Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки") Сегодня испытала этот рецепт(он ниже). дело было так
Колдую на кухне муж в другой комнате, захожу к нему с ложкой, говорю :"Попробуй и скажи, что это". Ответ порадовал"Сгущенка" Я довольная удаляюсь . правда автор рецепта утверждает 10мин(автора не могу указать так как слямзила этот рецепт давно и не помню где , на авторство не претендую... ), у меня заняло пол часа , если бы конечно все ингредиенты были подготовлены заранее было бы быстрее . Вообщем моей семье понравилось, может еще кому то пригодиться. Фото не могу добавить исчез блютус(фоткала на тел)кто то утащил наверно

Время приготовления: 10 мин.


Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и тд. и тп.) На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350мл.


Ингридиенты

1 ст. сахара (200мл) 1 ст. молока 1 ст. сухого молока ( у меня детская сухая молочная смесь) 50гр. масла сливочного 1 ст. л. воды

Способ приготовления

1. В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
2. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
3. Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
4. Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев ))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
  Сегодня испытала этот рецепт(он ниже). дело было так Колдую на кухне муж в другой комнате, захожу к нему с ложкой, говорю :"Попробуй и скажи, что это". Ответ порадовал"Сгущенка" Я довольная удаляюсь . правда автор рецепта утверждает 10мин(автора не могу указать так как слямзила этот рецепт давно и не помню где, на авторство не претендую... Читать полностью
 

Комментарии

Маргоша81
9 сентября 2012 года
+1
sok29 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+3
Счастливая ya
9 сентября 2012 года
+1
Ням!
Люблю сгущенку!
Буду пробовать. осталось только сухое молоко прикупить...
спасибо за рецепт!
sok29 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
STEFANIYA
9 сентября 2012 года
+1
оооо!!!спасибо за рецептик -прям выход для меня!!! в Сербии нет сгущёнки...
Руся78
9 сентября 2012 года
0
viola-77
9 сентября 2012 года
+1
Прикольно, будем пробовать Спасибо за рецепт
Ktyfa
9 сентября 2012 года
0
а если без сухого молока?
sok29 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
не знаю(((делала все по рецепту
Ktyfa
9 сентября 2012 года
0
значит будем Ыкспериментировать!
Счастливая ya
9 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ktyfa
а если без сухого молока?

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда то варила по рецепту без сухого молока - там только молоко и сахар 50х50. сгущенка получается сначала белая, а если еще поварить - коричневая, только варится она 1,5-2 часа. при том необходимо постоянно помешивать, чтоб не пригорело. не знаю от чего уж там зависело, только у меня получалось так, что один раз сварилась сгущенка, а потом получались ириски. но тоже вкусно. ничего не оставалось - лопали все!
Ktyfa
9 сентября 2012 года
0
Спасибо за предупреждение
Счастливая ya пишет:
потом получались ириски.
АннаМихайловна
9 сентября 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать
Карачёва Наталья
9 сентября 2012 года
+1
спасибо!
4ерНикА
9 сентября 2012 года
+1
Самая_Счастливая0105
9 сентября 2012 года
+1
RISHA N
9 сентября 2012 года
+1
Natiki
9 сентября 2012 года
+1
Спасибо
DIZelek
9 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецептик!!!
Мариша75
9 сентября 2012 года
+1
Как раз сгущёнка закончилась, а в закромах осталась открытая пачка детской молочной смеси, которую уже подумывала собаке скормить! Вот сегодня и пойдёт в дело!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
AnnaLina
9 сентября 2012 года
0
Ирэна
9 сентября 2012 года
+1
ух ты! надо попробовать! захомячу!
наталлочка
9 сентября 2012 года
0
Светлячок-2009
9 сентября 2012 года
0
Спасибо! Утащила
momosya
9 сентября 2012 года
+1
Нашла, нашла рецепт сгущенки!!! Урраааааа!!! Спасибо Вам!
sok29 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
listik
9 сентября 2012 года
+1
класс взяла на заметку
ГАЛИНА ИГОРЕВНА
9 сентября 2012 года
+1
СПАСИБО !
luminicca
9 сентября 2012 года
+1
Тоже утащу Очень своевременно. Пасибки
Кошка Нюра
10 сентября 2012 года
+1
Французская_булка
10 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Наталья Карпук
10 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Замечательный рецепт!!!
Olrise
10 сентября 2012 года
0
А если без сухого молока- то это называется крем-карамель :
Злобина_Ольга
10 сентября 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую
НатаБор
10 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Анюта001
10 сентября 2012 года
+1
Angelika Alekc
10 сентября 2012 года
+1
ефгения
10 сентября 2012 года
+2
Спасибо, это не рецепт, а спасение, у нас купить нормальную сгущёнку невозможно, ой оторвусь-соскучилась по сладенькому.
Katynya
11 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Может попробуем
Окса75на
11 сентября 2012 года
+1
Старшенький любит сгущенку.Спасибо за рецептик-утащила в закрома.
Топотушка
11 сентября 2012 года
+1
Вот спасибо, удружили, надо попробовать!
ritushka65
11 сентября 2012 года
+1
Зоряна_04
12 сентября 2012 года
+1
,вкуснотень,спасибочки
sok29 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Валентина 77
13 сентября 2012 года
+1
Спасибо, утащила себе.
Oki32
13 сентября 2012 года
+1
вот спасибочки, так быстро и такая вкуснотища
Мама Кутузёнка
20 сентября 2012 года
0
Сделала тока что сгущенку- нямка! единственное- в рецепте точно не опечатка насчет воды? я попыталась растворить сахар в 1ст.л. воды не получилось, добавила до стакана и тогда дело пошло и получилась сгущенка
sok29 (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
я делала все по рецепту))не растворила а просто добавила и поставила на медленный огонь топить сахар,правда мешать надо было не переставая ,в следующий раз попробую больше воды добавить.СПАСИБО за подсказку !!!
Мама Кутузёнка
21 сентября 2012 года
0
сделала я вывод- стакан все-таки много, жидкая получилась, попробую в след. раз половину, напишу тогда
Lasto4ka_ola
28 сентября 2012 года
0
нагрела воду с сахаром, добавила масло, а когда добавляла молоко (горячее) - масло свернулось хлопьями, где я технологию нарушила? Потом когда досыпала сухое молоко и все это стао однородной массой - хлопья вроде растворились, а привкус остался.
sok29 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
честно даже не знаю что и посоветовать,готовила один раз масло у меня вело себя прилично))может попробовать с маслом другого производителя
NatalkaP
16 октября 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам