Наливочка..
Яягоды помыть, обсушить и укладывать в банку, чередуя с сахаром.. см.2 ягод и немного или много (как угодно) сахара.. и так до плечиков банки... Содержимое залить водкой (сколько влезет), закрыть пластсмассовой крышкой (под банку подствить тарелку)... ииии.. самое главное - забыли на месяц на окошке...

Комментарии
как упадет -готово
я наливка на спирту или на водке ...или я ошибаюсь
И еще вопросик... Что, банку просто накрывать крышкой, без всяких дырочек и выводных трубочек? Ничего не взорвется??? А то рассказывают случаи...
да..у меня простой крышкой было накрыто...и даже не подтекало....
это да...и вкусненько и знаешь из чего...
спросила у мужа - сказал, что д.б. нормально...но, я бы что нить добавила...
вино не пробовала..у меня его свекровь делает..а наливочка за мной)))
Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!
Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.
0,5 л водки
500 г сахара
3 стакана клюквы
корица, гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу
Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.
Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.
Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.
Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.
У меня такое кума делает- вкуснятинааааааааааа!!!
Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!
Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.
0,5 л водки
500 г сахара
3 стакана клюквы
корица, гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу
Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.
Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.
Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.
Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.
У меня такое кума делает- вкуснятинааааааааааа!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Можно из всего! Я делала из корочек апельсина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: