Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карааге - курица по японски.

Карааге - курица по японски.
Готовиться совсем просто!!!



что нам для этого понадобиться,












Соевый соус - японский, не в коем случае корейский или китайский, у них совсем другой вкус!!! Кикоман - очень распространненый. япон. соев. соус
его продают в таких бутылочках



на 2 порции
Куринное филе 300 гр
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Ибирь или чеснок 2-3 дольки - можно использовать и то и другое - на ваш вкус
Мука 5-6 ст. ложек
Крахмал или же Кукурузный крахмал - 4-5 ст. ложки
совсем немного Сахара
и опять же на вкус 1-2 ст. ложки - Мирин или просто белое вино

Куринное филе, режем на кусочки, не очень большие, на один два укуса, совсем немного солим и перчим, все перемешиваем.
Затем режем чеснок, очень мелко, добавляем его в филе, туда сразу же наливаем мирин, соевый соус, сахар, дать мясу немного замариноваться минут 20- 30 в холодильнике.
После берем пластиковый мешочек, насыпаем туда муку и крахмал, высыпаем туда наше мяско, крепко держим и начинаем хорошенько трясти, чтобы каждый кусочек был в муке.
Жарим во фритюрнице, или же в сковороде - в этом случае масло наливаем много, чтобы курица там могла утонуть тогда корочка будет хрустящая.
Когда курица будет золотистого цвета, вытаскиваем и складываем на кухон. бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ими пропиталось.
Выкладываем на отдельную тарелку, туда же порезанный кусочками лимон.
Все готово!!!
Подаем с любым гарниром, лимончик выдавливаем сверху на мясо перед едой.

Сразу замечу, что существует много вариаций, поэтому выбирайте что вам больше всего нравиться.

немного видео как готовить здесь они добавляют мед в маринад, тоже очень вкусно


еще вариант, здесь курицу еще обмакивают в яйце, перед мукой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карааге - курица по японски.
  Карааге - курица по японски.
Готовиться совсем просто!!!
что нам для этого понадобиться,
Соевый соус - японский, не в коем случае корейский или китайский, у них совсем другой вкус!!! Кикоман - очень распространненый. япон. соев. соус
его продают в таких бутылочках
на 2 порции
Куринное филе 300 гр Читать полностью
 

Комментарии

upuha
11 сентября 2012 года
0
Inese
11 сентября 2012 года
0
Спасибки!
(Название перечитывала три раза - у мне всё "кураре" получалось - не могла поверить, что так рецепт можно назвать )
masaoxa (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ну а вы как хотели, по японски ведь они мастера выдумывать
moonnataly
12 сентября 2012 года
0
Мирин это не просто белое вино. Вот саке заменить белым вином можно вполне, а мирин это примерно на 1 стакан вина 1 ст.л. сахара и очень хорошо перемешать до его растворения.
masaoxa (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
спасибо нужно будет взять себе на заметку, у нас здесь проблема с мирином... не часто его купишь
ShkaCsu
20 сентября 2012 года
0
ух ты - я вообще такое название впервые встречаю
masaoxa (автор поста)
21 сентября 2012 года
+1
это вы про мирин??
ShkaCsu
21 сентября 2012 года
0
да
lenok566
13 сентября 2012 года
0
любимое блюдо моего мужа.
gibatullina74
20 сентября 2012 года
+1
ням ням... вроде бы совсем просто... никогда не ела такого блюда... хочется... буду готовить
masaoxa (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
обязательно попробуйте !!!
Marisoul
27 апреля 2014 года
0
седня сделала, отсебятины добавила немного и соевый соус только китайски, и все равно вкусно, спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам