Грибы маринованные.
Грибы 1 кг
вода 0.5 стакана
соль 1.5 ст. ложки
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
корица немного по вкусу
укроп 1-2 веточки
Отберите молодые, крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов маринуйте отдельно.
Грибы очистите, обрежьте корешки (у маслят удалите кожицу), затем тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
В эмалированную посуду налейте воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов, добавьте уксус (я уксус в маринад не добавляю, а наливаю сразу в банки - 1 ч. л. уксусной эссенции на 1л. банку) и соль. После закипания воды положите приготовленные грибы и продолжайте варить. По мере образования пены удалите ее шумовкой, затем положите пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп и продолжайте варить минут 20, осторожно перемешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились.
Когда грибы осядут на дно, снимите их с огня, охладите, переложите в стеклянную или керамическую посуду и закройте крышкой. Чтобы грибы не закисли и не заплесневели, их сверху залейте растительным маслом, а посуду плотно закройте. Банки обвяжите воздухонепроницаемой бумагой.
Подберезовики и подосиновики перед варкой обдайте кипятком и подержите в этой воде минут 5-10, а затем промойте холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.
P.S. Только я корицу не кладу и добавляю чеснок.
вода 0.5 стакана
соль 1.5 ст. ложки
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
корица немного по вкусу
укроп 1-2 веточки
Отберите молодые, крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов маринуйте отдельно.
Грибы очистите, обрежьте корешки (у маслят удалите кожицу), затем тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
В эмалированную посуду налейте воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов, добавьте уксус (я уксус в маринад не добавляю, а наливаю сразу в банки - 1 ч. л. уксусной эссенции на 1л. банку) и соль. После закипания воды положите приготовленные грибы и продолжайте варить. По мере образования пены удалите ее шумовкой, затем положите пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп и продолжайте варить минут 20, осторожно перемешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились.
Когда грибы осядут на дно, снимите их с огня, охладите, переложите в стеклянную или керамическую посуду и закройте крышкой. Чтобы грибы не закисли и не заплесневели, их сверху залейте растительным маслом, а посуду плотно закройте. Банки обвяжите воздухонепроницаемой бумагой.
Подберезовики и подосиновики перед варкой обдайте кипятком и подержите в этой воде минут 5-10, а затем промойте холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.
P.S. Только я корицу не кладу и добавляю чеснок.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: