Мой кетчуп, задаюсь.
- Поделиться

Образовалось у меня немного помидор полопавшихся и решила я попробовать новый рецепт кетчупа и я осталась довольна результатом

Рецепт стырнеченый, но немного сделан по обстоятельствам.
Итак, соку у меня получилось где-то 5 литров, я добавила измельчённого лучка 1,5 стакана, вне рецепта натёрла немного имбиря, привязала его в марлю и варила долго, вместо 2,5-3 часа все ЧЕТЫРЕ, надо ориентироваться на густоту помидор.
Когда начинаем варить кетчуп, надо отобрать стакан сока холодного, но я думаю, по правильному лучше было бы закипятить, а потом кипячёный отбирать и поскольку варится оно долго, то успеет остыть.
Приготовила 1 ч. л. корицы, 0,5 кофейной. ложки молотой гвоздики, 1ч. л. перца молотого чёрного, всё это тоже в марлевый мешок и за 15 мин. до окончания готовки проварить в соке. Когда оно уже хорошо уварится, где-то на 30%, то надо помешивать деревянной ложкой, чтобы не пристало. Раньше оно не садилось у меня на дно.
Вместе с приправами добавила 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли без верха и 100 гр. уксуса 9%, в рецепте было 165 гр. яблочного 6%.
Ещё я опускала с приправами и проваривала половинку горького перца без семечек, он у меня большой. В конце выдавила через чесночницу 6 зубочков чеснока.
Когда вытащила приправы, то развела в холодном соке 1 ст. л. крахмала и помешивая, тоненькой струйкой влила в кетчуп, но вроде надо бы ложки полторы, чтобы чуть гуще был.
У меня он получился густенький, сладкий и немного чувствовался перчик.
Мои с удовольствием попробовали пол литровую баночку свеженького кетчупа, а Софийка макароны просила ТРИ раза с сёусом

Может кому пригодится, приятного аппетита

Комментарии
я тоже делала для ребенка, нам тоже 2 и 5, но я делала без уксуса для нее. без уксуса, без перца горького и намного меньше чеснока.
ваш рецепт хорошо, но не для малышки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: