Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки

Дорогие мамочки нашей страны! Случайно нашла новый рецепт для чебурек и решила сделать и за одно показать и Вам!

Тесто:
1.5 ст муки
1.5 ст кипятка
1 ч. л соль
1 с. л раст. масло

Прошу прошения, нету фотографии как я делала тесто, забыла.


В муку добавила соль перемешала. Добавила кипяток и ложкой мешала пока масса не соберет всю муку. Добавила масло, перемешала. Потом стала руками месить тесто ( руку сначала маслом намазала). тесто получается мягким и слегка липнет в руку. Если нужно будет можно добавить муку. Закрыла с салфеткой и оставила на 15-20 мин.



Сделала начинку: мясо и лук через мясорубку, посолила, поперчила. Добавила 1 ст ложку молока для сока.



Из теста сделала маленькие шарики тонко раскатала, положила фарш налепила. А края давила вилкой чтобы не открылись. Жарила на не большом количестве масла.








Тесто получилось очень нежным и хрустящим!







Приятного аппетита!!! Или НУШ ОЛСУН!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки
  Дорогие мамочки нашей страны! Случайно нашла новый рецепт для чебурек и решила сделать и за одно показать и Вам!
Тесто:
1.5 ст муки
1.5 ст кипятка
1 ч. л соль
1 с. л раст. масло
Прошу прошения, нету фотографии как я делала тесто, забыла. Читать полностью
 

Комментарии

Мазюля
3 сентября 2012 года
+1
в избранное утащила, люблю покушать Спасибо.
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
На здоровье Кстати, в рецепте еще добавляли 1 или 2 ст.л водки. У меня не было дома, не добавила.
Мазюля
3 сентября 2012 года
+1
спасибо, учту, я ни разу ещё не делала , обязательно попробую именно по этому рецепту. А водка в доме всегда есть , правда наверное выдохшаяся наверное ей года два
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Мазюля пишет:
наверное ей года два
еще лучще градуса больше
Мазюля
3 сентября 2012 года
0
Мне все равно про градус, я вообще не пью, у меня и коньяка две бутылки стоят по году и бейлис. Эт так если кто придет. вот и похвасталась своими ликеро-водочными запасами.
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Львяша
3 сентября 2012 года
+1
Я тоже только так чебуреки делаю, очень нравится тесто
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Правда? Я раньше обычное тесто делала: соль, вода, яйцо и мука. А такое впервые
Львяша
3 сентября 2012 года
+1
Ну я сравнительно недавно начала так делать и теперь только так
Elena-Ramona
3 сентября 2012 года
+1
Я тоже в тесто водку добавляю ... , а подружке больше нравится ее рецепт ( заварное тесто )....
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
А это тоже по моему заварное тесто , да ?
well33
3 сентября 2012 года
+1
утащила в избранное,я тоже обычное тесто на воде делала
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
Спасибо Вам!
well33
3 сентября 2012 года
+1
Яночка_Т
3 сентября 2012 года
0
А зачем водка в тесто?
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Тесто получается более нежным и хрустящим. Сказали что это секрет теста
Яночка_Т
3 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Я буду знать!!!
Джалилка
3 сентября 2012 года
+1
momosya пишет:
Добавила кипяток
а как взяла мука кипяток? нормально было?
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Ага Даже намного лучше чем холодная вода...
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
momosya пишет:
Добавила кипяток
а как взяла мука кипяток? нормально было?

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще ложкой в начале перемешивала так как тесто горячая. Представляешь легко
Джалилка
3 сентября 2012 года
+1
я тоже сделаю. простенка так. а мясо внутри не сырой осталься?
momosya (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
Нет . Просто нужно тесто тонко раскатать , фарш тоже тонким слоем надо класть и на маленьком огне надо жарить...
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
+1
у меня дочка любит такие... а внутри пропеклась начинка???... утащила, спасибо
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
на здоровье!!! Начинка пропеклась Просто нужно тесто тонко раскатать , фарш тоже тонким слоем надо класть и на маленьком огне надо жарить...
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
+1
я тоже так делаю тонко кладу мясо... про молоко не знала , а то вечно сухие получались... спасибо
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Zeyneb-Alieva пишет:
про молоко не знала ,
в место молоко можно и воду
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
+1
но с молоком лучше, оно смягчает мясо
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Да? Вот этого я не знала
Zeyneb-Alieva
4 сентября 2012 года
+1
мавалюся
4 сентября 2012 года
+1
глотаю слюнки
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Не стесняйтесь, угощайтесь
Pilligrimm
4 сентября 2012 года
+1
Какие аппетитные Подскажите, а какое количество фарша вы брали, ну или сколько мяса, лука понадобилось для такого количества теста?
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
А там не большое тесто. С этого тесто у меня получились где то 20 чебурек. Положила 2 средних лука и примерно 150гр фарша Надо было сфотографировать весь процесс а я забыла
Pilligrimm
4 сентября 2012 года
+1
спасибо за пояснение
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
На здоровье
rain
4 сентября 2012 года
+1
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Pelargonia
4 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Правда, есть еще один секрет фарша для чебуреков, об этом почему-то мало кто знает, и не пишут, а секрет прост - вместо молока или воды в фарш надо добавлять КЕФИР, или любую кисломолочку. Кефир обладает способностью как бы "вытягивать" сок из фарша, и именно поэтому получается так - откусываешь готовый горячий чебурек, а там ароматный, вкусный сок!
Ээх, люблю я чебуреки!
momosya (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
Да, да я это потом прочла в интернете. Следующий раз добавлю кефир
Rustama
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо за рецепт! Правда, есть еще один секрет фарша для чебуреков, об этом почему-то мало кто знает, и не пишут, а секрет прост - вместо молока или воды в фарш надо добавлять КЕФИР, или любую кисломолочку. Кефир обладает способностью как бы "вытягивать" сок из фарша, и именно поэтому получается так - откусываешь готовый горячий чебурек, а там ароматный, вкусный сок!
Ээх, люблю я чебуреки!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку с кефиром. Все делаю как сказано выше, только в фарш добавляю воду. в следующий раз попробую кефир
Pelargonia
12 сентября 2012 года
0
Я всегда теперь так делаю чебуреки. Попробуйте, Вам понравится. Мясо в чебуреках действительно становится очень сочным!
Ну вот, раздразнили меня, и я уже захотела чебуреков!
tina
21 сентября 2013 года
0
а 1,5 на 1,5 это точно? это не много воды? хочу сделать и вот возник вопрос.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам