Ширин гогал (сладкие гогалы)
Шор гогалы девочки показывали уже несколько раз, а сладкие пока еще нет. Так как у нас дома особо никто шор гогал кушать не будет, я решила приготовить сладкие. Хотя муж и их особо не хотел. Однако второй день уже ест их с удовольствием
Я делала из 1 кг муки. Добавляем 1 ч. л. соли
В теплое молоко (0.5 л) добавляем 1ч. л. сухих дрожжей
Добавляем 2 яйца
Постепенно добавляем молоко в муку и замешиваем тесто. Если молока будет недостаточно добавляем молоко или воду. Должно получиться такое тесто. Укрываем его и ставим в теплое место ненадолго. На время пока мы готовим начинку
Берем 150 гр сахарного песка, 150 гр муки и 100-150 гр слив. масла
Перемешать все в крошку. Получается такая масса. Ее нужно протереть через сито, чтобы получилась равномерная рассыпчатая масса

Добавляем немного куркумы и перемешиваем

Теперь можно заняться тестом. Разделить его на небольшие порции, сделать шарики
Раскатать так тоненько как только можете. Смазать растопленным маслом, в которое тоже добавить немного куркумы
Повторить раза 3-4 и разрезать на такие полосы
Каждую полоску свернуть таким образом
Сделать в каждом рулетике углубление с одной стороны
Заполнить начинкой
Защипать край
Повернуть и придавить ладонью
Положить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом
Выпекать при темп. 180-190* до румяной корочки.
Вот только что достала из духовки. Остывают
Уже остыли
Нуш Олсун!!!

Я делала из 1 кг муки. Добавляем 1 ч. л. соли

В теплое молоко (0.5 л) добавляем 1ч. л. сухих дрожжей

Добавляем 2 яйца

Постепенно добавляем молоко в муку и замешиваем тесто. Если молока будет недостаточно добавляем молоко или воду. Должно получиться такое тесто. Укрываем его и ставим в теплое место ненадолго. На время пока мы готовим начинку

Берем 150 гр сахарного песка, 150 гр муки и 100-150 гр слив. масла

Перемешать все в крошку. Получается такая масса. Ее нужно протереть через сито, чтобы получилась равномерная рассыпчатая масса


Добавляем немного куркумы и перемешиваем


Теперь можно заняться тестом. Разделить его на небольшие порции, сделать шарики

Раскатать так тоненько как только можете. Смазать растопленным маслом, в которое тоже добавить немного куркумы

Повторить раза 3-4 и разрезать на такие полосы

Каждую полоску свернуть таким образом

Сделать в каждом рулетике углубление с одной стороны

Заполнить начинкой

Защипать край

Повернуть и придавить ладонью

Положить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом

Выпекать при темп. 180-190* до румяной корочки.
Вот только что достала из духовки. Остывают

Уже остыли


Нуш Олсун!!!
+76 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
между слоями не надо начинку?
↑ Перейти к этому комментарию
фенхел это дикий укроп.
у нас в маркетах такие специи есть глаза разбегаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как в мультике а сколько шапок можна зашить из этого))
как в мультике а сколько шапок можна зашить из этого))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: