Чизкейк без выпекания
Для этого чизкейка вам понадобится
для основы:
печенье 300гр
масло сливочное 150гр
для начинки:
сыр сливочный маскорпоне 500гр
сливки 33-35% 200мг
желатин 20гр
сахар 150гр
Измельчить печенье до однородной консистенции. У меня погружной блендер, чтобы печенье не разлеталось в разные стороны, я накрыла кастрюлю полотенцем
Вот такая однородная крошка должна получиться
Растопить масло
Добавить растопленное масло к измельченному печенью
Все равномерно перемешать
Выложить в разъемную форму
И как следует утрамбовать (как показал опыт, утрамбовывать не нужно, слишком жесткий корж получается, нужно просто разровнять)
Первый раз делаю что-то с желатином. Случайно купила быстрого приготовления. Посмотрим что из этого получится (застыло идеально!)
Разводим желатин холодной водой и оставляем на три минуты. Затем подогреваем.
Взбиваем сливки с сахаром
Выкладываем сыр в емкость.
Добавляем в сыр взбитые сливки
Тщательно размешиваем
Добавляем разогретый желатин
Размешиваем до однородной массы
Выливаем начинку на основу
Вот такая красота получается
Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем последний штрих: сверху поливаем кисленьким вареньем. У меня оно из красной смородины. (пожалела, что часть желатина не добавила к варенью, оно бы тогда не растекалось и было бы очень красиво!)

для основы:
печенье 300гр
масло сливочное 150гр
для начинки:
сыр сливочный маскорпоне 500гр
сливки 33-35% 200мг
желатин 20гр
сахар 150гр
Измельчить печенье до однородной консистенции. У меня погружной блендер, чтобы печенье не разлеталось в разные стороны, я накрыла кастрюлю полотенцем


Вот такая однородная крошка должна получиться

Растопить масло

Добавить растопленное масло к измельченному печенью

Все равномерно перемешать

Выложить в разъемную форму

И как следует утрамбовать (как показал опыт, утрамбовывать не нужно, слишком жесткий корж получается, нужно просто разровнять)

Первый раз делаю что-то с желатином. Случайно купила быстрого приготовления. Посмотрим что из этого получится (застыло идеально!)

Разводим желатин холодной водой и оставляем на три минуты. Затем подогреваем.

Взбиваем сливки с сахаром

Выкладываем сыр в емкость.

Добавляем в сыр взбитые сливки

Тщательно размешиваем

Добавляем разогретый желатин

Размешиваем до однородной массы

Выливаем начинку на основу

Вот такая красота получается

Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем последний штрих: сверху поливаем кисленьким вареньем. У меня оно из красной смородины. (пожалела, что часть желатина не добавила к варенью, оно бы тогда не растекалось и было бы очень красиво!)



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила себе
↑ Перейти к этому комментарию
в первый классиз младшей в среднюю школу. переживает. куча учителей, кабинеты разные, они еще не привыкли, опаздывают вездеспасибо
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: