Чебуреки
Дорогие мамочки нашей страны! Случайно нашла новый рецепт для чебурек и решила сделать и за одно показать и Вам!
Тесто:
1.5 ст муки
1.5 ст кипятка
1 ч. л соль
1 с. л раст. масло
Прошу прошения, нету фотографии как я делала тесто, забыла.
В муку добавила соль перемешала. Добавила кипяток и ложкой мешала пока масса не соберет всю муку. Добавила масло, перемешала. Потом стала руками месить тесто ( руку сначала маслом намазала). тесто получается мягким и слегка липнет в руку. Если нужно будет можно добавить муку. Закрыла с салфеткой и оставила на 15-20 мин.
Сделала начинку: мясо и лук через мясорубку, посолила, поперчила. Добавила 1 ст ложку молока для сока.
Из теста сделала маленькие шарики тонко раскатала, положила фарш налепила. А края давила вилкой чтобы не открылись. Жарила на не большом количестве масла.
Тесто получилось очень нежным и хрустящим!
Приятного аппетита!!! Или НУШ ОЛСУН!!!
Тесто:
1.5 ст муки
1.5 ст кипятка
1 ч. л соль
1 с. л раст. масло
Прошу прошения, нету фотографии как я делала тесто, забыла.

В муку добавила соль перемешала. Добавила кипяток и ложкой мешала пока масса не соберет всю муку. Добавила масло, перемешала. Потом стала руками месить тесто ( руку сначала маслом намазала). тесто получается мягким и слегка липнет в руку. Если нужно будет можно добавить муку. Закрыла с салфеткой и оставила на 15-20 мин.

Сделала начинку: мясо и лук через мясорубку, посолила, поперчила. Добавила 1 ст ложку молока для сока.

Из теста сделала маленькие шарики тонко раскатала, положила фарш налепила. А края давила вилкой чтобы не открылись. Жарила на не большом количестве масла.



Тесто получилось очень нежным и хрустящим!


Приятного аппетита!!! Или НУШ ОЛСУН!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ээх, люблю я чебуреки!
Ээх, люблю я чебуреки!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот, раздразнили меня, и я уже захотела чебуреков!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: