Куда деть арбуз???
Девочки, нам по блату очень много арбузов привезли. А куда их теперь деть не знаем, есть уже никто не хочет. Может кто знает рецепты из арбуза?
Гуглить не хочу, т. к. нужны проверенные рецепты. Соленые мы не едим.
Гуглить не хочу, т. к. нужны проверенные рецепты. Соленые мы не едим.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Маринованный арбуз.
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой. Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровую банку.
Гроздь сладкого винограда (лучше сорт без косточек) тщательно промываем проточной водой и обдаем кипятком.
1 лимон (на два 3-хлитровых баллона) моем со щеткой, обдаем кипятком, нарезаем на полукольца, вынимая косточки.
Моем в проточной воде листья вишни и черной смородины, веточки укропа.
Укладываем зелень на дно стерильного 3-хлитрового баллона, добавляем 3 зубчика чеснока и кусочек красного жгучего перца.
Наполняем баллон ломтиками арбуза и половиной долек лимона, кладем гроздь винограда.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут. Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст.л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной), 4 ст.л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст.л.) доводим снова до кипения.
В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: