Себзи Плов.
Себзи- это зелень. Было у меня зелень разная и решила сделать Себзи плов, типа дошеме.
порезала 4-5 лука полукольцами и обжарила слегка на сковороде, затем добавила туда курочку
потушилась курицы, зажарилась и зелень туда. Зелень ассорти, и кинза, и укроп, шьявель, ну что нашли.
закроем крышку пусть томиться
почти готова. посолим
как обычна варим рис в кипятке, в под соленой воде
откинем на дуршлак, если надо еще солить, и масло добавить
под газан я масло и хлебушки кусочки положила
затем рис
нашу курочку
и остальной рис
закроем крышку ставим на медленный огон. на крышку казана обматываем полотенчик чтоб впитал лишний пар
получилься Себзи Плов шикарный, рис пропитался запахам зелени.
Нуш олсун!
порезала 4-5 лука полукольцами и обжарила слегка на сковороде, затем добавила туда курочку
- Поделиться

потушилась курицы, зажарилась и зелень туда. Зелень ассорти, и кинза, и укроп, шьявель, ну что нашли.
- Поделиться

закроем крышку пусть томиться
- Поделиться

почти готова. посолим
- Поделиться

как обычна варим рис в кипятке, в под соленой воде
- Поделиться

откинем на дуршлак, если надо еще солить, и масло добавить
- Поделиться

под газан я масло и хлебушки кусочки положила
- Поделиться

затем рис
- Поделиться

нашу курочку
- Поделиться

и остальной рис
- Поделиться

закроем крышку ставим на медленный огон. на крышку казана обматываем полотенчик чтоб впитал лишний пар
- Поделиться

получилься Себзи Плов шикарный, рис пропитался запахам зелени.
Нуш олсун!
- Поделиться

Комментарии
вкусняшка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
ууу, тоже идея.
когда уже сваришь, потом на крышке собирается лишняя влага и каплями падает в готовое блюдо, а так не хочется, чтобы размокало.
спасибо! век живи - век учись.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: