Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Знаете ли Вы, что...(о пользе грибов)

Знаете ли Вы, что...(о пользе грибов) …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения.
…основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы
…в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
…богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
…белки грибов хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
…приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
…в грибах есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
…жира в грибах — 0,4–0,9 процента.
…у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
…в грибах есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех грибах обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых грибах — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых грибах присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
…витаминов в грибах не меньше, чем во многих ягодах.
…по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые грибы и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные грибы по наличию витамина С находятся на уровне черники.
…в молодых белых грибах в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением грибов количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
…самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих грибов), витамином В2 — белые грибы, лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
…в грибах находятся каротин и витамин D.
…грибы богаты железом, медью, натрием, кальцием.
…содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
…потребление грибов не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
…характеристикой пищевой ценности грибов является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых грибов организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Знаете ли Вы, что...(о пользе грибов)
  …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения.
…основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы
…в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
…богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
5 сентября 2012 года
+1
знаем-знаем
ninulik (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
ЯгадякА
5 сентября 2012 года
0
вот будут выходные без дождя, то поедем с мужем и детьми в лес хотя прогноз обещает с завтрашнего дня дожди на полторы недели вперед
ninulik (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
на полторы недели вперед
я так надеюсь на эти выходные!! у нас пока не обещают
ЯгадякА
5 сентября 2012 года
0
а у нас ещё с прошлой недели в интернете прогнозом таким пугали, вчера смотрела - изменений нет ненавижу осень!!! она у нас редко когда бывает сухая и теплая хочу снова в казахстан, там и сейчас тепло и сухо
ninulik (автор поста)
5 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам