Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда деть арбуз???

Девочки, нам по блату очень много арбузов привезли. А куда их теперь деть не знаем, есть уже никто не хочет. Может кто знает рецепты из арбуза?
Гуглить не хочу, т. к. нужны проверенные рецепты. Соленые мы не едим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда деть арбуз???
Девочки, нам по блату очень много арбузов привезли. А куда их теперь деть не знаем, есть уже никто не хочет. Может кто знает рецепты из арбуза?
Гуглить не хочу, т. к. нужны проверенные рецепты. Соленые мы не едим. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
10 сентября 2012 года
0
варенье любите?
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
с арбуза?не пробовала...
Nigar
10 сентября 2012 года
0
из корок арбузных. Вот я делала, посмотрите тут https://www.stranamam.ru/post/3561763/
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
так для корок надо арбуз съесть сначала...а никто не хочет...
Nigar
10 сентября 2012 года
0
я бы помогла съесть, но далеко
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
вам смс-очкой выслать или на электронку?
Nigar
10 сентября 2012 года
0
куда больше помещается? )))
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
по электронке до 10 Гб можно.вам хватит
Nigar
10 сентября 2012 года
0
ну давайте тогда))
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Nigar
10 сентября 2012 года
0
DeSagania
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Devo4ka_X
по электронке до 10 Гб можно.вам хватит

↑   Перейти к этому комментарию
Это по какой электронке 10 Гигов можно?
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Сейчас посмотрела-даже больше. И мейле."В любой момент при написании письма вы можете прикрепить к письму до 50 файлов, размер каждого из которых до 1 Гб." т.е около 50 гигов
voshiloe
10 сентября 2012 года
+1
отправляйте мне.....нам на 5 минут)))))))
Светлана Андреевна
10 сентября 2012 года
+1
и нам тоже
DeSagania
10 сентября 2012 года
+1
И мыне
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий voshiloe
отправляйте мне.....нам на 5 минут)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
эх,не довезут же...
voshiloe
10 сентября 2012 года
0
съедят в дороге
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
вот-вот
Laila1
10 сентября 2012 года
+2
Как то у меня невестка вычитала рецепт как сохранить арбуз до нового года. Берете средних размеров арбуз, зажигаете свечу и воском заливаете весь арбуз, когда воск застынет аккуратно кладете арбуз в сетку и подвешиваете в темном, теплом помещение. К новогоднему столу арбуз сохраняется очень хорошо. Сама так не делала, но новогодний арбузик кушала, вкусно
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
интересненько...спасибо
Яраслава
11 сентября 2012 года
+1
а у нас и просто хранили в комнате , до НГ доживал. Надо выбрать 2-3 самых не порченных по шкурке. Один из них точно должен дожить. Хранился просто в серванте
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
там разрезаешь потом и внутри каша...
Kondra
10 сентября 2012 года
+1
знаю делают варенье из арбузных корочек. поищите в инете
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
чтобы корочки были-надо арбузы съесть,а никто уже не хочет.
alla-fs
10 сентября 2012 года
+1
Мои родители покупают, когда они уже копейки стоят, килограмм 100-150, и просто кладут на хранение в подвал (погреб). До ноября лежат спокойно
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
а у нас вот максимум до середины октября,а потом разрезаешь,а там каша...
Анастасия83Е
10 сентября 2012 года
+2
ну чего вы так далеко? Я б им быстро место нашла, в самом надежном месте спрятала
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
эх...
Galina Blanka
10 сентября 2012 года
0
Просто кладите в темное место(можно под кровать или шкаф).До Нового года лежат.Главное,посмотрите,чтобы никаких вмятин,ссадин,царапин и других дефектов не было,иначе испортится.Мы раньше,в детстве всегда так до Нового года хранили.
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
пробовали.максимум до середины октября,а потом разрезаешь,а там каша...
Даби
10 сентября 2012 года
+1
Мы парочку возьмем
Devo4ka_X (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
с радостью бы
мурлысик
11 сентября 2012 года
0
В своей группе в Одноклассниках писали что на зиму режут арбуз кубиками(мякоть) заливают мёдом и в морозилку. Я хотела тоже попробовать,но так как живём в Сибири арбузы у нас дорогие и до заморозки никогда дело не доходило. Да и привозят к нам арбузы не такие сладкие.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
интересно что получится
мурлысик
11 сентября 2012 года
0
Так ещё ведь арбузный мёд готовят.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ну так я и хотела ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт
мурлысик
11 сентября 2012 года
+1
У меня в старой книге по консервированию есть рецепт арбузного мёда. Пойду посмотрю.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
мурлысик
11 сентября 2012 года
+2
Арбузы берутся сладкие,моются и разрезаются на части. Мякоть выбирают ложкой,протирают через сито. Сок процеживают через марлю.При уваривании сока вначале,как он только закипит,образуется пена. Пену снимают,а сок опять процедить. Затем сок ставят на плиту и выпаривают из него воду. Уваривание ведут при слабом кипении,постоянно помешивая. Когда сок уменьшится в объёме в 5 раз,проверяют готовность. Остывшая капля не должна расплываться (или медленно) в холодной воде. Ну вот вроде бы и всё. Рецепт конечно же не проверенный,так как большого количества арбузов у нас нет,да и которые у нас продают надо сахаром посыпать для сладости.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо
мурлысик
11 сентября 2012 года
0
Пробуйте,потом отпишитесь как всё получилось.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
попробуем
профиль удалён удалённого пользователя
11 сентября 2012 года
+1
А маринованный арбуз вы не пробовали? Он делается с аспирином, но кислоты очень мало. Только банки трехлитровые нужны.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
не пробовала...а на соленый не похож?а то мы соленые не любим
профиль удалён удалённого пользователя
11 сентября 2012 года
0
Нет, он приятно кисленький. По рецепту надо делать с виноградом, но я и без винограда делала, тоже вкусно.
Devo4ka_X (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а рецептик не напишите?и виноград есть
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2012 года
0
Конечно!
Маринованный арбуз.
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой. Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровую банку.
Гроздь сладкого винограда (лучше сорт без косточек) тщательно промываем проточной водой и обдаем кипятком.
1 лимон (на два 3-хлитровых баллона) моем со щеткой, обдаем кипятком, нарезаем на полукольца, вынимая косточки.
Моем в проточной воде листья вишни и черной смородины, веточки укропа.
Укладываем зелень на дно стерильного 3-хлитрового баллона, добавляем 3 зубчика чеснока и кусочек красного жгучего перца.
Наполняем баллон ломтиками арбуза и половиной долек лимона, кладем гроздь винограда.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут. Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст.л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной), 4 ст.л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст.л.) доводим снова до кипения.
В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Devo4ka_X (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам