Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничное варенье из апельсиновых корок

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Сам рецепт немного изменен, но суть его не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

На банку 300 мл:

- 3 шт. апельсина
- 300 мл воды
- 300 гр сахара
- 50 мл лимонного сока
- При желании можно добавить имбирь — 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.


Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.



После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничное варенье из апельсиновых корок
  Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Сам рецепт немного изменен, но суть его не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…
Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное! Читать полностью
 

Комментарии

UXOR
7 сентября 2012 года
0
nasea
7 сентября 2012 года
+1
Интересненько. Главное, что варить это варенье можно в любое время года. Представляете, за окном снег кружит, а вы варите варенье! Ну чем не путешествие во времени?
профиль удалён удалённого пользователя
7 сентября 2012 года
0
Классно! Обязательно беру на заметку!
mariya_kalina
7 сентября 2012 года
0
щдгрону
7 сентября 2012 года
0
Аделики
7 сентября 2012 года
0
спасибо за идею
Murinna (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
mirabellaa
7 сентября 2012 года
0
спасибо!
faya
7 сентября 2012 года
0
Murinna (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
если нравятся цукаты,достать из сиропа и просушить,я так делаю...очень вкусно с кофе
nadya-max
8 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Тата Лисичка
10 сентября 2012 года
0
Очень прикольный рецептик, спасибо за него утащила себе в избранное. Буду пробовать
glavbux-pipemaster
14 сентября 2012 года
0
попробую спасибо
Assia31
17 сентября 2012 года
0
Сейчас делать не буду , а вот через пару месяцев , когда домашние начнут потреблять апельсины килограммами , сделаю обязательно , спасибо за рецепт.
Murinna (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
31 июня
26 августа 2014 года
0
а когда нитку удаляешь спиральки не раскручиваются? держат форму?
Murinna (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Они же вареные в сиропе,прекрасно держатся спиралькой
31 июня
27 августа 2014 года
0
Буду пробовать, очень красивое варенье. До этого только цукаты из корок делала, в виде полосочек.
Murinna (автор поста)
27 августа 2014 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам