Qozlu Оrdubad durmeyi (Ордубадский рулет)
Решила я приготовить Гозлу Ордубад дурмейи. Меня Хадича провоцировала))) нашла рецепт и приступила. Все легко.
Сначала скажу что Ордубад город в Азербайджане. в Нахичиване. и вообще в Нахичиване такая кухня вкусная, время от времени будем готовит )
1 стакан грецких орехов пожарила на сковородке, затем пропускаем через Орехамолку
туда 180 г сахарного песка
2 ст ложки меда
Получилась вот такое начинка
400 г муки, это 3 вот таких стаканов получилось
125г масло, и 180 г сметаны, в муку мешаем
1 яйцо,
и чуть воды чтоб соединилась все
тесто раскатаем, но не очень тонко!!
кладем начинку. начинку можно толсто положить
свернем рулет, помажем яичным желтком, у меня был длинный и я порезала на 2 части. и помазала противен маслом. ну тут моя ошибка, я положила рулетики слишком близка и они прилепились, и порвались когда я их разделяла, вы чуть дальше кладите друг- от друга
Печем при 200 градусов 30-40 мин
НУШ ОЛСУН!
Сначала скажу что Ордубад город в Азербайджане. в Нахичиване. и вообще в Нахичиване такая кухня вкусная, время от времени будем готовит )

1 стакан грецких орехов пожарила на сковородке, затем пропускаем через Орехамолку
- Поделиться

туда 180 г сахарного песка
- Поделиться

2 ст ложки меда
- Поделиться

Получилась вот такое начинка
- Поделиться

400 г муки, это 3 вот таких стаканов получилось
- Поделиться

125г масло, и 180 г сметаны, в муку мешаем
- Поделиться

1 яйцо,
- Поделиться

и чуть воды чтоб соединилась все
- Поделиться

тесто раскатаем, но не очень тонко!!
- Поделиться

кладем начинку. начинку можно толсто положить
- Поделиться

свернем рулет, помажем яичным желтком, у меня был длинный и я порезала на 2 части. и помазала противен маслом. ну тут моя ошибка, я положила рулетики слишком близка и они прилепились, и порвались когда я их разделяла, вы чуть дальше кладите друг- от друга
- Поделиться

Печем при 200 градусов 30-40 мин
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и у меня нету орехомолки - через мясорубку если прокручу?
а мед там прям сильно чувствуется?
и у меня мед с того года - он как бы беленький такой стал, не такой тягучий как у тебя
воспользуюсь!
↑ Перейти к этому комментарию
А понемногу такую вкуснятину не получается, хочется побольше-побольше!
↑ Перейти к этому комментарию
Не могу устоять, чтоб что-нибудь из сладостей ваших не приготовить
Уже знаю как это будет вкусно, когда мы это будем кушать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты где была когда все читали!
↑ Перейти к этому комментарию
нет не страшный. а главное вкусный.
я так не играю.
чем та пахлаву напоминает да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: