Рыба не требует многого...
Очень я люблю запекать рыбу, собственно, я уже несколько лет ничего не жарю, рукав для запекания и фольга - мои лучшие друзья
Так вот.
Была у меня кета, половина рыбки с хвостом, и один стейк форели. Ясен перец, рыба была уже потрошенная, чищенная, мытая и все такое.
Разморозила.
Положила и то, и другое в таз. Взяла лимон, выжала на рыбу весь сок, слегка посолила. Добавила специи: розмарин, лимонный перец, набор специй для ухи и для рыбы. Хорошенько втерла специи в рыбу.
Достала фольгу и включила духовку нагреваться. На один лист фольги положила стейк, завернула конвертиком, положила на противень "швами" вверх.
Второй лист фольги - для кеты. Туда вылила весь сок от маринада. Завернула. Поставила в нагретую до 100 градусов духовку и включила на 200. Стейк запекала буквально 20 минут, кету - около 40-45 минут.
Это было таааак вкусно!
К рыбе я сделала универсальный овощной соус, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Так вот.
Была у меня кета, половина рыбки с хвостом, и один стейк форели. Ясен перец, рыба была уже потрошенная, чищенная, мытая и все такое.
Разморозила.
Положила и то, и другое в таз. Взяла лимон, выжала на рыбу весь сок, слегка посолила. Добавила специи: розмарин, лимонный перец, набор специй для ухи и для рыбы. Хорошенько втерла специи в рыбу.
Достала фольгу и включила духовку нагреваться. На один лист фольги положила стейк, завернула конвертиком, положила на противень "швами" вверх.
Второй лист фольги - для кеты. Туда вылила весь сок от маринада. Завернула. Поставила в нагретую до 100 градусов духовку и включила на 200. Стейк запекала буквально 20 минут, кету - около 40-45 минут.
Это было таааак вкусно!
К рыбе я сделала универсальный овощной соус, но можно и без него.
Приятного аппетита!
Комментарии
А???
Все это выливается на горячую сковороду, в которой немного масла растительного (а как-то я и забыла про масло, все равно было вкусно). Соль, специи тут же - и прокипятить минут 8-10.
Без фасоли или патиссона... или без кабачка... но с патиссоном... тоже вкусно выходит
Все это выливается на горячую сковороду, в которой немного масла растительного (а как-то я и забыла про масло, все равно было вкусно). Соль, специи тут же - и прокипятить минут 8-10.
Без фасоли или патиссона... или без кабачка... но с патиссоном... тоже вкусно выходит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все это выливается на горячую сковороду, в которой немного масла растительного (а как-то я и забыла про масло, все равно было вкусно). Соль, специи тут же - и прокипятить минут 8-10.
Без фасоли или патиссона... или без кабачка... но с патиссоном... тоже вкусно выходит
↑ Перейти к этому комментарию
Звучит очень вкусно. Взяла в "избранное", буду делать. Томатный соус ре любит, а остальные овощи - после блендера - и не прочувствует (да, я хитрая и изворотливая. Местами).
СПАСИБО!!!
Спасибо, Люб.
А???
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: