Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хочу поделиться!

Хочу поделиться! Девочки, предлагаю делиться книгами, не столь распространенными, как классическая литература (никто не сомневается в гениальности, например, Достоевского), но оставившими после себя приятные впечатления.

Удобно оформлять предложения по следующей форме:

Автор <...>
Название <...>
Жанр <желательно указывать, потому как он часто влияет на выбор книги>
Аннотация <будет замечательно, если найдете в сети>
Впечатления <ваше личное мнение о книге, эмоции, которые она вызвала...>
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу поделиться!
  Девочки, предлагаю делиться книгами, не столь распространенными, как классическая литература (никто не сомневается в гениальности, например, Достоевского), но оставившими после себя приятные впечатления.
Удобно оформлять предложения по следующей форме:
Автор <...>
Название <...>
Жанр <желательно указывать, потому как он часто влияет на выбор книги> Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144788 Рецептов 1528877 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »

Комментарии

Nagini (автор поста)
6 августа 2010 года
+4

Автор: Анна-Мария Зелинко
Название: Дезире
Жанр: исторический любовный роман
Аннотация: Увлекательный роман австрийской писательницы Анны-Марии Зелинко «Дезире» рассказывает о дочери марсельского торговца шелком, которой судьбой было уготовано стать родоначальницей современной династии шведских королей.
Юной Эжени-Дезире Клари молодой генерал Наполеон Бонапарт клялся в вечной верности. Впоследствии она станет супругой генерала наполеоновской армии Жана-Батиста Бернадотта.
Впечатления: не бульварщина ни в коем разе, очень проникновенный серьезный роман о первой любви Наполеона Бонапарта, заслуженно претендующий на историческую достоверность.
Ириша86
6 августа 2010 года
+2
Сразу признаюсь: и аннотация, и жанровое определение - лично мои. Книгу давно в руках держала, а в нете искать очень долго.
Автор: Алла Калинина
Название: "Как ты ко мне добра"
Жанр: роман о жизни семьи и страны
Впечатления + аннотация: роман, охватывающий жизнь семьи от детства до зрелости двух дочерей. Советское время. Мне очень понравилась эта книга, я бы её определила как "жизненную". Там и о любви к родителям, и о первой любви и раннем браке, и о сострадании; о юности, безолаберности, о дружбе, об измене, бо умении прощать, о месте человека в жизни...
Nagini (автор поста)
6 августа 2010 года
+2

Аннотация: Роман Аллы Калининой "Как ты ко мне добра..." посвящен жизни советской интеллигенции на протяжении четырех десятилетий - с сороковых годов до наших дней. В нем рассматриваются вопросы становления личности, героев объединяет напряженный нравственный поиск.
elhen
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ириша86
Сразу признаюсь: и аннотация, и жанровое определение - лично мои. Книгу давно в руках держала, а в нете искать очень долго.
Автор: Алла Калинина
Название: "Как ты ко мне добра"
Жанр: роман о жизни семьи и страны
Впечатления + аннотация: роман, охватывающий жизнь семьи от детства до зрелости двух дочерей. Советское время. Мне очень понравилась эта книга, я бы её определила как "жизненную". Там и о любви к родителям, и о первой любви и раннем браке, и о сострадании; о юности, безолаберности, о дружбе, об измене, бо умении прощать, о месте человека в жизни...

↑   Перейти к этому комментарию
Очень люблю советских писателей. Взять хотя бы "После свадьбы" Даниила Гранина. Мне очень нравится читать про будничную жизнь "серых" людей. Надоели книги о миллионерах и нищите, хочется чего-то про обычные проблемы обычных людей. Спасибо! Обязательно прочитаю!
Lobelia
7 июля 2016 года
+1
elhen пишет:
"После свадьбы" Даниила Гранина
а есть ли в электронном варианте?
сама нигде не могу найти
elhen
7 июля 2016 года
+1
какой кошмар! это я слово "нищите" написала?
а по вопросу - есть только в pdf, к сожалению
и двумя файлами
вот здесь:
http://maxima-library.org/mob/bl/author/18650?start=50
вечером муж еще поищет у себя, может найдет
Lobelia
7 июля 2016 года
+1
спасибо!
вот не знаю только, читает ли у меня ридер этот формат
Анна Круг
6 августа 2010 года
+2

Автор: Грэм Грин.
Название: Сила и слава.
Жанр: Философский (в чём-то даже богословский), психологический роман. Имеют место исторические событие. Некоторые даже определяют как детектив.
Аннотация: "Роман «Сила и слава» (1940) повествует о политических гонения на католическую церковь в Мексике, герой которого, греховодник, ’пьющий падре’, противостоит гонителям церкви".
Впечатления: Сильные. Если хочеться почитать лёгкую литературу - не читать! Меня поразило как Грин преподносит главного героя... По жизнеописаниям и героическим поэмам мы привыкли, что мученик (или герой бесстрашен), не боиться мучений. Девиз: "За дело правое"! Он не разу не сомневается в своём деле, в своей миссии! А Грин показывает, что он прежде всего человек, со своими сомнениями, недостатками... Очень сильное произведение. Собираюсь перечитывать.
Nayou
6 августа 2010 года
+2
Автор: Владимир Hиколаевич Васильев
Название: Горячий старт
Жанр: киберпанк
Аннотация: Погони в киберспейсе и виртуальные засады, борьба не на жизнь (компьютерную), а на смерть – возможно, вполне реальную... Это – хакерская романтика, как она есть! Как поется в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЙ песенке, он сказал – «Поехали» – и кликнул мышом... Старт взят. Горячий старт! И КАКИМ будет финиш ТАКОГО старта?..
Впечатления: Всем любителям Лукьяненко и иже с ними должно понравиться. Кибер-боевик, но читается лекго и весело
Mamaduny
7 августа 2010 года
+5

Автор: Джоан Харрис
Название: Пять четвертинок апельсина
Жанр:роман о жизни, об истории одной французской семьи, определяют как современная проза, белетристика и кое-где видела как детектив (?)
Аннотация:От матери в наследство Фрамбуаз получила альбом с кулинарными рецептами - негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод - винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни - словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаз пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
Впечатления: очень сильные, понравилось, переживала вместе с героями книги, прочитала на одном дыхании, как и все книги Дж.Харрис. Рекомендую всем. Просто не умею я описывать впечатления, простите.
elhen
9 августа 2011 года
0

Автор: Дмитрий Липскеров
Название: Леонид обязательно умрет
Жанр:трудно определить, я бы сказала фантасмогория
Аннотация:Профессиональный грабитель, с рождения обладающий уникальной способностью — летать… Женщина-снайпер, любившая на войне только тех мужчин, которые обязательно погибнут, что она ощущала заранее… Профессор, разработавший рецепт вечной молодости, но так и не сумевший в полной мере воплотить его в жизнь…

Судьбы этих и других не менее удивительных персонажей сложным, а иногда самым неожиданным образом переплетаются между собой, создавая неповторимо таинственную атмосферу и неотразимо притягательную фабулу романа.

Впечатления: С этой книги началось мое знакомство с творчеством Липскерова. Заинтриговали комментарии читателей на Альдебаране. Одни уверяли - гений, другие определили как "тошнотворное" чтиво. Причем последних было гораздо больше Чем не стимул составить собственное мнение? Читала взахлеб! С тех пор и по сей день Липскеров остается моим любимым писателем. Мужа тоже подсадила. Он даже некоторые произведения перечитывал несколько раз. С чем могу сравнить? Только с Мастером и Маргаритой.
Птичка7
10 апреля 2012 года
0
Меня очень заинтересовала книга "Пять четвертинок апельсина", поставлю себе "на очередь"
липушка-лапушка
23 мая 2012 года
0
Очень сильно впечатлила книга!Из разряда тех,которые перечитываешь не по одному разу.Рекомендую!
Ждущая Весну
31 октября 2014 года
0
Милые девочки, очень рекомендую "Воспитание, начинающееся до рождения" (особенно - будущим мамам) и "Человек, овладевающий своей судьбой" Омраама Микаэля Айванхова. За внешней простотой скрывается глубина, а после их прочтения остаётся какое-то светлое чувство, помогающее жить (хотя автор вовсе не старается "утешить"), а ещё - отступает страх смерти... .
Ещё очень люблю книги Анатолия Некрасова "Знакомьтесь: неизвестная любовь (Учимся любить)" и "Материнская любовь".
(Всё это - не художественная литература)
Маттиолла
16 февраля 2017 года
0
http://coollib.net/b/290996/read
Юлия Григорьева-Лиля,ну и Провидицу еще читала-тоже понравилась....фэнтези,попаданцы,любовь и немного юмора
Елена423
24 мая 2017 года
0
Лопатин Л.Н, Лопатина Н.Л. Дневник игумена Серафима. (Научно-популярное издание. Написано по свидетельствам очевидцев. Страшные вещи о жизни церковных служителей в советское время на примере жизни одного святого человека. Не жалею, что прочитала. Нужно будет перечитать через какое-то время)
Лопатин Л.Н, Лопатина Н.Л. Коллективизация и раскулачивание (очевидцы и документы свидетельствуют) (Научное издание. Страшные факты о раскулаченных ЛЮДЯХ. Всем советую прочитать: http://mexalib.com/view/26823 )

Авторы этих книг: Лопатин Л.Н - доктор исторических наук, профессор, Лопатина Н.Л. - кандидат культурологии, доцент. Книги составлены по свидетельствам очевидцев.
После прочтения стала по другому смотреть на жизнь моих прабабушек-прадедушек и бабушек-дедушек. Стала больше понимать их рассказы.
Во время чтения волосы встают дыбом...
dianis01
15 апреля 2018 года
0
Сара Эдисон Аллен
Бегущая за луной

Жанр - фэнтези
Аннотация: Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и невидимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюблённых. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.
Впечатления: Никогда не думала, что меня - в меру циничную и ни разу не романтичную - так затянет история о маленьком американском городке с таинственной историей. Хотя, историй не так много, и не такие уж они таинственные. В "Вине из одуванчиков" их намного больше. Но сама атмосфера города, интересные персонажи, язык - всё вместе соединилось, и получилась добрая сказка для взрослых. Думаю, что подросткам 13+ тоже понравится. Впервые в жизни мне хотелось, чтобы книга заканчивалась.
ЗЫ: В каждой прочитанной книге я ищу что-то новое для себя. Это может быть какой-то факт, о котором я не знала, новый персонаж (реальный) или же фраза, которая меня "зацепит". Если не нахожу - время на чтение потеряно зря . В этой книге нашла, на мой взгляд, гениальную фразу: "Дружба с нуля слаба и ненадёжна. Когда у людей нет общей истории, их почти ничего не связывает".
Ещё узнала, что есть такое понятие как "летологика" - временное состояние, при котором человек не может вспомнить слово, которое хочет произнести.
Ну, и ещё в конце книги публикуется год полных лун. Сомневаюсь, что мне это когда-нибудь понадобится, но для общего развития можно почитать, как называется полная луна в каждом месяце и что происходит с людьми в это время.
Резюмирую. Если устали от реальности и хочется чего-то доброго и волшебного, как вариант, можно прочесть "Бегущую за луной". Если не поможет - сделать красивую причёску, купить хорошего вина, замутить умопомрачительный салатик и пригласить подружек в гости. Мне хватило книги
dianis01
15 апреля 2018 года
0
А ещё из этой книги я узнала, что в природе существует торт из батончиков Милки Вэй. В инете нашла рецепт, приготовлю, когда захочется чего-нибудь новенького

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook