Ваш шеф-повар


Буду рада ответить на все вапросы по европейской, китайской, японской, корейской, немецкой и русской кухням!!!
Будем готовить вместе с вами, дорогие СтранаМамочки, блюда на каждый день и попробуем воплотить что-то необычное на наших домашних кухнях!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И еще в китайской кухне главное правило - свежесть и натуральность продуктов! В России добавляют вездесущий глютамат натрия (усилитель вкуса) синтетический, а в Китае он натуральный и не вреден для здоровья, оттого и по вкусу совсем не тот, что у нас (хотя в современном ритме и китайцы часто переходят на синтетику((()
Если хотите приготовить настоящее китайское блюдо - нужно брать только свежие, качественные продукты, смешивать на первый взгляд несмешиваемое и строго следовать рецепту! Давайте и начнем с китая....выложу рецепт (пока без фото, а вы попробуете приготовить дома, хорошо?
↑ Перейти к этому комментарию
Оль, ты как раз кстати...мама моя ломает голову. У нее д.р. 12-го сентября. Надо на работу что-то принести. Вот она и думает: чтобы не сильно дорого и накормить всех.
Можешь есть что-то у тебя в закромах подходящее?
Оль, ты как раз кстати...мама моя ломает голову. У нее д.р. 12-го сентября. Надо на работу что-то принести. Вот она и думает: чтобы не сильно дорого и накормить всех.
Можешь есть что-то у тебя в закромах подходящее?
↑ Перейти к этому комментарию
мацарелла (крупная), помидор - нарезаешь пластинками и выкладываешь на плоское блюдо в нахлест через один - помидорка, сыр и т.д., а вместо оливкого масла можно использовать вот такую заправку - в мсло растительное добавить немного лимонного сока, перца черного молотого, базилика высушенного, соли (или универсальной приправы), дать немного маслу пропитаться специями, а потом "окрапить2 помидорки с сыром, украсить маслинами и зеленью - необычно и опять недорго!
еще?
фаршируем перец...разрезаем повдоль крупный болгарский перец и фаршируем чем хотим - фаршем или грибами, посыпаем сыром и запекаем - можно подать и холодными, и горячими,
еще?
ветчину (или можно взять любую мясную нарезку - только не колбасу) нарезаем тонкими пластиками, сыр на мелкой терке смешиваем с майонезом, берем корнишоны маринованные (или свои домашние огурчики режем маленькими долками) и делаем так - на ветчину немного сыра и сверху огурчик, заварачиваем рулетик - едим)))
с удовольствием!
Я-Ольга,дочь-Арина,работала до декрета-поваром
УРА!!! У нас теперь будет свой шеф-повар!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: