Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Якитори - японские шашлычки из курицы

Привет всем!!!
Добро пожаловать в новую группу!! присоединяйтесь!!!

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым и популярным в нашей семье рецептом блюда - Якитори, мои девочки их просто обожают!!!
Обязательно попробуйте сделать сами, уверяю вас - оочень просто, а вкуснотищааа

На самом деле Якитори жарят над углями!!! в этом то конечно и особый вкус, угли конечно можно организовать , но не всегда еще видела якитори жарки спец. для дома, может быть в будущем она у нас будет, пока нет... поэтому я всегда пользуюсь грилем в своей духовке...
немного о якитори -
Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в изакая (японские, в котором помимо выпивки подают еду).


Уже было начала писать рецепт, но потом нашла это замечательное видео, все наглядно показано и рассказано
будут вопросы спрашивайте


немного пояснений к видео, точнее пропорции для
- Якитори соус -
100ml соевый соус
100ml саке
3 ст. л коричн. сахар
1 ст. л меда
1 долька чеснока
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Якитори - японские шашлычки из курицы
  Привет всем!!!
Добро пожаловать в новую группу!! присоединяйтесь!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами любимым и популярным в нашей семье рецептом блюда - Якитори, мои девочки их просто обожают!!!
Обязательно попробуйте сделать сами, уверяю вас - оочень просто, а вкуснотищааа
На самом деле Якитори жарят над углями!!! Читать полностью
 

Комментарии

Luba Davies
5 сентября 2012 года
0
lenok566
13 сентября 2012 года
0
я тоже люблю якитори!!! На домашних вечеринках частенько готовим их на балконе. Таре я не люблю, поэтому нас вместо соуса соль
masaoxa (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
вот здорово - на балконе!! значит у вас специальный мангальчик есть, а он какой электрический? или нет?
lenok566 пишет:
вместо соуса соль
прямо как мой муж
lenok566
13 сентября 2012 года
0
А на балконе у нас не мангал, Щичирин . Как здесь http://www.shiratori.com/shopping/8_64.html . На нем на углях получается очень вкусное мяско
Электрический тоже есть, но на нем не получается так вкусно. Да и на обычном мангале так вкусно, как щичирин -е не получается. На мангале мы жарим когда много народу приходи, на нашем маленьком японском быстро и много не нажаришь
masaoxa (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Лена какой мангальчик суперский, аккуратненький такой!! самое главное что не элекрически, а то бы пришлось еще и переходники всякие разные... с этим проблема.. а тут красота... нравиться очень.. и цена тоже
а вы его в доме на столе не пробовали ставить, просто с углями ??
а что вы на нем еще готовите кроме якитори??
lenok566
13 сентября 2012 года
0
да он классный. На нем еще очень вкусно онигири жарить получается. Дома конечно его можно ставить. Во многих заведениях такие ставят и сама жаришь, но это же дым стоит и запах в доме впитается будет всегда дома пахнуть якиторинками еще если еще рыбку пожарить, так вообще запах обалделый дома стоять долго будет.
А цена у него совсем небольшая. Продают везде. И уголь тоже всегда можно купить маленькими коробками.
gibatullina74
20 сентября 2012 года
+1
Спасибо за пост!!! похожи на наш шашлык только мини нужно обязательно приготвоить , выглядит оочень аппетитно
masaoxa (автор поста)
20 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам