Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы маринованные.

Грибы 1 кг
вода 0.5 стакана
соль 1.5 ст. ложки
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
корица немного по вкусу
укроп 1-2 веточки


Отберите молодые, крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов маринуйте отдельно.

Грибы очистите, обрежьте корешки (у маслят удалите кожицу), затем тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

В эмалированную посуду налейте воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов, добавьте уксус (я уксус в маринад не добавляю, а наливаю сразу в банки - 1 ч. л. уксусной эссенции на 1л. банку) и соль. После закипания воды положите приготовленные грибы и продолжайте варить. По мере образования пены удалите ее шумовкой, затем положите пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп и продолжайте варить минут 20, осторожно перемешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились.

Когда грибы осядут на дно, снимите их с огня, охладите, переложите в стеклянную или керамическую посуду и закройте крышкой. Чтобы грибы не закисли и не заплесневели, их сверху залейте растительным маслом, а посуду плотно закройте. Банки обвяжите воздухонепроницаемой бумагой.

Подберезовики и подосиновики перед варкой обдайте кипятком и подержите в этой воде минут 5-10, а затем промойте холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.

P.S. Только я корицу не кладу и добавляю чеснок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы маринованные.
Грибы 1 кг
вода 0.5 стакана
соль 1.5 ст. ложки
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
3 сентября 2012 года
0
А я гвоздику не кладу с корицей, а уксус в конце варки, а пропорции те же
Серафима32 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Я уксус в банки наливаю.
ninulik
3 сентября 2012 года
0
Серафима32 пишет:
В эмалированную посуду налейте воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов, добавьте уксус и соль.
а потом еще в банки уксус? Не многовато?
Серафима32 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Не, я в маринад уксус не добавляю, а сразу в банки.
ninulik
3 сентября 2012 года
0
может в рецепте исправить тогда
Серафима32 (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
Я лучше просто в скобочках допишу. Может кому-то будет удобнее сразу уксус в маринад добавлять.
ninulik
3 сентября 2012 года
0
конечно
Серафима32 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Добавила.)
ninulik
3 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам