Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ваш шеф-повар

Ваш шеф-повар Да-да! Это я! Рада представиться, меня зовут Оля, в нащей Стране Мам я - МамульАрины! всех милости прошу ко мне в гости и в друзья! Я шеф... правда, сейчас в декрете))) Не люблю себя нахваливать, но многие говорят, что я - очень даже неплохой повар

Буду рада ответить на все вапросы по европейской, китайской, японской, корейской, немецкой и русской кухням!!!
Будем готовить вместе с вами, дорогие СтранаМамочки, блюда на каждый день и попробуем воплотить что-то необычное на наших домашних кухнях!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ваш шеф-повар
Тэги: инфо

  Да-да! Это я! Рада представиться, меня зовут Оля, в нащей Стране Мам я - МамульАрины! всех милости прошу ко мне в гости и в друзья! Я шеф... правда, сейчас в декрете))) Не люблю себя нахваливать, но многие говорят, что я - очень даже неплохой повар
Буду рада ответить на все вапросы по европейской, китайской, японской, корейской, немецкой и русской кухням!!! Читать полностью
 

Комментарии

ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
мне нравится китайская кухня,только китайская кухня в Китае не очень-то похожа на китайскую кухню в России,вот почему?
СветаМамаМатвея
5 сентября 2012 года
0
наверно потому же почему Русская кухня в Китае не похожа на Русскую
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
не похожа разве?
СветаМамаМатвея
5 сентября 2012 года
0
в Китае не была, в интернете статью с фотографиями видела. вообще не похожа.
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
я была,но меня больше местный колорит интересовал
СветаМамаМатвея
5 сентября 2012 года
+1
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
мне нравится китайская кухня,только китайская кухня в Китае не очень-то похожа на китайскую кухню в России,вот почему?

↑   Перейти к этому комментарию
ответ очень прост - нет у нас таких специй, как в Китае. я работала шеф-технологом по китайской кухне - так что бы я не делала, мои руководители говорили - не пахнет китаем (хотя, учили меня носители рецептов, так сказать) и многие у нас в Росии считают, что китайская кухня должна чем-то уж сильно "пахнуть" я всегда смеялась - молодыми китайцами, чтоли???
И еще в китайской кухне главное правило - свежесть и натуральность продуктов! В России добавляют вездесущий глютамат натрия (усилитель вкуса) синтетический, а в Китае он натуральный и не вреден для здоровья, оттого и по вкусу совсем не тот, что у нас (хотя в современном ритме и китайцы часто переходят на синтетику((()
Если хотите приготовить настоящее китайское блюдо - нужно брать только свежие, качественные продукты, смешивать на первый взгляд несмешиваемое и строго следовать рецепту! Давайте и начнем с китая....выложу рецепт (пока без фото, а вы попробуете приготовить дома, хорошо?
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
отлично только тут маленькая трудность-мы вегетарианцы...
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
нат никакой трудности)) а рыбку вы едите? кальмары?
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
Намучалась я в Китае, они везде норовят соус рыбный ливануть
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
это потому, что они любят "удивлять", чтобы мясо было похоже на рыбу, а рыба на курицу, например. вот только по-настоящему повар - профессионал в Китае добъется этого без таких радикальных методов, а "на потоке" в общепитах для туристов действуют так - чем больше блюдо пахнет "молодыми китайцами", тем туристы больше подумают, что оно китайское)))
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
Мне очень понравилась еда, которую они на улицах готовят Особенно жареные лепешки с зеленью
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
отлично только тут маленькая трудность-мы вегетарианцы...

↑   Перейти к этому комментарию
готово) добавила рецептик)
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
valio96
5 сентября 2012 года
0
Оля, и ты молчала?
Оль, ты как раз кстати...мама моя ломает голову. У нее д.р. 12-го сентября. Надо на работу что-то принести. Вот она и думает: чтобы не сильно дорого и накормить всех. Народу около пятнадцати человек.
Можешь есть что-то у тебя в закромах подходящее?
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Я не молчала))) в подвале мы с девочками жаловались, что сидим крючками и спицами машем в декретах своих, а такие профессии имеем - кто юрист, кто повар)))
valio96
5 сентября 2012 года
0
блин, я так замоталась ...я там так и не была больше
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
valio96 пишет:
там так и не была больше
вот и я тоже...
valio96
5 сентября 2012 года
0
а все так хорошо начиналось
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
не ной! все и так хорошо! значит не твое!!!!
valio96
6 сентября 2012 года
0
ну дай поныть-то.
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий valio96
Оля, и ты молчала?
Оль, ты как раз кстати...мама моя ломает голову. У нее д.р. 12-го сентября. Надо на работу что-то принести. Вот она и думает: чтобы не сильно дорого и накормить всех. Народу около пятнадцати человек.
Можешь есть что-то у тебя в закромах подходящее?

↑   Перейти к этому комментарию
valio96 пишет:
в закромах подходящее
подумать надо))) а вообще что бы хотелось? салаты, или закуски какие? вот например - сейчас продают крекеры "тонкие штучки" слышала? не найдете, так самый обыкновенный крекер подойдет, сыр творожный (рама бон-жур или альмете - с зеленью), рыбка красненькая соленая (для экономичности то может быть гобуша или нерка, а вообще из лосося я делаю обычно)...ну так вот - на крекерену накладываете сыр, а сверху красивенько масенький кусочек рыбки, на блюдо и украсить зеленью и лимоном - пальчики оближешь и получается много и не дорого выходит....
мацарелла (крупная), помидор - нарезаешь пластинками и выкладываешь на плоское блюдо в нахлест через один - помидорка, сыр и т.д., а вместо оливкого масла можно использовать вот такую заправку - в мсло растительное добавить немного лимонного сока, перца черного молотого, базилика высушенного, соли (или универсальной приправы), дать немного маслу пропитаться специями, а потом "окрапить2 помидорки с сыром, украсить маслинами и зеленью - необычно и опять недорго!
valio96
5 сентября 2012 года
0
ага, зОписала...а еще?
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
а еще салаты - в сезон надо использовать зелень и овощи!!! лист салата крупно нарезаем (а лучше рвем руками), болгарский перец режем кубиком (1на1 см), баранину нарезаем тооонкими пластиками и обжариваем на растительном масле, обавив соль и перец черный молотый...салат смешиваем с болгарским перцеми выкладываем на тарелку (это может быть общее блюдо или два), сверху выкладываем горкой баранину, масло растительное смешать с небольшим количеством соли, уксуса и горчицы - по вкусу пробовать, сверху на мясо поливаем заправкой, затем салат посыпаем семенами подсолнечника - НЯМ))) и недорого - мяса ндо немного, а зелень в сезон - сама понимаешь)
еще?
фаршируем перец...разрезаем повдоль крупный болгарский перец и фаршируем чем хотим - фаршем или грибами, посыпаем сыром и запекаем - можно подать и холодными, и горячими,
еще?
ветчину (или можно взять любую мясную нарезку - только не колбасу) нарезаем тонкими пластиками, сыр на мелкой терке смешиваем с майонезом, берем корнишоны маринованные (или свои домашние огурчики режем маленькими долками) и делаем так - на ветчину немного сыра и сверху огурчик, заварачиваем рулетик - едим)))
valio96
6 сентября 2012 года
0
Спасибо, Оля!
Лори
5 сентября 2012 года
0
Рады приветствовать профессиональное пополнение
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
ВаЛюШа 87
5 сентября 2012 года
0
Ой как здорово! Сейчас думаю, и что ж меня никто не надоумил на повара пойти учиться, наверно самая нужная профессия для женщины.
МамульАрины пишет:
Будем готовить вместе с вами
будем, будем!
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
ВаЛюШа 87 пишет:
самая нужная профессия для женщины
а мужики думают, что не "бабское это дело" - поварами работать)))
ВаЛюШа 87 пишет:
будем, будем!
с удовольствием!
superlulik
5 сентября 2012 года
0
Только не смейтесь:
Я-Ольга,дочь-Арина,работала до декрета-поваром
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
superlulik
5 сентября 2012 года
0
Я бы даже сказала:
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
точно!
Бэлла_Т
6 сентября 2012 года
0
Добро пожаловать!
qwertytany
6 сентября 2012 года
0

УРА!!! У нас теперь будет свой шеф-повар!!!
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
)) задавайте вопросы (можете так и помечать вопрос к шефу, или тут пишите - с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы!
qwertytany
6 сентября 2012 года
0
Ко мне можно на ты!!! С тобой в подвале вместе сидели
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
я в курсе))) по привычке - я как дурак ко всем на вы, вот и к тебе, ТАНЮША на вы получилось)))
qwertytany
6 сентября 2012 года
0
Я прям рада, что рецептики будешь добавлять, а то я иногда голову всю сломаю - что приготовить. Все надоело уже
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
сегодня голова раскалывается, а завтра планирую чегонить приготовить семеьству, ну и сюда заодно выложу)))
qwertytany
6 сентября 2012 года
0
Буду ждать, потом может и своему семейству по твоему примеру сделаю
Елена Лека
25 сентября 2012 года
0
какая ты молодец. нужное дело..............
МамульАрины (автор поста)
25 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам