Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Красный Бархат". Это тот самый рецепт!!!

Это тот самый торт, я попробовала. Увы снять не успела. Утром из любопытства разрезала, чуть попробовала и на работу побежала. Думала потом сфоткаю, но пока меня не было, приятель мужа с сыном заехал, сели впятером чайку попить и тортик кончили. Но это самый настоящий "Красный бархат"!!! Лучший рецепт, что я пробовала делать. Поэтому я и решила выложить его здесь, а не ссылкой отписаться
Спасибо хозяйки блога http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.UEY3W6AfGt9


Торт "Красный Бархат"



Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Теперь этот рецепт официально входит в мои фавориты!
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :

340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)

Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Для крема нам понадобится:


1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.



Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.


Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Красный Бархат". Это тот самый рецепт!!!
  Это тот самый торт, я попробовала. Увы снять не успела. Утром из любопытства разрезала, чуть попробовала и на работу побежала. Думала потом сфоткаю, но пока меня не было, приятель мужа с сыном заехал, сели впятером чайку попить и тортик кончили. Но это самый настоящий "Красный бархат"!!! Лучший рецепт, что я пробовала делать. Поэтому я и решила выложить его здесь, а не ссылкой отписаться Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
4 сентября 2012 года
+1

я вот всё смотрю и ни как решиться не могу.
Анастасия Королева
4 сентября 2012 года
+2
вот меня тоже чет останавливает,красиво - да,вкусно - да,но видимо мой организЬм не хочет краски(эт я так думаю),мож я его как нить переубеДЮ и попробую наконц то эту красоту
deme-ilona (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
меня любопытство подтолкнуло,возьму на вооружение для любителей новенького и еще для капкейков,думаю очень даже подойдет,если в дырочку наложить сырный крем
Никитушкина мама
5 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
вот меня тоже чет останавливает,красиво - да,вкусно - да,но видимо мой организЬм не хочет краски(эт я так думаю),мож я его как нить переубеДЮ и попробую наконц то эту красоту

↑   Перейти к этому комментарию
вот и меня также, чёта эта краска меня останавливает. кажется, чтовозьму в рот красный бисквит и прям краситель на языке буду чувствовать
Анастасия Королева
5 сентября 2012 года
0
я видела видео рецепт,там девушка грила,что можно краску заменить на сок свеклы,только ее нужно предварительно запеч чтоб цвет был насыщщенее,но я думаю такого прям алого цвета же не выйдет((((буит бордовый в лучшем случае
Никитушкина мама
5 сентября 2012 года
0
я тоже то видео видела, но мне кажется что свекла привкус невкусный даст(((
Анастасия Королева
5 сентября 2012 года
0
не знаю,а мне кажется что его не почуем)))я на днюху себе хочу поэкспериментировать))))) потом отчитаюсь
Davyshkina
5 сентября 2012 года
0
Девочки, я года полтора назад делала его со свекольным соком...
Ну не знаю, я вылила в тесто пол стакана св.сока, тесто было красивого розового цвета, а вот корж получился какого-то грязого цвета (даже не знаю какого ). Или туда надо больше стакана этого сока, но тогда сыпучих ингредиентов надо добавлять...
Нинчик 1986
4 сентября 2012 года
0
Супер выглядит очень классно!
Лина Дианова
4 сентября 2012 года
0
Очень красиво!
Настенушка
4 сентября 2012 года
0
Очень красиво, но краски многовато, детям точно нельзя Но вкусноооо, наверное))))
vishenka2011
4 сентября 2012 года
+1
пока взяла в запасы-хомяк никак не успокоиться
красиво, но вот краска прям меня смущает
g-lubovv
4 сентября 2012 года
0
Делала почти по такому же рецепту, вот - - вкусно
Поца
4 сентября 2012 года
+1
Выглядит очень эффектно , но если честно, чайную ложку краски есть как-то не хочется, уж лучше шоколадный
КатЯстрофа
5 сентября 2012 года
0
Внешний вид, конечно впечатляет!
А рот весь красный после такого тортика? Или коржи не красят?
Глафира567
5 сентября 2012 года
0
тортик красивый!! интересно, можно чем-нибудь заменить краситель? 300мл- понимаю больше стакана растительного масла- это точно?
deme-ilona (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
я лила стакан масла
Глафира567
5 сентября 2012 года
0
спасибо!!!
lupusinfabula
5 сентября 2012 года
0
я сегодня тоже делала по етому рецепту! очень довольна!!!
Эл4ик
6 сентября 2012 года
0
Меня по началу тоже смутило большое количество красителя,но он такой эффектный,что просто руки чешутся его приготовить.В конце концов,не каждый же день готовим такой торт.
Валентина 77
6 сентября 2012 года
+1
Красиво, но как то слишком много краски, боюсь, пищеварилка у меня капризная очень.
Вероника Франко
8 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лариса Гебура
8 сентября 2012 года
0
впечатляет! а кефир любой или особенный? так как пахты у нас точно нет
deme-ilona (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
простой
irrinka
13 сентября 2012 года
0
а вот этот сыр соленоватый?да? а крем из него вкусный ? а то я купила открыла попробовать а он солёненький вот и думаю что у меня полу чится
deme-ilona (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
да,да солоноватый,я делала,тоже сомневалась,а готовый интересный вышел,соленость чувствуется,но торт от этого,по моему, только выигрывает
irrinka
14 сентября 2012 года
0
molene
24 сентября 2012 года
0
а может вместо красителя добавить свекольный сок к примеру?
Настенушка
1 октября 2012 года
0
А если без красителя ? Он такой же вкусный должен быть по идее...
полямар
2 октября 2012 года
0
впечатляет шикарно
Малика09
14 ноября 2012 года
0
соду можно заменить на обычную соду?
deme-ilona (автор поста)
14 ноября 2012 года
+1
да,обычная сода
Малика09
14 ноября 2012 года
0
спасибки. хочу на День матери для Мамы приготовить в виде сердца.
Иринка и малыш
14 ноября 2012 года
0
Девочки и мне все очень нравится. но не хочу красного, а можно все тоже самое сделать, но только какао чуть больше положить, в шоколадном варианте, как думаете?
deme-ilona (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
да можно,конечно,ведь краситель только для цвета
Иринка и малыш
14 ноября 2012 года
0
ВСА2181
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
да можно,конечно,ведь краситель только для цвета

↑   Перейти к этому комментарию
А какой насадкой розочки на торте сделаны? Чёт я так и не поняла
deme-ilona (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
звездочка крупная с загнутыми краями
ВСА2181
9 декабря 2012 года
0
YaNadya
16 сентября 2013 года
0
а мастикой такой торт реально покрыть?
deme-ilona (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
конечно
YaNadya
17 сентября 2013 года
0
ehl1978
21 апреля 2016 года
0
спасибо
Инга Лановая
9 января 2017 года
0
Только что испытала настоящий шок... Уже трижды пекла по вашему рецепту, но... вкладка пропала. Я перелопатила весь инет))) Нашла только благодаря тому, что помнила про приятеля мужа с сыном - передайте им спасибо)) по этой фразе и нашла ваш рецепт. А на сайте пришлось зарегистрироваться)) теперь уже не потеряю. Спасибо вам огромное! Торт - наш любимый)
юлинка-82
17 апреля 2017 года
0
подскажите,а можно ли использовать другой крем?
AstraFlower
21 июня 2017 года
0
Нашла поиском по сайту этот "красный бархат" после нескольких восторженных упоминаний в комментах.
И не поняла, какой смысл в красителе? Думала, там крем красный.
Но за рецепт - спасибо. Вроде, не тяжёлый.
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
Эффектно получается - разрезаешь торт, который весь покрыт белоснежным кремом, а внутри вон оно чо Мне больше понравился рецепт бисквита на сливочном масле, и крем с добавлением белого шоколада крем у Ларисы Вольницкой подсмотрела
AstraFlower
22 июня 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
Эффектно получается
а есть ещё синие и зелёные красители. Как думаете, эффект тоже, наверное, будет неслабый, если разрезаешь белоснежный торт - а там синеваааа!
tusiknatusik
22 июня 2017 года
0
Эффект будет ещё круче - эти цвета не разрекламированы Есть, кстати, радужные торты, разрезаешь, а там семь цветов радуги
AstraFlower
22 июня 2017 года
0
У нас в магазинах сейчас распродажа красителей для яиц, там красный, жёлтый, зелёный, синий, плюс, ещё ведь можно другие цвета получить смешиванием. Так что вполне можно и радужный сделать.
А ведь если синий, так это прямиком поклонникам товарища Дэвида Линча, у которого есть "Синий бархат".
tusiknatusik
22 июня 2017 года
0
или торт "синяя борода"
Галина Kostenko
12 августа 2017 года
0
А если сухой красный для яиц? Не?
Не найду я такой краситель. У нас только где то у кого то заказывать. Но думаю для пробы сделаю ка я его без краски. И ещё сливки у вас тоже на основе растительных жиров? Я за какую коробку не возьмусь, все на основе пальмового масла. В основном импортные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам