Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ширин гогал (сладкие гогалы)

Шор гогалы девочки показывали уже несколько раз, а сладкие пока еще нет. Так как у нас дома особо никто шор гогал кушать не будет, я решила приготовить сладкие. Хотя муж и их особо не хотел. Однако второй день уже ест их с удовольствием


Я делала из 1 кг муки. Добавляем 1 ч. л. соли


В теплое молоко (0.5 л) добавляем 1ч. л. сухих дрожжей


Добавляем 2 яйца


Постепенно добавляем молоко в муку и замешиваем тесто. Если молока будет недостаточно добавляем молоко или воду. Должно получиться такое тесто. Укрываем его и ставим в теплое место ненадолго. На время пока мы готовим начинку


Берем 150 гр сахарного песка, 150 гр муки и 100-150 гр слив. масла


Перемешать все в крошку. Получается такая масса. Ее нужно протереть через сито, чтобы получилась равномерная рассыпчатая масса



Добавляем немного куркумы и перемешиваем



Теперь можно заняться тестом. Разделить его на небольшие порции, сделать шарики


Раскатать так тоненько как только можете. Смазать растопленным маслом, в которое тоже добавить немного куркумы


Повторить раза 3-4 и разрезать на такие полосы


Каждую полоску свернуть таким образом


Сделать в каждом рулетике углубление с одной стороны


Заполнить начинкой


Защипать край


Повернуть и придавить ладонью


Положить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом


Выпекать при темп. 180-190* до румяной корочки.
Вот только что достала из духовки. Остывают


Уже остыли


Нуш Олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ширин гогал (сладкие гогалы)
Тэги: гогал

  Шор гогалы девочки показывали уже несколько раз, а сладкие пока еще нет. Так как у нас дома особо никто шор гогал кушать не будет, я решила приготовить сладкие. Хотя муж и их особо не хотел. Однако второй день уже ест их с удовольствием
Я делала из 1 кг муки. Добавляем 1 ч. л. соли
В теплое молоко (0.5 л) добавляем 1ч. л. сухих дрожжей
Добавляем 2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Женява
6 сентября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Madamm
6 сентября 2012 года
0
Ммм , слюнки потекли
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA
6 сентября 2012 года
0
.ааааааа!!!!как вкусно смотреть!!!
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
кушать тоже
антоновна
6 сентября 2012 года
0
такие симпатяги
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
мерси
антоновна
6 сентября 2012 года
0
Vereteno
6 сентября 2012 года
0
Красота!
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
спасибо
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
У меня 10 вопросов )))
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
как всегда )
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
А горячим его можна есть?а то не видно точно)гы))
между слоями не надо начинку?
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
я не кладу между слоями. Если хочешь положи
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
А черекоту можна посыпать?
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
можно наверное, но мне кажется со сладким лучше кунжут. Я ширин гогал с черекоту не видела никогда.
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
А дети как среагировали?сьели?
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
детям понравилось слои разбирать )
momosya
6 сентября 2012 года
0
Я даже шор гогал не успела сделать, а тут уже ширин гогал светится (хорошо что не беременная)
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
а можно сделать теста побольше и сразу две начинки. Половину сделать шор, а другую половину - ширин
momosya
6 сентября 2012 года
0
Вот я для начинки шор гогал специи не могу найти, только куркуму нашла. Фенхель не могу найти или у нас по другому называется
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
по азербайджански разийене, может у вас похожее название
momosya
6 сентября 2012 года
0
к сожелению нет
Джалилка
6 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий momosya
Вот я для начинки шор гогал специи не могу найти, только куркуму нашла. Фенхель не могу найти или у нас по другому называется

↑   Перейти к этому комментарию
Зира есть?делай только им.куркума,перец,сол.
фенхел это дикий укроп.
у нас в маркетах такие специи есть глаза разбегаются
momosya
6 сентября 2012 года
0
Зира есть а по сколько надо положить?
Джалилка
6 сентября 2012 года
+1
1Ч ложка
Джалилка
6 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий momosya
Зира есть а по сколько надо положить?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну ее надо через кофемолку
momosya
6 сентября 2012 года
0
спасибо!с меня отчет
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
А говорят ширингогал это -губа тыхмасы)
momosya
6 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
губа тыхмасы)
А что это значит?
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А говорят ширингогал это -губа тыхмасы)

↑   Перейти к этому комментарию
а по-моему, губа тыхмасы немного по другому делается. Хотя я не уверена
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
Это мне хадича сказала.я ей сказала в губу едишь спроси,там ей сказали это ширингогал.еще спросим.
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
я специально посмотрела. Губа тыхмасы делают похоже но не точно так. Слои не промасливают
ИннаЛина5
6 сентября 2012 года
0
Красиво получилось.Ты мне скажи,из 1кг муки сколько у тебя гогалов вышло?
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
18 штук
Джалилка
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Красиво получилось.Ты мне скажи,из 1кг муки сколько у тебя гогалов вышло?

↑   Перейти к этому комментарию
Если для тебя огромный,то 1штук,а можна и малюсинке 100шт.)))
как в мультике а сколько шапок можна зашить из этого))
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
а у меня небольшие. Они на фотке большими кажутся
ИннаЛина5
7 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Если для тебя огромный,то 1штук,а можна и малюсинке 100шт.)))
как в мультике а сколько шапок можна зашить из этого))

↑   Перейти к этому комментарию
sirena 29
6 сентября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Гаф
7 сентября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
жозетт
7 сентября 2012 года
0
Ой красотища и вкуснотища какие!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nigar (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
жозетт
7 сентября 2012 года
+1
Xadica
8 сентября 2012 года
0
Какие красивые слов нет,молодец
Nigar (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Джалилка
10 сентября 2012 года
0
Nigar пишет:
Повернуть и придавить ладонью
а какую сторону ты вниз кладешь?
Nigar (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
ту, с которой кладу начинку
Джалилка
10 сентября 2012 года
0
гогал не очень поднемается когда печется да?
Nigar (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
у меня немного поднялись. Я долго делала и дома жарко было. Тесто поднялось.
Джалилка
12 сентября 2012 года
0
и у меня мало поднимается гогал всегда. думаю так ли должно быть
Nigar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
нет, у меня наоборот много поднялись. То еть немного, но больше чем надо. Гогалы не должны подниматься вроде
Джалилка
12 сентября 2012 года
0
ааа.тогда у меня правильно
Мама_Датеньки
28 сентября 2012 года
0
Красотааа
Nigar (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Джалилка
14 марта 2014 года
0
а из скольких слоев правильнее сделать гогал? ты сделала 3 слоя . я 5. а мне сказали кто то делает 15 слоев. ухх это много же. прочитала где то 10 где то не меньше 8 надо... теперь вот думаю надо бы и мне 8 слоев.
Nigar (автор поста)
14 марта 2014 года
0
а смысл? все равно потом закручиваешь и получается в разы больше.
Джалилка
14 марта 2014 года
0
ну я тоже так думала вот. сегодня подруга с школы самной спорила говорит какой там 5 слоевв ты что гогал готовишь или не бог вес что? я говорю его же кручуу там много.. нет говорит 10 слоев должно быть.. читаю рецепты вижу и правда все много слоев делают.у меня в рецепте мадам сказала что должно быть 15 слоев. я сказала это же не пахлава?! потом читаю спрашиваю вот так.. как то...
Nigar (автор поста)
14 марта 2014 года
0
слушай, расслабься ) на гогал похоже? похоже! вкусно? вкусно! значит нормальный гогал )
Джалилка
15 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам