Эриште-плов
Такой плов у нас вроде в группе еще не готовили.
Эриште - это лапша. Получается плов у нас с лапшой. Я брала домашнюю лапшу, но можно взять и магазинную, и даже обычную вермишель, которую используют для супов.
Лапшу обжариваем
Заранее замоченный в воде рис, отварить обычным способом. Об этом у нас тут уже много написано, поэтому не буду повторять подробно. Вкратце - замочили в подсоленной воде на пару часов, вскипятили воду, в кипящую воду положили рис и варим несколько минут. Достаем рисинку и проверяем готовность. В середине должна быть белая точка, то есть рис наполовину готов.
Добавляем лапшу к рису
Варим еще несколько минут
Сливаем воду. Как следует промыть горячей водой
Параллельно готовим мясо. Мясо (у меня баранина, но можно взять любое) слегка отварить, потом обжарить с луком.
После того как лук будет готов, добавить курагу. Хорошо было бы, конечно, добавить и каштаны, но каштанов у меня нет
Дно кастрюли обильно смазать маслом, положить лаваш и его тоже как следует промаслить. У меня не настоящий лаваш, а мексиканские лепешки (tortillas) и поэтому мне хватило двух. А так как лаваш тоньше, то лучше взять 3-4 штуки
На лаваш положить рис. Рис класть ложками, аккуратно высыпайте, не бухайте все сразу
На рис кладем мясо
Дальше выкладываем слоями - рис, мясо, рис, мясо и так до конца. Но последний слой должен быть обязательно рис. Теперь мой маленький секрет от моего любимого повара. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и воткнуть его в рис
Крышку обматываем полотенцем и ставим на какую-нибудь железку на очень медленный огонь. Железки у меня нет, я поставила на перевернутую чугунную сковородку
Вот уже готовый результат.
Получается очень вкусно. Но, блин, как же тут не хватает каштанов
Нуш Олсун!!!
Эриште - это лапша. Получается плов у нас с лапшой. Я брала домашнюю лапшу, но можно взять и магазинную, и даже обычную вермишель, которую используют для супов.
Лапшу обжариваем

Заранее замоченный в воде рис, отварить обычным способом. Об этом у нас тут уже много написано, поэтому не буду повторять подробно. Вкратце - замочили в подсоленной воде на пару часов, вскипятили воду, в кипящую воду положили рис и варим несколько минут. Достаем рисинку и проверяем готовность. В середине должна быть белая точка, то есть рис наполовину готов.

Добавляем лапшу к рису

Варим еще несколько минут

Сливаем воду. Как следует промыть горячей водой

Параллельно готовим мясо. Мясо (у меня баранина, но можно взять любое) слегка отварить, потом обжарить с луком.

После того как лук будет готов, добавить курагу. Хорошо было бы, конечно, добавить и каштаны, но каштанов у меня нет

Дно кастрюли обильно смазать маслом, положить лаваш и его тоже как следует промаслить. У меня не настоящий лаваш, а мексиканские лепешки (tortillas) и поэтому мне хватило двух. А так как лаваш тоньше, то лучше взять 3-4 штуки

На лаваш положить рис. Рис класть ложками, аккуратно высыпайте, не бухайте все сразу

На рис кладем мясо

Дальше выкладываем слоями - рис, мясо, рис, мясо и так до конца. Но последний слой должен быть обязательно рис. Теперь мой маленький секрет от моего любимого повара. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и воткнуть его в рис

Крышку обматываем полотенцем и ставим на какую-нибудь железку на очень медленный огонь. Железки у меня нет, я поставила на перевернутую чугунную сковородку

Вот уже готовый результат.
Получается очень вкусно. Но, блин, как же тут не хватает каштанов


Нуш Олсун!!!
+41 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
я тож втыкаю масло!
а плов отличный!я хотела такой.
еще хочу посматреть на твои дашма плов.
дашма плов еще не собираюсь делать, перерыв с рисом хочу сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
а моя мама делает такой плов с обжаренной хурмой,обожаю.
они даже на расстоянии передаются)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: