Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хочу поделиться!

Хочу поделиться! Девочки, предлагаю делиться книгами, не столь распространенными, как классическая литература (никто не сомневается в гениальности, например, Достоевского), но оставившими после себя приятные впечатления.

Удобно оформлять предложения по следующей форме:

Автор <...>
Название <...>
Жанр <желательно указывать, потому как он часто влияет на выбор книги>
Аннотация <будет замечательно, если найдете в сети>
Впечатления <ваше личное мнение о книге, эмоции, которые она вызвала...>
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу поделиться!
  Девочки, предлагаю делиться книгами, не столь распространенными, как классическая литература (никто не сомневается в гениальности, например, Достоевского), но оставившими после себя приятные впечатления.
Удобно оформлять предложения по следующей форме:
Автор <...>
Название <...>
Жанр <желательно указывать, потому как он часто влияет на выбор книги> Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140446 Рецептов 1485597 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »

Комментарии

Nagini (автор поста)
6 августа 2010 года
+4

Автор: Анна-Мария Зелинко
Название: Дезире
Жанр: исторический любовный роман
Аннотация: Увлекательный роман австрийской писательницы Анны-Марии Зелинко «Дезире» рассказывает о дочери марсельского торговца шелком, которой судьбой было уготовано стать родоначальницей современной династии шведских королей.
Юной Эжени-Дезире Клари молодой генерал Наполеон Бонапарт клялся в вечной верности. Впоследствии она станет супругой генерала наполеоновской армии Жана-Батиста Бернадотта.
Впечатления: не бульварщина ни в коем разе, очень проникновенный серьезный роман о первой любви Наполеона Бонапарта, заслуженно претендующий на историческую достоверность.
Ириша86
6 августа 2010 года
+2
Сразу признаюсь: и аннотация, и жанровое определение - лично мои. Книгу давно в руках держала, а в нете искать очень долго.
Автор: Алла Калинина
Название: "Как ты ко мне добра"
Жанр: роман о жизни семьи и страны
Впечатления + аннотация: роман, охватывающий жизнь семьи от детства до зрелости двух дочерей. Советское время. Мне очень понравилась эта книга, я бы её определила как "жизненную". Там и о любви к родителям, и о первой любви и раннем браке, и о сострадании; о юности, безолаберности, о дружбе, об измене, бо умении прощать, о месте человека в жизни...
Nagini (автор поста)
6 августа 2010 года
+2

Аннотация: Роман Аллы Калининой "Как ты ко мне добра..." посвящен жизни советской интеллигенции на протяжении четырех десятилетий - с сороковых годов до наших дней. В нем рассматриваются вопросы становления личности, героев объединяет напряженный нравственный поиск.
elhen
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ириша86
Сразу признаюсь: и аннотация, и жанровое определение - лично мои. Книгу давно в руках держала, а в нете искать очень долго.
Автор: Алла Калинина
Название: "Как ты ко мне добра"
Жанр: роман о жизни семьи и страны
Впечатления + аннотация: роман, охватывающий жизнь семьи от детства до зрелости двух дочерей. Советское время. Мне очень понравилась эта книга, я бы её определила как "жизненную". Там и о любви к родителям, и о первой любви и раннем браке, и о сострадании; о юности, безолаберности, о дружбе, об измене, бо умении прощать, о месте человека в жизни...

↑   Перейти к этому комментарию
Очень люблю советских писателей. Взять хотя бы "После свадьбы" Даниила Гранина. Мне очень нравится читать про будничную жизнь "серых" людей. Надоели книги о миллионерах и нищите, хочется чего-то про обычные проблемы обычных людей. Спасибо! Обязательно прочитаю!
Lobelia
7 июля 2016 года
+1
elhen пишет:
"После свадьбы" Даниила Гранина
а есть ли в электронном варианте?
сама нигде не могу найти
elhen
7 июля 2016 года
+1
какой кошмар! это я слово "нищите" написала?
а по вопросу - есть только в pdf, к сожалению
и двумя файлами
вот здесь:
http://maxima-library.org/mob/bl/author/18650?start=50
вечером муж еще поищет у себя, может найдет
Lobelia
7 июля 2016 года
+1
спасибо!
вот не знаю только, читает ли у меня ридер этот формат
Анна Круг
6 августа 2010 года
+2

Автор: Грэм Грин.
Название: Сила и слава.
Жанр: Философский (в чём-то даже богословский), психологический роман. Имеют место исторические событие. Некоторые даже определяют как детектив.
Аннотация: "Роман «Сила и слава» (1940) повествует о политических гонения на католическую церковь в Мексике, герой которого, греховодник, ’пьющий падре’, противостоит гонителям церкви".
Впечатления: Сильные. Если хочеться почитать лёгкую литературу - не читать! Меня поразило как Грин преподносит главного героя... По жизнеописаниям и героическим поэмам мы привыкли, что мученик (или герой бесстрашен), не боиться мучений. Девиз: "За дело правое"! Он не разу не сомневается в своём деле, в своей миссии! А Грин показывает, что он прежде всего человек, со своими сомнениями, недостатками... Очень сильное произведение. Собираюсь перечитывать.
Nayou
6 августа 2010 года
+2
Автор: Владимир Hиколаевич Васильев
Название: Горячий старт
Жанр: киберпанк
Аннотация: Погони в киберспейсе и виртуальные засады, борьба не на жизнь (компьютерную), а на смерть – возможно, вполне реальную... Это – хакерская романтика, как она есть! Как поется в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЙ песенке, он сказал – «Поехали» – и кликнул мышом... Старт взят. Горячий старт! И КАКИМ будет финиш ТАКОГО старта?..
Впечатления: Всем любителям Лукьяненко и иже с ними должно понравиться. Кибер-боевик, но читается лекго и весело
Mamaduny
7 августа 2010 года
+5

Автор: Джоан Харрис
Название: Пять четвертинок апельсина
Жанр:роман о жизни, об истории одной французской семьи, определяют как современная проза, белетристика и кое-где видела как детектив (?)
Аннотация:От матери в наследство Фрамбуаз получила альбом с кулинарными рецептами - негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод - винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни - словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаз пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
Впечатления: очень сильные, понравилось, переживала вместе с героями книги, прочитала на одном дыхании, как и все книги Дж.Харрис. Рекомендую всем. Просто не умею я описывать впечатления, простите.
elhen
9 августа 2011 года
0

Автор: Дмитрий Липскеров
Название: Леонид обязательно умрет
Жанр:трудно определить, я бы сказала фантасмогория
Аннотация:Профессиональный грабитель, с рождения обладающий уникальной способностью — летать… Женщина-снайпер, любившая на войне только тех мужчин, которые обязательно погибнут, что она ощущала заранее… Профессор, разработавший рецепт вечной молодости, но так и не сумевший в полной мере воплотить его в жизнь…

Судьбы этих и других не менее удивительных персонажей сложным, а иногда самым неожиданным образом переплетаются между собой, создавая неповторимо таинственную атмосферу и неотразимо притягательную фабулу романа.

Впечатления: С этой книги началось мое знакомство с творчеством Липскерова. Заинтриговали комментарии читателей на Альдебаране. Одни уверяли - гений, другие определили как "тошнотворное" чтиво. Причем последних было гораздо больше Чем не стимул составить собственное мнение? Читала взахлеб! С тех пор и по сей день Липскеров остается моим любимым писателем. Мужа тоже подсадила. Он даже некоторые произведения перечитывал несколько раз. С чем могу сравнить? Только с Мастером и Маргаритой.
Птичка7
10 апреля 2012 года
0
Меня очень заинтересовала книга "Пять четвертинок апельсина", поставлю себе "на очередь"
липушка-лапушка
23 мая 2012 года
0
Очень сильно впечатлила книга!Из разряда тех,которые перечитываешь не по одному разу.Рекомендую!
Ждущая Весну
31 октября 2014 года
0
Милые девочки, очень рекомендую "Воспитание, начинающееся до рождения" (особенно - будущим мамам) и "Человек, овладевающий своей судьбой" Омраама Микаэля Айванхова. За внешней простотой скрывается глубина, а после их прочтения остаётся какое-то светлое чувство, помогающее жить (хотя автор вовсе не старается "утешить"), а ещё - отступает страх смерти... .
Ещё очень люблю книги Анатолия Некрасова "Знакомьтесь: неизвестная любовь (Учимся любить)" и "Материнская любовь".
(Всё это - не художественная литература)
Маттиолла
16 февраля 2017 года
0
http://coollib.net/b/290996/read
Юлия Григорьева-Лиля,ну и Провидицу еще читала-тоже понравилась....фэнтези,попаданцы,любовь и немного юмора
Елена423
24 мая 2017 года
0
Лопатин Л.Н, Лопатина Н.Л. Дневник игумена Серафима. (Научно-популярное издание. Написано по свидетельствам очевидцев. Страшные вещи о жизни церковных служителей в советское время на примере жизни одного святого человека. Не жалею, что прочитала. Нужно будет перечитать через какое-то время)
Лопатин Л.Н, Лопатина Н.Л. Коллективизация и раскулачивание (очевидцы и документы свидетельствуют) (Научное издание. Страшные факты о раскулаченных ЛЮДЯХ. Всем советую прочитать: http://mexalib.com/view/26823 )

Авторы этих книг: Лопатин Л.Н - доктор исторических наук, профессор, Лопатина Н.Л. - кандидат культурологии, доцент. Книги составлены по свидетельствам очевидцев.
После прочтения стала по другому смотреть на жизнь моих прабабушек-прадедушек и бабушек-дедушек. Стала больше понимать их рассказы.
Во время чтения волосы встают дыбом...
dianis01
15 апреля 2018 года
0
Сара Эдисон Аллен
Бегущая за луной

Жанр - фэнтези
Аннотация: Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и невидимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюблённых. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.
Впечатления: Никогда не думала, что меня - в меру циничную и ни разу не романтичную - так затянет история о маленьком американском городке с таинственной историей. Хотя, историй не так много, и не такие уж они таинственные. В "Вине из одуванчиков" их намного больше. Но сама атмосфера города, интересные персонажи, язык - всё вместе соединилось, и получилась добрая сказка для взрослых. Думаю, что подросткам 13+ тоже понравится. Впервые в жизни мне хотелось, чтобы книга заканчивалась.
ЗЫ: В каждой прочитанной книге я ищу что-то новое для себя. Это может быть какой-то факт, о котором я не знала, новый персонаж (реальный) или же фраза, которая меня "зацепит". Если не нахожу - время на чтение потеряно зря . В этой книге нашла, на мой взгляд, гениальную фразу: "Дружба с нуля слаба и ненадёжна. Когда у людей нет общей истории, их почти ничего не связывает".
Ещё узнала, что есть такое понятие как "летологика" - временное состояние, при котором человек не может вспомнить слово, которое хочет произнести.
Ну, и ещё в конце книги публикуется год полных лун. Сомневаюсь, что мне это когда-нибудь понадобится, но для общего развития можно почитать, как называется полная луна в каждом месяце и что происходит с людьми в это время.
Резюмирую. Если устали от реальности и хочется чего-то доброго и волшебного, как вариант, можно прочесть "Бегущую за луной". Если не поможет - сделать красивую причёску, купить хорошего вина, замутить умопомрачительный салатик и пригласить подружек в гости. Мне хватило книги
dianis01
15 апреля 2018 года
0
А ещё из этой книги я узнала, что в природе существует торт из батончиков Милки Вэй. В инете нашла рецепт, приготовлю, когда захочется чего-нибудь новенького

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook