Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Залябия (арабская кухня)

Замесить дрожжевое тесто. Лучше опарным способом (1ст. л. дрожжей заливаем 2ст. теплой воды, добавляем 1ст. л. (без горки) сахара и муки-до густоты оладьев, оставляем на минут 30, затем добавляем соль и еще стакан воды и замешиваем тесто (оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам), пусть подойдет в теплом месте 1-1,5ч.) -короче, самое простое тесто (как на хлеб)

После того как тесто подойдет, смазываем руки маслом (чтобы тесто не прилипало) и отрываем небольшие кусочки.



Ставим сковороду на плиту, налив в нее оливковое масло (лепешки должны в нем плавать). Пока масло раскаляется, мы руками растягиваем лепешки в масле ( тоже оливковом).


Лепешки( д. б. тонкими) кладем в раскаленное масло.


Переворачиваем.


И все-готово.


Подается на завтрак.. Кстати, эти лепешки можно посыпать сахарной пудрой и есть как сладость. Кушать горячими (сразу со сковородки)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Залябия (арабская кухня)
  Замесить дрожжевое тесто. Лучше опарным способом (1ст. л. дрожжей заливаем 2ст. теплой воды, добавляем 1ст. л. (без горки) сахара и муки-до густоты оладьев, оставляем на минут 30, затем добавляем соль и еще стакан воды и замешиваем тесто (оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам), пусть подойдет в теплом месте 1-1,5ч.) -короче, самое простое тесто (как на хлеб) Читать полностью
 

Комментарии

стоматолог
10 сентября 2012 года
0
ирискакискаа (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
rain
11 сентября 2012 года
+1
ирискакискаа (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Мама_Динара_82
13 сентября 2012 года
+1
у нас в Казахстане это блюдо называется "Шелпек".
ирискакискаа (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
а я тоже до 5-го класса жила в Казахстане, но видать по причине своего малолетства не помню
ИннаТер
15 сентября 2012 года
+1
Мы тоже долго жили в Казахстане и мама пекла такие лепёшки, и до сих пор печет! И как там они назывались не знаю, мы же просто называли лепешками.
ирискакискаа (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
мы тоже и сейчас, т.к. дома говорим по-русски, я их называю лепешки
ИннаТер
15 сентября 2012 года
+1
а вкуснотища то какая! ни какого хлеба и не надо
ирискакискаа (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
:yes ЕСЛИ ДЕЛАЮ ЛЕПЕШКИ-ХЛЕБ В ЭТОТ ДЕНЬ ОТДЫХАЕТ
жозетт
19 сентября 2012 года
0
Утащила себе, надо попробовать!
ирискакискаа (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
только кушайте пока горячии( вкуснее)
жозетт
19 сентября 2012 года
0
Спасибо, учту!!!
ирискакискаа (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
жозетт
20 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам