Итальяно... Пармеджано... Запекано...
Мы беремо... баклажано, будем делать запекано... а аааа...
Вот примерно такие мысли и звуки были у меня в голове когда я достала из холодильника
Баклажаны средние 2-3 шт.
Помидоры средние 4-5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 3 шт.
Мука 1 ст.
Пармезан 50 гр.
Моцарелла или фета 300 гр.
Базилик
Помидоры черри или мелкие, или разрезать пару больших для украшения
Соль, перец, итальянские травы
Растительное масло
Я обожаю сыр и очень трепетно люблю баклажаны, поэтому всяческие лазаньи, запеканки с их участием автоматически становятся моими любимыми блюдами.
Баклажаны чистим, нарезаем кольцами, засыпаем солью и даем постоять минут 30. Сливаем выделившуюся жидкость, отжимаем (я иногда обмываю под холодной водой и отжимаю). Затем нарезаю полукружками, панирую в муке,
затем во взбитых яйцах.
Обжариваю в масле до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце
Затем мелко нарезала чеснок и обжарила его на масле примерно 5 минут.
Добавила к нему мелко нарезанные помидоры, перемешала и оставила тушить еще на 10-15 минут пока масса слегка не загустеет. Если овощи не сочные можно добавить 1/2 стакана воды или томатного сока.
В конце приготовления нужно по вкусу посолить, поперчить и добавить измельченный базилик или любимые вами травы. У меня это смесь итальянских трав.
В огнеупорную форму, слегка смазанную ОМ выкладываем половину томатного соуса,
обжаренные баклажаны, тертый пармезан, мелко нарезанную моцареллу. Повторяем слои.
Сверху украшаем разрезанными помидорами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180С в течении 25 минут.
Даем настояться минут 20 и приглашаем любимых к столу.
Приятного аппетита!
Вот примерно такие мысли и звуки были у меня в голове когда я достала из холодильника
Баклажаны средние 2-3 шт.
Помидоры средние 4-5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйца 3 шт.
Мука 1 ст.
Пармезан 50 гр.
Моцарелла или фета 300 гр.
Базилик
Помидоры черри или мелкие, или разрезать пару больших для украшения
Соль, перец, итальянские травы
Растительное масло
Я обожаю сыр и очень трепетно люблю баклажаны, поэтому всяческие лазаньи, запеканки с их участием автоматически становятся моими любимыми блюдами.
Баклажаны чистим, нарезаем кольцами, засыпаем солью и даем постоять минут 30. Сливаем выделившуюся жидкость, отжимаем (я иногда обмываю под холодной водой и отжимаю). Затем нарезаю полукружками, панирую в муке,
затем во взбитых яйцах.
Обжариваю в масле до румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце
Затем мелко нарезала чеснок и обжарила его на масле примерно 5 минут.
Добавила к нему мелко нарезанные помидоры, перемешала и оставила тушить еще на 10-15 минут пока масса слегка не загустеет. Если овощи не сочные можно добавить 1/2 стакана воды или томатного сока.
В конце приготовления нужно по вкусу посолить, поперчить и добавить измельченный базилик или любимые вами травы. У меня это смесь итальянских трав.
В огнеупорную форму, слегка смазанную ОМ выкладываем половину томатного соуса,
обжаренные баклажаны, тертый пармезан, мелко нарезанную моцареллу. Повторяем слои.
Сверху украшаем разрезанными помидорами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180С в течении 25 минут.
Даем настояться минут 20 и приглашаем любимых к столу.
Приятного аппетита!
+154 | elenka_V | 130 комментариев |
Комментарии
обожаю мягкие сыры, баклажаны и кабачки и жареные помидоры с чесноком.
изверг
↑ Перейти к этому комментарию
Ты заметила необычайный прилив благородства после написания этих строк?
↑ Перейти к этому комментарию
,слов нет, одни слюни
Если серьезно -восхищаюсь всем, что Вы творите
Очень люблю к тебе заходить в гости!
Спасибо тебе дорогая!!!
Спасибо, дорогая! Я тебя тоже люблю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: