Поделитесь рецептом кабачковой икры на зиму
Добрый день, мамочки! и не только мамочки!)
Есть ли у кого-то рецепт кабачковой икры, но без добавления майонеза и томатной пасты.
Очень уж хороший урожай кабачков в этом году, а моя мама делает икру с майонезом
В интернете конечно куча, но хотелось бы проверенный рецепт.
Заранее спасибо!)
Есть ли у кого-то рецепт кабачковой икры, но без добавления майонеза и томатной пасты.
Очень уж хороший урожай кабачков в этом году, а моя мама делает икру с майонезом

В интернете конечно куча, но хотелось бы проверенный рецепт.
Заранее спасибо!)
Комментарии
0.5 л подсолн. масла
0.5 томатной пасты
1 ст сахару
1 ст уксуса
1/2 ст соли
2 ст. л. молотого черного перца
Варить 1 час , помешивать осторожно - сильно булькает !
1/2ст чеснока
кипятить 15 мин . Разложить по банкам , закатать .
это рецепт на ведро какой емкости - хотя бы примерно?..
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков уже чищенных от всего и
0, 5 кг лука - через мясорубку, желательно с мелкой решёткой и не используйте комбайн. Хотя, конечно насадки бывают разные, но у моей свекрови получилось крупно.
Добавляем 250 г майонеза, лучше пожирнее, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла без запаха, перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавить 2 ст. л. соли, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 лавровый лист (обязательно) и варим, иногда помешивая, ещё 1 час. Варим, ес-но, на слабом огне, шоб не пригорело.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру переложить в простерелизованные сухие банки и закатать
но хочется что-то более диетическое и не такое жирное, все-таки кормлю грудью манюню
http://blogs.mail.ru/mail/anita3452/tag/%e7%e0%e3%ee%f2%ee%e2%ea%e8%20%ed%e0%20%e7%e8%ec%f3.
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг моркови
500 г помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука
3,5 кг кабачков
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
Способ приготовления:
Помидоры и лук, измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить соль, сахар, специи.
Тушить 30 минут, на небольшом огне. За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст.л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: