Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом кабачковой икры на зиму

Добрый день, мамочки! и не только мамочки!)
Есть ли у кого-то рецепт кабачковой икры, но без добавления майонеза и томатной пасты.
Очень уж хороший урожай кабачков в этом году, а моя мама делает икру с майонезом

В интернете конечно куча, но хотелось бы проверенный рецепт.
Заранее спасибо!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом кабачковой икры на зиму
Добрый день, мамочки! и не только мамочки!)
Есть ли у кого-то рецепт кабачковой икры, но без добавления майонеза и томатной пасты.
Очень уж хороший урожай кабачков в этом году, а моя мама делает икру с майонезом
В интернете конечно куча, но хотелось бы проверенный рецепт.
Заранее спасибо!) Читать полностью
 

Комментарии

Ylyshka
4 сентября 2012 года
0
1 ведро нарезанных кабачков отварить , охладить ,слить воду , измельчить на мясорубке или блендере,
0.5 л подсолн. масла
0.5 томатной пасты
1 ст сахару
1 ст уксуса
1/2 ст соли
2 ст. л. молотого черного перца
Варить 1 час , помешивать осторожно - сильно булькает !
1/2ст чеснока
кипятить 15 мин . Разложить по банкам , закатать .
Keeev (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
пасиб
это рецепт на ведро какой емкости - хотя бы примерно?..
Ylyshka
4 сентября 2012 года
0
Я все делю на три ( нет у меня такой большой емкости ) . Готовлю в 3-х литровой кастрюле.
Анюта Савельева
4 сентября 2012 года
0
Вот сделай, не пожалеешь.

Кабачковая икра с майонезом

3 кг кабачков уже чищенных от всего и
0, 5 кг лука - через мясорубку, желательно с мелкой решёткой и не используйте комбайн. Хотя, конечно насадки бывают разные, но у моей свекрови получилось крупно.
Добавляем 250 г майонеза, лучше пожирнее, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла без запаха, перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавить 2 ст. л. соли, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 лавровый лист (обязательно) и варим, иногда помешивая, ещё 1 час. Варим, ес-но, на слабом огне, шоб не пригорело.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру переложить в простерелизованные сухие банки и закатать
Keeev (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
моя мама примерно так и делает) очень вкусно, согласна
но хочется что-то более диетическое и не такое жирное, все-таки кормлю грудью манюню
Анюта Савельева
4 сентября 2012 года
0
Понятно, сейчас посмотрю. Тебе именно икру кабачковую ? Зайди ко мне в блог , может что понравится.
http://blogs.mail.ru/mail/anita3452/tag/%e7%e0%e3%ee%f2%ee%e2%ea%e8%20%ed%e0%20%e7%e8%ec%f3.
Keeev (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
спасибо!) изучаю!)
Анюта Савельева
5 сентября 2012 года
0
Советую сделать помидоры в морковной ботве и помимдоры по Армянски. Вкуснятина !
Елена Мулюкина
5 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Keeev
вы уже нашли рецепт? я тоже такую хочу, тоже малявку кормлю, да и вообще. поделитесь? я у себя тоже гляну сейчас.
Keeev (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Вот решила такой попробовать - мне нравится, что тут есть морковка и помидоры вместо пасты!):

1 кг моркови
500 г помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука
3,5 кг кабачков
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 лавровых листа
10 горошин черного перца

Способ приготовления:

Помидоры и лук, измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить соль, сахар, специи.
Тушить 30 минут, на небольшом огне. За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст.л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.
Елена Мулюкина
5 сентября 2012 года
0
спасибо, здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам