Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Сегодня испытала этот рецепт(он ниже). дело было так Колдую на кухне муж в другой комнате, захожу к нему с ложкой, говорю :"Попробуй и скажи, что это". Ответ порадовал"Сгущенка" Я довольная удаляюсь . правда автор рецепта утверждает 10мин(автора не могу указать так как слямзила этот рецепт давно и не помню где , на авторство не претендую... ), у меня заняло пол часа , если бы конечно все ингредиенты были подготовлены заранее было бы быстрее . Вообщем моей семье понравилось, может еще кому то пригодиться. Фото не могу добавить исчез блютус(фоткала на тел)кто то утащил наверно
Время приготовления: 10 мин.
Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.
Ингридиенты
1 ст. сахара (200мл) 1 ст. молока 1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь) 50гр. масла сливочного 1 ст. л. воды
Способ приготовления
1. В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
2. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
3. Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
4. Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев ))
Время приготовления: 10 мин.
Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.
Ингридиенты
1 ст. сахара (200мл) 1 ст. молока 1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь) 50гр. масла сливочного 1 ст. л. воды
Способ приготовления
1. В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
2. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
3. Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
4. Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев ))
+166 | sok29 | 52 комментария |
Комментарии
Люблю сгущенку!
Буду пробовать. осталось только сухое молоко прикупить...
спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: