Карааге - курица по японски.
Карааге - курица по японски.
Готовиться совсем просто!!!
что нам для этого понадобиться,
Соевый соус - японский, не в коем случае корейский или китайский, у них совсем другой вкус!!! Кикоман - очень распространненый. япон. соев. соус
его продают в таких бутылочках
на 2 порции
Куринное филе 300 гр
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Ибирь или чеснок 2-3 дольки - можно использовать и то и другое - на ваш вкус
Мука 5-6 ст. ложек
Крахмал или же Кукурузный крахмал - 4-5 ст. ложки
совсем немного Сахара
и опять же на вкус 1-2 ст. ложки - Мирин или просто белое вино
Куринное филе, режем на кусочки, не очень большие, на один два укуса, совсем немного солим и перчим, все перемешиваем.
Затем режем чеснок, очень мелко, добавляем его в филе, туда сразу же наливаем мирин, соевый соус, сахар, дать мясу немного замариноваться минут 20- 30 в холодильнике.
После берем пластиковый мешочек, насыпаем туда муку и крахмал, высыпаем туда наше мяско, крепко держим и начинаем хорошенько трясти, чтобы каждый кусочек был в муке.
Жарим во фритюрнице, или же в сковороде - в этом случае масло наливаем много, чтобы курица там могла утонуть
тогда корочка будет хрустящая.
Когда курица будет золотистого цвета, вытаскиваем и складываем на кухон. бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ими пропиталось.
Выкладываем на отдельную тарелку, туда же порезанный кусочками лимон.
Все готово!!!
Подаем с любым гарниром, лимончик выдавливаем сверху на мясо перед едой.
Сразу замечу, что существует много вариаций, поэтому выбирайте что вам больше всего нравиться.
немного видео как готовить здесь они добавляют мед в маринад, тоже очень вкусно
еще вариант, здесь курицу еще обмакивают в яйце, перед мукой
Готовиться совсем просто!!!

что нам для этого понадобиться,





Соевый соус - японский, не в коем случае корейский или китайский, у них совсем другой вкус!!! Кикоман - очень распространненый. япон. соев. соус
его продают в таких бутылочках

на 2 порции
Куринное филе 300 гр
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Ибирь или чеснок 2-3 дольки - можно использовать и то и другое - на ваш вкус
Мука 5-6 ст. ложек
Крахмал или же Кукурузный крахмал - 4-5 ст. ложки
совсем немного Сахара
и опять же на вкус 1-2 ст. ложки - Мирин или просто белое вино
Куринное филе, режем на кусочки, не очень большие, на один два укуса, совсем немного солим и перчим, все перемешиваем.
Затем режем чеснок, очень мелко, добавляем его в филе, туда сразу же наливаем мирин, соевый соус, сахар, дать мясу немного замариноваться минут 20- 30 в холодильнике.
После берем пластиковый мешочек, насыпаем туда муку и крахмал, высыпаем туда наше мяско, крепко держим и начинаем хорошенько трясти, чтобы каждый кусочек был в муке.
Жарим во фритюрнице, или же в сковороде - в этом случае масло наливаем много, чтобы курица там могла утонуть

Когда курица будет золотистого цвета, вытаскиваем и складываем на кухон. бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло ими пропиталось.
Выкладываем на отдельную тарелку, туда же порезанный кусочками лимон.
Все готово!!!
Подаем с любым гарниром, лимончик выдавливаем сверху на мясо перед едой.
Сразу замечу, что существует много вариаций, поэтому выбирайте что вам больше всего нравиться.
немного видео как готовить здесь они добавляют мед в маринад, тоже очень вкусно
еще вариант, здесь курицу еще обмакивают в яйце, перед мукой
Комментарии
(Название перечитывала три раза - у мне всё "кураре" получалось - не могла поверить, что так рецепт можно назвать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: