Заготовки из тыквы на зиму.
В этом году у меня большой урожай тыквы. Рецепты, которые показались мне интересными. Хочу их испробовать.
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
1 литр воды,
80мл 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
черный перец горошком,
лавровый лист.
Тыкву нарезать кубиками, ошпарить кипятком, разложить по банкам, залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать.
ТЫКВА ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ
4 кг тыквы,
300 г острого красного перца,
100 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
150 г растительного масла.
Для маринада:
1 литр воды,
200 г 9% уксуса,
50 г соли,
350 г сахара.
Тыкву нарезать кубиками. Перец, чеснок и петрушку измельчить. Сложить овощи в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло. Варить, помешивая, 30 минут. Овощи отделить от маринада, разложить в простерилизованные банки. Маринад еще раз прокипятить, залить овощи, закатать.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ.
60 г 9% уксуса,
300 г воды,
100 г сахара,
30 г соли,
2 луковицы,
5 горошин черного перца,
1 ч л зерен горчицы,
2 лавровых листа.
Тыкву порезать кубиками, посыпать солью, оставить на сутки.
Сварить маринад, остудить. Тыкву уложить в стерильные банки, залить холодным маринадом стерилизовать при температуре 100 градусов в течение 1 часа, закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
400 мл воды,
ванилин.
Тыкву нарезать кубиками, бланшировать 5 минут, остудить.
Сварить сахарный сироп, залить кипящим сиропом тыкву, оставить на ночь.
Довести до кипения, варить 20-30 минут, оставить на 2 часа.
Доварить до готовности (тыква далжна стать прозрачной), в конце добавить ванилин.
Укупорить в банки.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.
Тыкву нарезать кубиками.
Сварить сахарный сироп - на 1 кг сахара 1 литр воды.
Опустить кубики в сироп, варить до того момента, как сироп станет тягучим.
Откинуть на сито, дать стечь.
Хранить в плотно закрытых банках.
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ.
500 г тыквы.
300 г помидоров,
300 г моркови,
300 г лука.
2-3 зубчика чеснока,
соль,
растительное масло.
Тыкву, морковь, лук пропустить через мясорубку.
В сковороду налить 2 ст л растительного масла, добавить овощи, тушить 15 минут. Добавить порезанные помидоры, чеснок, соль, специи, тушить еще несколько минут.
Икру разложить по банкам, закатать.
ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ И СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
2 кг тыквы,
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
300 г растительного масла,
200 г сахара,
50 г соли,
100 г 6% уксуса,
150 г чеснока,
зелень.
Тыкву порезать кубиками, фасоль палочками, перец полукольцами.
Помидоры с чесноком измельчить в блендере, добавить соль, сахар, масло, уксус.
В смесь помидоров добавить овощи, довести до кипения, варить 40 минут, закатать.
ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ.
2 кг тыквы,
1 кг помидоров,
500 г моркови,
300 г лука,
2 ст л соли,
2 головки чеснока,
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст л 9% уксуса,
черный перец
Тыкву и морковь порезать брусочками, лук кубиками, перец полосками, помидоры измельчить в блендере.
Морковь и лук пассеруем в масле, добавляем тыкву и перец, тушим 5 минут, заливаем помидорами, добавляем соль и перец, тушим еще 30 минут, в конце добавляем чеснок, специи, уксус, тушим еще 5 минут, закатываем в банки.
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
1 литр воды,
80мл 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
черный перец горошком,
лавровый лист.
Тыкву нарезать кубиками, ошпарить кипятком, разложить по банкам, залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать.
ТЫКВА ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ
4 кг тыквы,
300 г острого красного перца,
100 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
150 г растительного масла.
Для маринада:
1 литр воды,
200 г 9% уксуса,
50 г соли,
350 г сахара.
Тыкву нарезать кубиками. Перец, чеснок и петрушку измельчить. Сложить овощи в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло. Варить, помешивая, 30 минут. Овощи отделить от маринада, разложить в простерилизованные банки. Маринад еще раз прокипятить, залить овощи, закатать.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ.
60 г 9% уксуса,
300 г воды,
100 г сахара,
30 г соли,
2 луковицы,
5 горошин черного перца,
1 ч л зерен горчицы,
2 лавровых листа.
Тыкву порезать кубиками, посыпать солью, оставить на сутки.
Сварить маринад, остудить. Тыкву уложить в стерильные банки, залить холодным маринадом стерилизовать при температуре 100 градусов в течение 1 часа, закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
400 мл воды,
ванилин.
Тыкву нарезать кубиками, бланшировать 5 минут, остудить.
Сварить сахарный сироп, залить кипящим сиропом тыкву, оставить на ночь.
Довести до кипения, варить 20-30 минут, оставить на 2 часа.
Доварить до готовности (тыква далжна стать прозрачной), в конце добавить ванилин.
Укупорить в банки.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.
Тыкву нарезать кубиками.
Сварить сахарный сироп - на 1 кг сахара 1 литр воды.
Опустить кубики в сироп, варить до того момента, как сироп станет тягучим.
Откинуть на сито, дать стечь.
Хранить в плотно закрытых банках.
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ.
500 г тыквы.
300 г помидоров,
300 г моркови,
300 г лука.
2-3 зубчика чеснока,
соль,
растительное масло.
Тыкву, морковь, лук пропустить через мясорубку.
В сковороду налить 2 ст л растительного масла, добавить овощи, тушить 15 минут. Добавить порезанные помидоры, чеснок, соль, специи, тушить еще несколько минут.
Икру разложить по банкам, закатать.
ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ И СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
2 кг тыквы,
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
300 г растительного масла,
200 г сахара,
50 г соли,
100 г 6% уксуса,
150 г чеснока,
зелень.
Тыкву порезать кубиками, фасоль палочками, перец полукольцами.
Помидоры с чесноком измельчить в блендере, добавить соль, сахар, масло, уксус.
В смесь помидоров добавить овощи, довести до кипения, варить 40 минут, закатать.
ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ.
2 кг тыквы,
1 кг помидоров,
500 г моркови,
300 г лука,
2 ст л соли,
2 головки чеснока,
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст л 9% уксуса,
черный перец
Тыкву и морковь порезать брусочками, лук кубиками, перец полосками, помидоры измельчить в блендере.
Морковь и лук пассеруем в масле, добавляем тыкву и перец, тушим 5 минут, заливаем помидорами, добавляем соль и перец, тушим еще 30 минут, в конце добавляем чеснок, специи, уксус, тушим еще 5 минут, закатываем в банки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: