Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эриште-плов

Такой плов у нас вроде в группе еще не готовили.
Эриште - это лапша. Получается плов у нас с лапшой. Я брала домашнюю лапшу, но можно взять и магазинную, и даже обычную вермишель, которую используют для супов.
Лапшу обжариваем


Заранее замоченный в воде рис, отварить обычным способом. Об этом у нас тут уже много написано, поэтому не буду повторять подробно. Вкратце - замочили в подсоленной воде на пару часов, вскипятили воду, в кипящую воду положили рис и варим несколько минут. Достаем рисинку и проверяем готовность. В середине должна быть белая точка, то есть рис наполовину готов.


Добавляем лапшу к рису


Варим еще несколько минут


Сливаем воду. Как следует промыть горячей водой


Параллельно готовим мясо. Мясо (у меня баранина, но можно взять любое) слегка отварить, потом обжарить с луком.


После того как лук будет готов, добавить курагу. Хорошо было бы, конечно, добавить и каштаны, но каштанов у меня нет


Дно кастрюли обильно смазать маслом, положить лаваш и его тоже как следует промаслить. У меня не настоящий лаваш, а мексиканские лепешки (tortillas) и поэтому мне хватило двух. А так как лаваш тоньше, то лучше взять 3-4 штуки


На лаваш положить рис. Рис класть ложками, аккуратно высыпайте, не бухайте все сразу


На рис кладем мясо


Дальше выкладываем слоями - рис, мясо, рис, мясо и так до конца. Но последний слой должен быть обязательно рис. Теперь мой маленький секрет от моего любимого повара. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и воткнуть его в рис


Крышку обматываем полотенцем и ставим на какую-нибудь железку на очень медленный огонь. Железки у меня нет, я поставила на перевернутую чугунную сковородку


Вот уже готовый результат.
Получается очень вкусно. Но, блин, как же тут не хватает каштанов


Нуш Олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эриште-плов
Тэги: плов

  Такой плов у нас вроде в группе еще не готовили.
Эриште - это лапша. Получается плов у нас с лапшой. Я брала домашнюю лапшу, но можно взять и магазинную, и даже обычную вермишель, которую используют для супов.
Лапшу обжариваем
Заранее замоченный в воде рис, отварить обычным способом. Об этом у нас тут уже много написано, поэтому не буду повторять подробно. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
3 сентября 2012 года
0
А любимый повор-это Шахгусейн?
я тож втыкаю масло!
Nigar (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
а почему никогда не показывала? что-то не помню этого
Джалилка
3 сентября 2012 года
0
Ну а как ж!плов любит масло.много масло
Nigar (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
масло - да, а так не втыкала же вроде
Джалилка
3 сентября 2012 года
0
А в дестве я каштаны не любила.а щась обожаю.странно.интересна мои дети тож так будут?
а плов отличный!я хотела такой.
еще хочу посматреть на твои дашма плов.
Nigar (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
я тоже не любила, выбирала каштаны, а сейчас вот хочу, а нету
дашма плов еще не собираюсь делать, перерыв с рисом хочу сделать
Джалилка
3 сентября 2012 года
0
И я выберала...а щась люблю..и в детьве раньше не ела разные вещи а щас ем.
Nigar (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
да, я тоже. Я в детстве вообще ужасно кушала. Сейчас намного лучше
Аллеейя
3 сентября 2012 года
0
никогда не увлекалась этой кухней но загорелась нужно попробовать забираю к себе
Джалилка
3 сентября 2012 года
0
У нас тут уже не кто не ровна дышет к нашей кухне)
Аллеейя
3 сентября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллеейя
никогда не увлекалась этой кухней но загорелась нужно попробовать забираю к себе

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте на здоровье у нас много вкусного
Аллеейя
3 сентября 2012 года
+1
спасибо на добром слове
ИннаЛина5
3 сентября 2012 года
0
А сарыкок и шафран не сделала?
Nigar (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
нет, в этот не добавляют. Здесь именно белый рис и обжаренная лапша.
ИннаЛина5
4 сентября 2012 года
0
Я_Окся
3 сентября 2012 года
0
Вот это да
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Умм Ахмад
3 сентября 2012 года
0
чем-то похож на пилав турецкий
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
да, только там кажется надо рис обжарить
nadezhda1984
9 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Умм Ахмад
чем-то похож на пилав турецкий

↑   Перейти к этому комментарию
да только сначала обжариваются макароны и туда уже добавляют рис)
AtCa
4 сентября 2012 года
0
Как не делали? Делали кажется. Только обзывали риштя плов. Но там просто вермишель ква и рис. Без поджарки
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
не помню что-то
Джалилка
4 сентября 2012 года
0
Я помню,ну думала это,разные вещи.а еришта,думаю лучше аришта писать.че думаешь?
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
а фиг знает как писать? Все равно говорится на самом деле по другому ))
Unbekannterin
4 сентября 2012 года
0
надо попробовать
спасибо!
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
на здоровье
Unbekannterin
4 сентября 2012 года
0
kesha76
4 сентября 2012 года
0

а моя мама делает такой плов с обжаренной хурмой,обожаю.
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
ух ты, а хурма у меня была как раз. Ничего в след. раз попробую
Джалилка
4 сентября 2012 года
0
Nigar пишет:
а хурма
я тоже 1 раз ела такой плов. ну сама не разу не готовила с ним. надо бы
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
0
обажаю ериште плов
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
0
Джалилка
4 сентября 2012 года
+1
молодчина. просто супер!
Nigar (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Джалилка
4 сентября 2012 года
+1
Xadica
5 сентября 2012 года
0
Мммммм плов захотелось, я тоже масло выкладываю сверху.
Nigar (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
когда так выкладываешь, масло равномерно распределяется. Постепенно тает и стекает вниз
Xadica
8 сентября 2012 года
+1
Точно.
EVA777
5 сентября 2012 года
0
Забрала!
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
o11enenok
9 сентября 2012 года
+1
мама дорогая! как аппетитно!
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
o11enenok
9 сентября 2012 года
+1
мне сегодня ночью снился))) аппетитный промасленный подрумяненный лаваш... и кусочки масла)
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
кошмар приснился? )))))
o11enenok
9 сентября 2012 года
+1
если бы кошмар))) я чуть на кухню к холодильнику не пошла
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
точно кошмар )
o11enenok
9 сентября 2012 года
+1
с Вами не похудеешь)
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
это точно
o11enenok
9 сентября 2012 года
+1
зато формы будут аппетитные)))
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
куда уж аппетитнее )))
o11enenok
9 сентября 2012 года
+1
точно, скоро фрекен Бок догоним)
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
и перегоним ))
o11enenok
10 сентября 2012 года
+1
не нааааааааааааааааааадооооооо))
Nigar (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
точно? )) а то я могу )))))
o11enenok
10 сентября 2012 года
0
я в твоих расширительно-сужательных способностях ни на секунду не сомневаюсь
они даже на расстоянии передаются)
Nigar (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
мне бы только сужательные оставить, а расширительные не хочу )
o11enenok
11 сентября 2012 года
0
и мне сужательные, пожалуйста
Nigar (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
что-то никому расширительные не надо ))
o11enenok
11 сентября 2012 года
0
вот если в отношении пачки денег - то тогда надо расширительные таланты использовать)))
Nigar (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
это да )
Ольга Яли
9 сентября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Krismanthea
11 сентября 2012 года
0
Приношу сразу свои извинения, а лапшу перед жаркой варить надо?!
Nigar (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
нет, жарим сухую. А потом варим вместе с рисом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам