Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба не требует многого...

Очень я люблю запекать рыбу, собственно, я уже несколько лет ничего не жарю, рукав для запекания и фольга - мои лучшие друзья

Так вот.
Была у меня кета, половина рыбки с хвостом, и один стейк форели. Ясен перец, рыба была уже потрошенная, чищенная, мытая и все такое.
Разморозила.
Положила и то, и другое в таз. Взяла лимон, выжала на рыбу весь сок, слегка посолила. Добавила специи: розмарин, лимонный перец, набор специй для ухи и для рыбы. Хорошенько втерла специи в рыбу.
Достала фольгу и включила духовку нагреваться. На один лист фольги положила стейк, завернула конвертиком, положила на противень "швами" вверх.
Второй лист фольги - для кеты. Туда вылила весь сок от маринада. Завернула. Поставила в нагретую до 100 градусов духовку и включила на 200. Стейк запекала буквально 20 минут, кету - около 40-45 минут.
Это было таааак вкусно!
К рыбе я сделала универсальный овощной соус, но можно и без него.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба не требует многого...
Очень я люблю запекать рыбу, собственно, я уже несколько лет ничего не жарю, рукав для запекания и фольга - мои лучшие друзья
Так вот.
Была у меня кета, половина рыбки с хвостом, и один стейк форели. Ясен перец, рыба была уже потрошенная, чищенная, мытая и все такое.
Разморозила.
Положила и то, и другое в таз. Взяла лимон, выжала на рыбу весь сок, слегка посолила. Читать полностью
 

Комментарии

БудуЮщая бабуля
10 сентября 2012 года
+1
К рыбе идеально подходит гранатовый соус (нашараб)! ммммммммммм
настя1987
10 сентября 2012 года
0
спасибо больше
Изнакурнож (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
На здоровье.
White_Eagle
10 сентября 2012 года
+2
Тоже лимонный перец на рыбку сыплю
настя1987
10 сентября 2012 года
0
у нас не встречала хоть и слышала про лимонный перец
White_Eagle
13 сентября 2012 года
+1
настя1987 пишет:
не встречала
может, на рынке, где специи продают? у нас, кстати, тоже не всегда он есть в магазинах. надо прикупить, а то уже закнчивается...
saita
12 сентября 2012 года
0
Офигенно!!! А про соус?


А???
Изнакурнож (автор поста)
13 сентября 2012 года
+2
Соус универсальный овощной, я его чаще для макаронов или каши делаю. В блендер отправляются лук, морковь, кабачок, патиссон, стручковая фасоль, перец, помидоры. Пропорции... на глазок Ну мне на себя только, пол-луковицы, одна средняя морковь, кабачок средний, патиссон, фасоли штук 15, перец крупный, помидоров много - не меньше трех БОЛЬШИХ и еще пара мелких...
Все это выливается на горячую сковороду, в которой немного масла растительного (а как-то я и забыла про масло, все равно было вкусно). Соль, специи тут же - и прокипятить минут 8-10.
Без фасоли или патиссона... или без кабачка... но с патиссоном... тоже вкусно выходит
Репка
13 сентября 2012 года
0
всё гениальное - просто!!
Репка
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Соус универсальный овощной, я его чаще для макаронов или каши делаю. В блендер отправляются лук, морковь, кабачок, патиссон, стручковая фасоль, перец, помидоры. Пропорции... на глазок Ну мне на себя только, пол-луковицы, одна средняя морковь, кабачок средний, патиссон, фасоли штук 15, перец крупный, помидоров много - не меньше трех БОЛЬШИХ и еще пара мелких...
Все это выливается на горячую сковороду, в которой немного масла растительного (а как-то я и забыла про масло, все равно было вкусно). Соль, специи тут же - и прокипятить минут 8-10.
Без фасоли или патиссона... или без кабачка... но с патиссоном... тоже вкусно выходит

↑   Перейти к этому комментарию
без чеснока?
Изнакурнож (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Ой Я один раз его положила, один - забыла, и так далее Пару долек чеснока можно положить вполне, только вкуснее будет! И сельдерей, если есть свежий. Я кладу сушеный вместе с солью и приправами.
Репка
13 сентября 2012 года
0
спасибо за добавочку!
saita
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Ой Я один раз его положила, один - забыла, и так далее Пару долек чеснока можно положить вполне, только вкуснее будет! И сельдерей, если есть свежий. Я кладу сушеный вместе с солью и приправами.

↑   Перейти к этому комментарию
и ээээтто в избранное...
saita
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Соус универсальный овощной, я его чаще для макаронов или каши делаю. В блендер отправляются лук, морковь, кабачок, патиссон, стручковая фасоль, перец, помидоры. Пропорции... на глазок Ну мне на себя только, пол-луковицы, одна средняя морковь, кабачок средний, патиссон, фасоли штук 15, перец крупный, помидоров много - не меньше трех БОЛЬШИХ и еще пара мелких...
Все это выливается на горячую сковороду, в которой немного масла растительного (а как-то я и забыла про масло, все равно было вкусно). Соль, специи тут же - и прокипятить минут 8-10.
Без фасоли или патиссона... или без кабачка... но с патиссоном... тоже вкусно выходит

↑   Перейти к этому комментарию
Патиссонов в наших краях не водицца, так шта последнее примечание - оно как раз для меня.

Звучит очень вкусно. Взяла в "избранное", буду делать. Томатный соус ре любит, а остальные овощи - после блендера - и не прочувствует (да, я хитрая и изворотливая. Местами).

СПАСИБО!!!
Изнакурнож (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
На здоровье! Тут фишка в том, что возьмешь больше помидоров - и ребенок даже тыквы там не заметит А можно - я так иногда делаю зимой - просто в финале помидоры из банки, где в собственном соку они, бросить в блендер, только в этом случае солить поменьше.
saita
13 сентября 2012 года
0
Оооо!!! С помидорами - мы умеем!!..
Спасибо, Люб.
Изнакурнож (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий saita
Офигенно!!! А про соус?


А???

↑   Перейти к этому комментарию
Какая трогательная кисо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам