Якитори - японские шашлычки из курицы
Привет всем!!!
Добро пожаловать в новую группу!! присоединяйтесь!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами любимым и популярным в нашей семье рецептом блюда - Якитори, мои девочки их просто обожают!!!
Обязательно попробуйте сделать сами, уверяю вас - оочень просто, а вкуснотищааа
На самом деле Якитори жарят над углями!!! в этом то конечно и особый вкус, угли конечно можно организовать
, но не всегда
еще видела якитори жарки спец. для дома, может быть в будущем она у нас будет, пока нет... поэтому я всегда пользуюсь грилем в своей духовке...
немного о якитори -
Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в изакая (японские, в котором помимо выпивки подают еду).
Уже было начала писать рецепт, но потом нашла это замечательное видео, все наглядно показано и рассказано
будут вопросы спрашивайте
немного пояснений к видео, точнее пропорции для
- Якитори соус -
100ml соевый соус
100ml саке
3 ст. л коричн. сахар
1 ст. л меда
1 долька чеснока
Добро пожаловать в новую группу!! присоединяйтесь!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами любимым и популярным в нашей семье рецептом блюда - Якитори, мои девочки их просто обожают!!!
Обязательно попробуйте сделать сами, уверяю вас - оочень просто, а вкуснотищааа

На самом деле Якитори жарят над углями!!! в этом то конечно и особый вкус, угли конечно можно организовать


немного о якитори -
Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в изакая (японские, в котором помимо выпивки подают еду).

Уже было начала писать рецепт, но потом нашла это замечательное видео, все наглядно показано и рассказано

будут вопросы спрашивайте

немного пояснений к видео, точнее пропорции для
- Якитори соус -
100ml соевый соус
100ml саке
3 ст. л коричн. сахар
1 ст. л меда
1 долька чеснока
Комментарии
прямо как мой муж
Электрический тоже есть, но на нем не получается так вкусно. Да и на обычном мангале так вкусно, как щичирин -е не получается. На мангале мы жарим когда много народу приходи, на нашем маленьком японском быстро и много не нажаришь
а вы его в доме на столе не пробовали ставить, просто с углями ??
а что вы на нем еще готовите кроме якитори??
А цена у него совсем небольшая. Продают везде. И уголь тоже всегда можно купить маленькими коробками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: