Лимонный кекс
Итак начнем:
тесто:

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Яичные белки взбить в крепкую пену отдельно

и осторожно подмешать в тесто.
Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 45 мин в зависимости от формы.
Приятного чаепития.
тесто:

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Яичные белки взбить в крепкую пену отдельно

и осторожно подмешать в тесто.
Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 45 мин в зависимости от формы.

Приятного чаепития.
+46 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: