Вот гриль в духовке классный, а в микре - мммм, не то это.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ещё сосиски там готовим, бутеры с колбасой и сыром, читала где-то, что омлеты детям готовят, очень воздушные получаются
↑ Перейти к этому комментарию
ещё сосиски там готовим, бутеры с колбасой и сыром, читала где-то, что омлеты детям готовят, очень воздушные получаются
↑ Перейти к этому комментарию
ещё сосиски там готовим, бутеры с колбасой и сыром, читала где-то, что омлеты детям готовят, очень воздушные получаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И разогрев, и кашу детям с утра по быстрому приготовить... Я вообще не представляю как можно без нее обходиться?!!!
Это потому что вы еще не попробовали!
Раньше тоже обходились! Но это реально дико экономит время.
Пример:
Надо разогреть тарелку супа.
Берем ковшик и половник.
Наливаем в ковшик суп.
Ставим ковшик на плиту.
Греем.
Выливаем суп в тарелку.
Потом моем ковшик и половник.
А после еды еще и тарелку.
Итого, на все приготовления минут 15.
С микроволновкой:
Наливаем суп в тарелку.
Греем 2 минуты
моем половник, после еды - тарелку.
Итого: 3 минуты приготовлений
Минимум в 5 раз быстрее!
большое спасибо , убедили , теперь буду ещё больше печь такую желать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Футбол
2. вязание
3. женщины
Может быть цифры не точные, но я точно помню что вязание стояло выше женщин
Супруга пыталась научить, но мне терпения не хватает
У меня другие способы что-нибудь скреативить
А если надо успокоить нервы я еду в лес или готовлю что-нибудь
честно признаюсь, хотел бы научиться
Что бы снова разработать пальцы, надо много-много терпения... А ведь раньше на гитаре играл
Я сам как дипломированный ИТ-специалист, очень уважаю!
Особенно тех, кто может сам взять в руки паяльник
Супруга пыталась научить, но мне терпения не хватает
У меня другие способы что-нибудь скреативить
А если надо успокоить нервы я еду в лес или готовлю что-нибудь
↑ Перейти к этому комментарию
1. Футбол
2. вязание
3. женщины
Может быть цифры не точные, но я точно помню что вязание стояло выше женщин
↑ Перейти к этому комментарию
Ну эт наверное в Англии,наши мужчины крючок то не все видели наверное
Они же видят крючки в руках у женщин
Ну если сидеть напротив и внимательно рассматривать каждую петлю - не только мозги раплавятся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы красноглазых слонов в помидорах видели?
Вот они там есть, раз не видели, значит хорошо прячутся
А так, на самом деле, я очень много мужчин тут видел!
Вам не жалко слоников?
Шучу шучу!
Но настроение все равно хорошее!
Собеседник важнее солнышка
картинка из интернета
Сразу стало еще веселее
А можно узнать ваше имя?
Будем знакомы!
↑ Перейти к этому комментарию
Вы красноглазых слонов в помидорах видели?
Вот они там есть, раз не видели, значит хорошо прячутся
А так, на самом деле, я очень много мужчин тут видел!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мы все
И это только те, кто своего пола не скрывают!
А сколько еще всяких "ревнивцев" которые за женами следять из под женских аккаунтов....
(и всё,что связано с машинами конечно же его интересует)
Да и, помимо хобби, у детей ведь два родителя
Но это не значит что мне не интересно все остальное
Это хорошо,когда муж готовит)))А мой только на природе готовит,а дома ест)))
Я вообще балдю от машин,доцю закончу кормить грудью и пойду на права,муж пообещал машину
Вот мы все
↑ Перейти к этому комментарию
Она начала зависать на сайте, а мне стало любопытно...
Сперва читал всякие рецептики из под её аккаунта, но это было не удобно... Не мог читать сидя на работе
а еще где-то был рецепт пирога (ща поищу), а так вообще я все в ней грею и быстро и не надо потом сковородку мыть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И для разогрева тоже очень классно использовать.
я микроволновкой пользуюсь если мне нужно что то подогреть и всё
я не любитель готовок
это когда у меня Огромное желание появляется,
то могу тогда что то приготовить такое необычное...
а так уже я не любитель готовить...
но пару есть отличных кафешек,
в которые можно ходить с детками...
там нет пьяных,там запрещено курить,в общем--там неплохо можно посидеть покушать и отдохнуть с ребёнком..
2. Борщ "Украинский" :
1 л (4 стакана) мясного бульона,
200 г отварного мяса,
75 г (0,5 шт.) свеклы,
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г (2 шт.) картофеля,
200 г белокочанной капусты,
60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
8 г (1 ч. л.) пшеничной муки,
20 г (1 ст. л.) свиного жира (смальца),
лавровый лист, зелень,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Свеклу нарезать мелкими кусочками и потушить в смальце 3-4 мин. на полной мощности, постепенно добавляя томатную пасту.Отдельно спассеровать лук с морковью.
В кипящий бульон положить нарезанный кусочками картофель, капусту и готовить на полной мощности 8- 10 мин. Затем положить свеклу, лук и морковь.
Муку развести водой и влить в борщ вместе с последней закладкой овощей. Варить на средней мощности 3-5 мин. Подать борщ к столу с зеленью и сметаной.
3. Суп "Солянка"
1л(4 стакана) мясного бульона,
50г говядины,
50 г ветчины,
50 г сосисок,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г (2 шт.) соленых или маринованных огурцов,
100 г (4 ст. л.) сметаны,
100 г (1 шт.) помидоров или 25 г (1 ст. л.) томатного пюре,
20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
25 г (0,5 шт.) лимонов,
4 маслины, зелень, лавровый лист,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Все мясные ингредиенты нарезать мелкими кусочками и потушить в собственном соку под крышкой 10 мин. на полной мощности.
Положить мелко нарезанный лук, добавить масло и тушить на средней мощности еще 5-6 мин. В самом конце положить помидор или томатное пюре.
Разложить подготовленные продукты по порционным горшочкам. Влить по 1 стакану бульона в каждый, положить очищенные и мелко нарезанные огурцы. Потом добавить специи, оливки, положить по ложке сметаны, посолить и готовить 2-3 мин. на полной мощности.
При подаче к столу посыпать солянку зеленью.
4. Пирог с творогом
Для теста:
320 г (2 стакана) пшеничной муки,
200 г сливочного маргарина,
150 мл (0,6 стакана) воды,
25 г (1 ст. л.) сахара,
соль по вкусу.
Для начинки:
500 г творога,
S0 г (4 ст. л.) сливочного масла,
2 яйца,
25 г (1 ст. л.) муки,
100 г (0,5 стакана) сахара,
цедра 0,5 лимона,
25 г (1 ст. л.) изюма,
1 яйцо для смазывания.
Для приготовления слоеного теста маленькие кусочки масла или маргарина мелко порубить с мукой ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымесить тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов. Раскатать 2—3 раза, складывая каждый раз в 3—4 слоя. Сформовать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2—3 см (борта должны быть потолще).
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, мелко натертую лимонную цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Положить корж на блюдо, выложить на него творожную массу ровным слоем, загнуть борта, и смазать взбитым яйцом. Выпекать на средней мощности 5 мин. и довести до готовности на полной мощности за 5—6 мин.
5. Плов
450 г баранины,
360 г (1,5 стакана) риса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
3 зубка чеснока,
60 г (3 ст. л.) сливочного масла,
соль,
черный молотый перец,
гвоздика,
зерна граната,
лавровый лист по вкусу.
Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Довести до кипения 1 л воды, всыпать в нее рис, добавить соль и специи и варить 7—9 мин. на полной мощности. Рис должен оставаться слегка упругим. Готовый рис откинуть на сито и промыть.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него рис и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Обязательно перемешать и дать постоять под крышкой. В другой кастрюле спассеровать в масле нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками баранину и тушить 4— 5 мин. на полной мощности.
Влить немного воды, чтобы она только покрывала мясо, добавить чеснок, специи и зерна граната и тушить под крышкой 10—14 мин. на мощности выше средней. Готовое мясо выложить на блюдо и засыпать его горячим рисом.
6. Рис с сыром
240 г (1 стакан) риса,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
375 мл (1,5 стакана) грибного бульона,
100 г (1 стакан) тертого сыра,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа или петрушки по вкусу.
Рис предварительно отварить, но вместо воды использовать грибной бульон. Выложить рис в форму, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и посыпать тертым сыром. Запекать 0,5—1 мин. на полной мощности.
Все,все что есть основное, если еще надо будет пишите мне в личку отправлю рецепты для микроволновой печи
И вас рада приветствовать у себя в дневнике
Минусы тоже есть. Если подогреваешь второе блюдо, то рис, гречка, мясо, печень всё взрывается и остаются следы внутри .Что бы так не происходило мы закрываем сверху еду тарелочкой. Ещё минус посуда нужна только та, которую можно использовать в микроволновке. И конечно же большой минус (для меня), когда все садятся обедать, то последнему приходиться ждать от 10 до 15 минут. Объясню; в среднем стандартная порция еды разогревается за 3 минуты, нас пятеро
Так же есть плюсы и не только в том, сколько посуды надо перемыть. Идёт колосальная экономия масла так как для разогрева второго обычным способ нам надо нагреть сковороду и налить масло, а в микроволновке этого не нужно. В моей есть таймер и это тоже плюс у меня молоко никогда не убегает
Вот как то так. Готовить можно, но время приготовления дольше чем обычным способом и объём приготовленной пищи значительно меньше.
А что скажешь о вреде разогрева пищи в микроволновке?
можно и молодую картошечку да с маслицем!(сама не пробовала, но муж говорит вкусно, на работе угощали)
только для разогрева, что удобней - жабка давит, а так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня духовка с грилем, мультиварка, потому мне микроволновка с кучей наворотов ни к чему была. Она меня зато выручает когда я ночью за 15 секунд воду грею на смесь
Была у нас с грилем, то пару раз попробовали - не оценили. Вот гриль в духовке классный, а в микре - мммм, не то это.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: