Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальяно... Пармеджано... Запекано...

Мы беремо... баклажано, будем делать запекано... а аааа...


Вот примерно такие мысли и звуки были у меня в голове когда я достала из холодильника
Баклажаны средние 2-3 шт.
Помидоры средние 4-5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 3 шт.
Мука 1 ст.
Пармезан 50 гр.
Моцарелла или фета 300 гр.
Базилик
Помидоры черри или мелкие, или разрезать пару больших для украшения
Соль, перец, итальянские травы
Растительное масло

Я обожаю сыр и очень трепетно люблю баклажаны, поэтому всяческие лазаньи, запеканки с их участием автоматически становятся моими любимыми блюдами.

Баклажаны чистим, нарезаем кольцами, засыпаем солью и даем постоять минут 30. Сливаем выделившуюся жидкость, отжимаем (я иногда обмываю под холодной водой и отжимаю). Затем нарезаю полукружками, панирую в муке,


затем во взбитых яйцах.


Обжариваю в масле до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце




Затем мелко нарезала чеснок и обжарила его на масле примерно 5 минут.


Добавила к нему мелко нарезанные помидоры, перемешала и оставила тушить еще на 10-15 минут пока масса слегка не загустеет. Если овощи не сочные можно добавить 1/2 стакана воды или томатного сока.


В конце приготовления нужно по вкусу посолить, поперчить и добавить измельченный базилик или любимые вами травы. У меня это смесь итальянских трав.

В огнеупорную форму, слегка смазанную ОМ выкладываем половину томатного соуса,


обжаренные баклажаны, тертый пармезан, мелко нарезанную моцареллу. Повторяем слои.



Сверху украшаем разрезанными помидорами.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180С в течении 25 минут.


Даем настояться минут 20 и приглашаем любимых к столу.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальяно... Пармеджано... Запекано...
  Мы беремо... баклажано, будем делать запекано... а аааа...
Вот примерно такие мысли и звуки были у меня в голове когда я достала из холодильника
Баклажаны средние 2-3 шт.
Помидоры средние 4-5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 3 шт.
Мука 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
спасибо что пригласила
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Молодец! Первая прибежала Тебе двойная порция.
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Первая прибежала
а то на такую то вкусняшку
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
У тебя прямо нюх!
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
ага, на вкусняшки
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Восхищаюсь! Надо же на таком расстоянии все учуять!
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
я телепат
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Молчи, а то сейчас очередь выстроится и ты мне ничего протелепатить не успеешь.
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
спряталась?
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
ну что бы никто не нашел, а то набегут же
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Правильно!
Big_Lady
7 сентября 2012 года
+1
Ну разве так можно?!На ночь выкладывать такие вкусняки? Утащила к себе
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
А раньше я люля-кебаб и лазанью делала
judith polgar
7 сентября 2012 года
+1
Боже! Какая вкуснятина!!! только жарить я баклажаны не буду, можно голыми запечь, в смысле сырыми. Что будет?
обожаю мягкие сыры, баклажаны и кабачки и жареные помидоры с чесноком.
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
неее, тогда их в духовке предварительно запечь, до появления морщин на шкурке, потом нарезать, лучше пластинами. В муку, в яйцо и на фольгу смазанную ОЛ в духовку минут на 15. Тут весь вкус в обжареных в яичном кляре баклажанах.
La Luna
7 сентября 2012 года
+1
грацие!
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
Спасибо!
nirvana117
7 сентября 2012 года
+1
великолепно!!! а подскажите чем яйца заменить можно???
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
что совсем не едите? а молочку?
nirvana117
7 сентября 2012 года
0
да не мы всеядные, у меня другой интерес тут дело такавое поминки 40 дней и пост - ищу рецепты ваш очень приглянулся если бы не яйца
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
можно просто смешать 50 на 50 муку и крахмал и обжарить слегка. Но яйцо меняет вкус, если потом попробуете сравните. У меня в группе есть салат баклажанный, а можно еще типа лазаньи овощной сделать. Но там тоже придется тето и соус менять. Соте - полностью овощное и постное.
nirvana117
7 сентября 2012 года
+1
спасибо сейчас почитаю вообще мне нравятся ваши рецепты
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Bloom
7 сентября 2012 года
+1
Ой, ну тут как всегда и накормят и добрым словом одАрят Спасибо огромное за слюноотделительный рецепт
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Я прямо засмущалась вся.
Bloom
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Я прямо засмущалась вся.
и не надо ведь правда же
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
окончательно засмущалась. Очень приятно такое слышать
Bloom
7 сентября 2012 года
+1
Nataly_Fox
7 сентября 2012 года
+1
Вкуснотища
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
да, только мои сетовали, чо соуса маловато
italianka
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V пишет:
баклажано, будем делать запекано... а аааа...
о-еееееееееее!
изверг
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
шо????
italianka пишет:
иверг
даже буквы глотаем?
italianka
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
italianka
7 сентября 2012 года
+1
я ещё фарш в пармеджано добавляю, делаю типо Болоньезе и туда его...
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
с фаршем и соусом у меня сегодня - а ля лазанья
italianka
7 сентября 2012 года
+1
вау! а фото де?
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Наташ, не успеваю...
italianka
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий italianka
я ещё фарш в пармеджано добавляю, делаю типо Болоньезе и туда его...

↑   Перейти к этому комментарию
я ж тебя о главном не спросила - похоже хоть на пармеджано?
italianka
8 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
это да?
italianka
8 сентября 2012 года
+1
это почти да
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
че не так? дай оригинал...
italianka
8 сентября 2012 года
+1
тебе оригинал оригинал дать или так, как делаю я?))
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
и то и то давай - я жадная
italianka
8 сентября 2012 года
+1
пошла искать для тебя оригинал
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
труд на мое благо - облагораживает (С)
Ты заметила необычайный прилив благородства после написания этих строк?
stesnaus
7 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
шо????
italianka пишет:
иверг
даже буквы глотаем?

↑   Перейти к этому комментарию
italianka
7 сентября 2012 года
+1
stesnaus
8 сентября 2012 года
+1
larchello
7 сентября 2012 года
+1
Хорошо что зашла после ужина
,слов нет, одни слюни
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
ты ж уже опытная Спасибо!
larchello
7 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
larchello
7 сентября 2012 года
+1
Умм Ахмад
7 сентября 2012 года
+1
ой, какая вкуснятина, аж слюнки потекли
elenka_V (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Мне баклажаны всегда вкусно
Я_Окся
7 сентября 2012 года
+1
как всегда - великолепно
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Vitta
8 сентября 2012 года
+1
блиин, так не честно , все время как ни зайду к Вама получается заглянуть только вечером , -там такие вкусности , что слюнки текут
Если серьезно -восхищаюсь всем, что Вы творите
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Спасибо огромное! Очень приятно!
Бабася
8 сентября 2012 года
+1
У меня слюни текут рекой
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
а все реки текут в Италию
Бабася
8 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
ага нужно срочно каное смастерить и в гости отправиться
ninulik
8 сентября 2012 года
+1
Вот прямо чувствую, что вкуснотища
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
ninulik пишет:
вкуснотища
она самая!
kisa2681
8 сентября 2012 года
+1
я в восторге!!!! ВОЗЬМИ МЕНЯ В МУЖЬЯ !!!!
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
kisa2681 пишет:
ВОЗЬМИ МЕНЯ В МУЖЬЯ
не могу тока ежели муж в гарем определит правда тут 3 моих подруги уже в очереди стоят...
kisa2681
8 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
правда!
Кэт Пусикэт
8 сентября 2012 года
+2
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Nayou
8 сентября 2012 года
+1
Ой, ну нельзя же так с живыми людьми Я сегодня сыр забыла купить - дети шалили в магазине и я его забыла
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Nayou пишет:
сыр забыла купить
сочувствую... но может еще будет возможность?... без сыра, конечно, тоскливо...
Nayou
8 сентября 2012 года
+1
Завтра пойду в магазин и куплю сыра на салатик
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
а про салатик подробнее... может мне тоже такойна завтра нужен
Nayou
8 сентября 2012 года
+1
Ой, салатик простяцкий, но его почему то все любят: грамм по 300 сыра и копченой курицы, банку консервированных ананасов и 3 сваренных вкрутую яйца режу крупными кубиками, заправляю майонезом смешаннм с чайной ложечкой карри
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
про курицу пока не думала... а салатик знакомый мои любят курицу и ананасы в любых сочетаниях. Спасибо!
Janna_Nikol
8 сентября 2012 года
+1
ой Ленка, у тебя всегда уютно, весело, познавательно, интересно и неповторимо вкусно
Очень люблю к тебе заходить в гости!
Спасибо тебе дорогая!!!
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
а уж как я гостей люблю вот целый бы день сидела и гостей принимала
Спасибо, дорогая! Я тебя тоже люблю!
Janna_Nikol
8 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
betti1
8 сентября 2012 года
+1
Блин, слов нет...
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Hopever
8 сентября 2012 года
+1
Добавила в избранное. Очень интересный рецепт. Интересно, а можно заменить баклажаны на кабачки?
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Конечно можно. Вкус будет совершенно другой, но не менее вкусный и кабачки можно чередовать со слегка протушеной с чесночком морковкой, нарезаной кружками
Hopever
8 сентября 2012 года
+1
Спасибо за идею с морковкой! Уже готовила французский рататуй, запекала кабачки с помидорами, добавляла кабачки в пиццу. Если не успею купить баклажаны, обязательно попробую это блюдо с кабачком.
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
очень хотелось бы рассказ услышать о впечатлентях
Hopever
8 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
8 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам