Торт "Красный Бархат". Это тот самый рецепт!!!
Это тот самый торт, я попробовала. Увы снять не успела. Утром из любопытства разрезала, чуть попробовала и на работу побежала. Думала потом сфоткаю, но пока меня не было, приятель мужа с сыном заехал, сели впятером чайку попить и тортик кончили. Но это самый настоящий "Красный бархат"!!! Лучший рецепт, что я пробовала делать. Поэтому я и решила выложить его здесь, а не ссылкой отписаться
Спасибо хозяйки блога http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.UEY3W6AfGt9
Торт "Красный Бархат"
Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Теперь этот рецепт официально входит в мои фавориты!
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)

Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Для крема нам понадобится:
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.
Спасибо хозяйки блога http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.UEY3W6AfGt9
Торт "Красный Бархат"

Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Теперь этот рецепт официально входит в мои фавориты!
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)

Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Для крема нам понадобится:

1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Поделиться

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.

+135 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
я вот всё смотрю и ни как решиться не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не знаю, я вылила в тесто пол стакана св.сока, тесто было красивого розового цвета, а вот корж получился какого-то грязого цвета (даже не знаю какого
красиво, но вот краска прям меня смущает
А рот весь красный после такого тортика? Или коржи не красят?
↑ Перейти к этому комментарию
И не поняла, какой смысл в красителе?
Но за рецепт - спасибо.
А ведь если синий, так это прямиком поклонникам товарища Дэвида Линча, у которого есть "Синий бархат".
Не найду я такой краситель. У нас только где то у кого то заказывать. Но думаю для пробы сделаю ка я его без краски. И ещё сливки у вас тоже на основе растительных жиров? Я за какую коробку не возьмусь, все на основе пальмового масла. В основном импортные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: