Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Дорогие мастерицы, пожалуйста поделитесь хорошим рецептом торта "Сметанник", нужен мне и соседке, за ранее благодарю. Так же благодарю за ваши советы и милые тёплые тапки
(шутю с любовию)
Спасибо вам большое милые мастерицы, как я рада что познакомилась с вами. Тортик с розами готовился на маленькую свадьбу, всем гостям очень понравился торт, сказали очень вкусно, сказали учись и мы будем у тебя заказывать. Так что слава Богу за вас, пусть Бог обильно благословит вас за помощь, за терпения моих вопросов и расспросов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт.
Дорогие мастерицы, пожалуйста поделитесь хорошим рецептом торта "Сметанник", нужен мне и соседке, за ранее благодарю. Так же благодарю за ваши советы и милые тёплые тапки (шутю с любовию)
Спасибо вам большое милые мастерицы, как я рада что познакомилась с вами. Читать полностью
 

Комментарии

Настенушка
8 сентября 2012 года
+1
ничем не могу помочь, посижу, послушаю
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Sagita
8 сентября 2012 года
+1
валюш, мне кажется, что торт каприз и есть сметанник, только с наполнителями.
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
торт каприз
А я его ещё не делала.
Малика09
8 сентября 2012 года
+1
Валя я всю жизнь и моя бабушка и мама делаем так.
коржи
2ст-сметаны,2ст-сахара,2-яйца,4ст.лож.-масла сливочного, 2,1/2 стак.-муки,,1ч.л.-соды(гаш.укс).
Сметану растираем с сахаром,яйцами,маслом(растопленным) ,добавляем муку и соду.размешиваем хорошо. Тесто делим на две части в одну добавляем какао.-2.ч.л.
И выпекаем по очереди.
"примечание-это на диаметра коржа около 23-26 см.,так что лучше делать на 2-3 порции)

Крем. 1,1/2 стак.густой сметаны+3/4 стак. сахара хорошо взбить+орехи.

Глазурь: 4ч.лож. какао,3 ст.лож.-сахара,2ст.лож.-сметаны. перемешать всё. варить до загустения потом добавить 70гр. масла немного проварить и дать после остынуть. залить последний белый корж.
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Оленька а выпекать сколько температура и на бумаге или как, и по времени сколько печётся. Я сделаю обязательно.
Малика09
8 сентября 2012 года
+1
у меня нет градусника в духовке. я пеку так. разогреваю сильно,а потом убавляю огонь на маленький.потом через минут 15 смотрю серединку спичкой проверяю. Я его очень люблю из за того что он не сильно сладкий..сейчас фотку поищу и в альбомчик загружу.
Валентина 77 (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
Малика09 пишет:
что он не сильно сладкий
Да ты чтооооооооооо, 2 стакана сахара и не сильно сладкий?
Малика09
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Оленька а выпекать сколько температура и на бумаге или как, и по времени сколько печётся. Я сделаю обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Валя фотку кинула,но там видно не полностью. там если мне память не изменяет на 2 или на 3 порции.
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Валя фотку кинула,но там видно не полностью. там если мне память не изменяет на 2 или на 3 порции.

↑   Перейти к этому комментарию
А где фото?
Малика09
8 сентября 2012 года
+1
беги в альбом там я и сынок своей персоной светит
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Ага, вот я тебя моя хорошая увижу.
Малика09
9 сентября 2012 года
+1
ну там я два года почти назад. с короткой стрижкой
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Ты мне лицо пожалуйста в фас а не в профиль.
Малика09
9 сентября 2012 года
+1
ты в контакте есть? или Одноклассниках?На Майле,твитере? заходи
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Малика09 пишет:
в контакте есть? или Одноклассниках?
Не хочу, категорично.
Малика09
9 сентября 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Не, не уговоришь. Созвонимся и я кое что расскажу.
Валентина 77 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Валя я всю жизнь и моя бабушка и мама делаем так.
коржи
2ст-сметаны,2ст-сахара,2-яйца,4ст.лож.-масла сливочного, 2,1/2 стак.-муки,,1ч.л.-соды(гаш.укс).
Сметану растираем с сахаром,яйцами,маслом(растопленным) ,добавляем муку и соду.размешиваем хорошо. Тесто делим на две части в одну добавляем какао.-2.ч.л.
И выпекаем по очереди.
"примечание-это на диаметра коржа около 23-26 см.,так что лучше делать на 2-3 порции)

Крем. 1,1/2 стак.густой сметаны+3/4 стак. сахара хорошо взбить+орехи.

Глазурь: 4ч.лож. какао,3 ст.лож.-сахара,2ст.лож.-сметаны. перемешать всё. варить до загустения потом добавить 70гр. масла немного проварить и дать после остынуть. залить последний белый корж.

↑   Перейти к этому комментарию
Оленька, привет дорогая, значит на одну порцию в форме диаметром 26 см бисквит будет низкий?
Малика09
28 ноября 2012 года
+1
не.просто маленький.я делаю диаметрам в 35 см.
Валентина 77 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
В сколько раз ты увеличиваешь порцию?
Малика09
28 ноября 2012 года
+1
для 35 см. на три порции. что бы был большой и высокий. бисквит этот поднимается отлично.высота примерно 10-13 см.
Валентина 77 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Малика09 пишет:
.высота примерно 10-13 см.
Ого, у тебя такая высокая форма есть?
Малика09
28 ноября 2012 года
+1
нет. ты же коржи на коржи будешь накладывать,вот и выйдет у тебя такая высота.
У меня сковорода чугунная для такого торта.
Валентина 77 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Аааааааааааааааааа, так это не бисквит?
Малика09
28 ноября 2012 года
+1
смотри если делать на 1 порцию и выпекать в форме 23см. то ты выпекаешь 2 коржа ,белый и коричневый. И каждый разрезаешь на два. выходит полосатенький из 4-х коржей.
Валентина 77 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Aline_u
8 сентября 2012 года
+1
надо у мамы спросить рецепт сметанника,мы раньше его чсато делали,у неё записан где то, а сверху тертым шоколадом посыпали
Валентина 77 (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Aline_u
9 сентября 2012 года
+2
1ст сметаны, 1ст сахара, 1ч.л. соды гашеной, 1ст.л. сливочного масла растопленного, 3ст муки. Тесто замесить, разделить на 6 частей, положить в холодильник на полчаса-час, затем каждый корж раскатывать и выпекать Крем 300-400гр сметаны+стакан сахара, можно добавить грецкие орехи. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Aline_u пишет:
300-400гр сметаны+
А сметанка какой процентности надо брать?
Aline_u
9 сентября 2012 года
0
не очень жирной, 15% наверное,чтобы пропитались коржи хорошо, они суховатые получаются
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
А сметана не вытекает за края? Вот же я зануда, да?
Aline_u
10 сентября 2012 года
0
дык и пусть вытекает, торт должен быть обмазан полностью
Валентина 77 (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Aline_u
10 сентября 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Малика09
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
1ст сметаны, 1ст сахара, 1ч.л. соды гашеной, 1ст.л. сливочного масла растопленного, 3ст муки. Тесто замесить, разделить на 6 частей, положить в холодильник на полчаса-час, затем каждый корж раскатывать и выпекать Крем 300-400гр сметаны+стакан сахара, можно добавить грецкие орехи. Сверху посыпать тертым шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
ну почти так же как и у меня только без яйца.
Валентина 77 (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Вот у Алёны такой рецепт.
vasilinkaVK
9 сентября 2012 года
+1
Sun Lady
9 сентября 2012 года
+1
это рецепт моего любимого торта. Может пригодится
https://www.stranamam.ru/post/885895/
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Конечно пригодится, утащила, спасибочки.
Sun Lady
10 сентября 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Светланка И
9 сентября 2012 года
+1
а я люблю очень вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic8930.html
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Утащила в закладки и в рецепты. Спасибо.
Светланка И
9 сентября 2012 года
+1
рада, если пригодится
Валентина 77 (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Конечно пригодится.
vislika
10 сентября 2012 года
+2
Рецепт сметанника

Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 50 грамм
Мука — 1,5 стакана (или чуть меньше)
Сметана (лучше нежирная) — 250 грамм
Ванилин — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.

крем

Сметана (свежая) — 350 грамм
Сахар — 1 стакан
Валентина 77 (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
vislika пишет:
Маргарин
Маслом нельзя заменить?
vislika
11 сентября 2012 года
0
Конечно можно
Валентина 77 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0

Обсуждение закрыто автором

Причина: Всем спасибо.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам