Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецептик

Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики с яблоками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецептик
Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики с яблоками. Читать полностью
 

Комментарии

Галияна (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Спасибо )
Злобина_Ольга
10 сентября 2012 года
+1
В зависимости от необходимого количества.
Я беру в равных количествах : томаты, болгарский перец, яблоки. Удаляю семечки из перца и сердцевину из яблок. Всё пропускаю через мясорубку. Добавляю уже по желанию и исходя из количества чеснок и острый перец. Соль и обязательно сахар. Тщательно перемешиваю. Храню в холодильнике. Всё!
Angelika Alekc
10 сентября 2012 года
0
Можно эту же аджику прокипятить всего 2-3 мин., разлить в горячие стерилизованные баночки и закатать на зиму.В нашей семье эта приправа идет и в борщ и к мясу, рыбе, овощам, в голубцы и т.д.
Злобина_Ольга
13 сентября 2012 года
0
Можно, но вкус будет не тот совершенно. Так что лучше оставить как есть и хранить в холодильнике.
Aigulya2
11 сентября 2012 года
0
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),
1 кг моркови,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
400 г растительного масла,
2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить
1 ст. ложку черного,
1 ст. ложку красного.
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительноочистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут.Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.

АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 1

5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
30 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л подсолнечного масла,
2-3 ст. ложки соли.
Всепрокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло.Проварить массу 2 часа. Затем закрыть в стерилизованные банки.

АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г кислых яблок (антоновка),
2 кг помидоров,
1/4 стакана соли,
1 стакан очищенного чеснока,
3/4 стакана растительного масла,
2—3 стручка горького перца.
Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30-40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
1 кг моркови,
5-7 стручков острого перца,
200 г толченого чеснока,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
1/4 часть стакана соли.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец.Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку - немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход - 5 литров.

АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 4

2 кг, помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного мосла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Помидоры,яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После
кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше. Выход аджики - 4 литра.
Галияна (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо всем огромное ))) Дам папе все варианты, пусть выбирает, он у нас острое очень любит )
ижЫца76
12 сентября 2012 года
0
5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 1 кг яблок кислых, 300 гр чеснока, 4-5 стручка жгучего перца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. Все перекрутить на мясорубке. Варить 1,5 часа, часто помешивая, добавить чеснок, жгучий перец, масло, соль, сахар и еще 1,5 часа, разложить по банкам, закатать. Делаю половину нормы, т.к. в кастрюлю весь объем не входит. Делаю много лет, очень вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам