Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чизкейк без выпекания

Для этого чизкейка вам понадобится



для основы:

печенье 300гр
масло сливочное 150гр

для начинки:

сыр сливочный маскорпоне 500гр
сливки 33-35% 200мг
желатин 20гр
сахар 150гр

Измельчить печенье до однородной консистенции. У меня погружной блендер, чтобы печенье не разлеталось в разные стороны, я накрыла кастрюлю полотенцем



Вот такая однородная крошка должна получиться



Растопить масло



Добавить растопленное масло к измельченному печенью



Все равномерно перемешать



Выложить в разъемную форму



И как следует утрамбовать (как показал опыт, утрамбовывать не нужно, слишком жесткий корж получается, нужно просто разровнять)



Первый раз делаю что-то с желатином. Случайно купила быстрого приготовления. Посмотрим что из этого получится (застыло идеально!)



Разводим желатин холодной водой и оставляем на три минуты. Затем подогреваем.



Взбиваем сливки с сахаром



Выкладываем сыр в емкость.



Добавляем в сыр взбитые сливки



Тщательно размешиваем



Добавляем разогретый желатин



Размешиваем до однородной массы



Выливаем начинку на основу



Вот такая красота получается



Ставим в холодильник на 3 часа.

Затем последний штрих: сверху поливаем кисленьким вареньем. У меня оно из красной смородины. (пожалела, что часть желатина не добавила к варенью, оно бы тогда не растекалось и было бы очень красиво!)





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133734 Рецептов 1393628 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Комментарии

kcysha
2 сентября 2012 года
+1
обажаю чизкейк !!!! спасибо. давно хотела попробовать самой сделать. вот боюсь что оно не загустеет в холодильнике . жалко такую вкуснятину выбрасывать потом.
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
я тоже боялась. все-таки маскорпоне дорого стоит, чтобы его выбрасывать потом. вот с этим желатином у меня отлично все получилось. застыло мгновенно. я для порядка три часа подержала, но достаточно было бы и полчаса.
Изнакурнож
2 сентября 2012 года
+1
Этот желатин просто великолепный, я его впрок покупаю всегда, с ним чизы без выпечки всегда получаются замечательно.
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
я первый раз делала. и такая довольная, что все на пять с плюсом получилось
Vedochka
2 сентября 2012 года
+1
интересно никогда такого не делала но надо
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
почему надо?
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
вкусно выглядит и исходя из составляющих - должно быть вкусно
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
вкусно и сытно.
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
тока у мну поломался блендер и миксер? руками покрошить пойдет?
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
пойдет. я честно говоря докрашивала руками. блендер открытый, все летит в разные стороны. а вот на счет взбивания сливок - не знаю. я венчиком вообще взбивать не умею. но я брала такие густые 35%, что их грех вообще не взбить. попробуй. думаю все у тебя получится. только предупреждаю маскорпоне стоит не дешево. я нашла вот у нас в ленте 250гр 103 рубля. а так вообще дороже.
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
jane80 пишет:
250гр 103 рубля.
это норм, я вообще по сырам стрельнутая - муж уже даже не пробует возмущаться
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
а у меня все ели, но возмущались, что дешевле готовый торт купить. но мой ВКУСНЕЕ ЖЕ!
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
я сегодня уговаривала мужа купить коржи для медовика - он мне давай лучше сами... блин, так и не уговорила )
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
мужу а-та-а
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
чего? он же прав - просто я ленюсь
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ну мог бы и пожалеть тебя прям смотри лентяйка какая. ты же работаешь все-таки , не дома сидишь.
Vedochka
3 сентября 2012 года
0
jane80 пишет:
ты же работаешь все-таки
нуууууууу мы уже поняли, что охотно бы поменялись, если бы была возможность но опять же, чуйка у меня - вряд ли бы он, приходя с работы, бежал бы кушать готовить
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
вот и я о том же. да и потом мужчина, даже если готовит, делает это как-то глобально что ли. я по своему Андрею сужу. он плов делает целый день. все нарежет. разложи по тарелочкам. не готовка, а сященнодействие какое-то.
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
jane80 пишет:
мужчина, даже если готовит, делает это как-то глобально
потому его и не радует готовить каждый день
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
а может наоборот? потому что каждый день не готовит?
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
ну по факту - да, каждый день не готовит
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
ну вот. почему вот так?
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
ну а как ты будешь священнодействовать по полдня каждый-то день?
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
ну да. а так можно и бутер сделать.
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
угу вот так и живем
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
моя аленка
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий jane80
а у меня все ели, но возмущались, что дешевле готовый торт купить. но мой ВКУСНЕЕ ЖЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас готовый чизкейк стоит 450р за кг, а тортик на 2 с лишним вытягивает
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
не знаю, не знаю. у меня все очень даже экономично. я бы себе не позволила тортик за 2000. не то материальное положение на данный момент. буду делать в следующий раз - посчитаю. ну а самый главный аргумент: готовый фабричный и домашний собственного приготовления - это две большие разницы, вы не находите?
моя аленка
8 января 2013 года
0
Это точно, как говорится - сделано с любовью
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
Бабася
2 сентября 2012 года
0
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
milanar
2 сентября 2012 года
0
выглядит не плохо!
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
а вкусныыыыыый!
milanar
2 сентября 2012 года
0
Забааава
2 сентября 2012 года
0
Классный рецепт!
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
ага, Оль. и простой самое главное!
Забааава
2 сентября 2012 года
0
Муж получит деньги - сделаю))))
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
Ксюха77
2 сентября 2012 года
0
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Настюшенька
2 сентября 2012 года
0
Красивый, вкусный
Утащила себе
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Лунное дитя
2 сентября 2012 года
0
интересненько
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
попробуйте - не пожалеете!
Лунное дитя
2 сентября 2012 года
+1
edmasele
2 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!! Утащила в избранное, только вот где такой сыр купить, что то я о нем даже не слышала.
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Настия
2 сентября 2012 года
0
Ммм! тащу в избранное! спасибо!
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
Лори
2 сентября 2012 года
+1
а где фото готового торта
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
я просто форму снимала уже у мамы. сестра пришлет фото - я добавлю в пост.
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
а где фото готового торта

↑   Перейти к этому комментарию
добавила. не очень правда фото. но других мне не прислали пока
Freja
3 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик, обязательно как-нибудь испробую
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
VEDTEX
3 сентября 2012 года
0
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
mirabellaa
3 сентября 2012 года
0
спасибо за вкусный рецептик
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
девочка
4 сентября 2012 года
0
Ой какая красота!!!!! Женя Вам +++++++++++
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
попробуйте! так вкусно!
девочка
4 сентября 2012 года
+1
Как только с огородом разгребусь, так и сделаю!
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
девочка
4 сентября 2012 года
0
как у доченьки старшей дела? Школа началась?
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
ага. началась. первый раз в первый класс из младшей в среднюю школу. переживает. куча учителей, кабинеты разные, они еще не привыкли, опаздывают везде
девочка
4 сентября 2012 года
0
у нас тоже самое, тоже же в 5 перешли! Пока нравится, говорит учителя добренькие такие (ага первые дни )
Lari237
21 октября 2012 года
0
спасибо утащила
jane80 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Lari237
21 октября 2012 года
+1
solne4naya
6 января 2013 года
0
подскажите, пожалуйста, в скольких граммах воды Вы развели желатин? а то я агаром буду пользоваться, чтобы не получилось много жидкости.
спасибо
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
вы знаете, я на глаз разводила. примерно стакан. тоже боялась много воды налить, можно и меньше.
solne4naya
6 января 2013 года
0
угу ну тады так и попробуем, если все получится то завтра фотку выставлю и расскажу чем маскрапоне заменила
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
чем-чем интересно? я же не засну теперь я последний раз купила сливочный сыр карат для лазаний, чизкейков и пр. он не такой дорогой
solne4naya
6 января 2013 года
0
ну ладно расскажу, только сильно не ржать. На поваренке девочка показывала что купила сыр президент "Нежный" и два сырка детских с ванилькой и погружным блендером их добила до нежного нежного состояния, тая вот я с егодня этот нежный не нашла купила два обычных творога, одну сырок с ванилькой и сметанку жирную, вот завтра их длбью до нежности, а потом все в точности по вашему рецепту
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
обязательно расскажите что получилось. это же уже новый рецепт! можно отдельным постом
solne4naya
8 января 2013 года
0
рассказываю, получилось отменно две пачки творого+пачка творожной массы добавть 5-6 столовых ложек сметаны и взбить погружным блендером до однородности, вкуснятина неимоверная, к сожалению я его даже сфоткать неуспела, буду делать позже еще раз, точно сфоткаю.
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
спасибо. а на вес сколько пачки? по 250?
solne4naya
8 января 2013 года
0
да все три пачки по 250 грамм
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
много так. ну понятно можно попробовать значит. а варенье никакое не добавляли? как на вкус получился? кисловатый?
solne4naya
8 января 2013 года
0
я сверху положила консервированные ананасы и залилиа ананасовым соком на агаре, получилось не приторно сладно и с кислинкой, в следующий раз хочу вишневым соком покрыть мне кажетя так вкуснее будет.
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
здорово! нужно будет попробовать тоже!
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
В ответ на комментарий solne4naya
подскажите, пожалуйста, в скольких граммах воды Вы развели желатин? а то я агаром буду пользоваться, чтобы не получилось много жидкости.
спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
а агар прям в магазинах кулинарных продается? только сегодня про него думала. прикидывала у кого поинтересоваться.
solne4naya
6 января 2013 года
0
я его только через интернет купила, в магазина в продаже не видела
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
о! точно! спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook