Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк без выпекания

Для этого чизкейка вам понадобится



для основы:

печенье 300гр
масло сливочное 150гр

для начинки:

сыр сливочный маскорпоне 500гр
сливки 33-35% 200мг
желатин 20гр
сахар 150гр

Измельчить печенье до однородной консистенции. У меня погружной блендер, чтобы печенье не разлеталось в разные стороны, я накрыла кастрюлю полотенцем



Вот такая однородная крошка должна получиться



Растопить масло



Добавить растопленное масло к измельченному печенью



Все равномерно перемешать



Выложить в разъемную форму



И как следует утрамбовать (как показал опыт, утрамбовывать не нужно, слишком жесткий корж получается, нужно просто разровнять)



Первый раз делаю что-то с желатином. Случайно купила быстрого приготовления. Посмотрим что из этого получится (застыло идеально!)



Разводим желатин холодной водой и оставляем на три минуты. Затем подогреваем.



Взбиваем сливки с сахаром



Выкладываем сыр в емкость.



Добавляем в сыр взбитые сливки



Тщательно размешиваем



Добавляем разогретый желатин



Размешиваем до однородной массы



Выливаем начинку на основу



Вот такая красота получается



Ставим в холодильник на 3 часа.

Затем последний штрих: сверху поливаем кисленьким вареньем. У меня оно из красной смородины. (пожалела, что часть желатина не добавила к варенью, оно бы тогда не растекалось и было бы очень красиво!)





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк без выпекания
Тэги: торты

  Для этого чизкейка вам понадобится
для основы:
печенье 300гр
масло сливочное 150гр
для начинки:
сыр сливочный маскорпоне 500гр
сливки 33-35% 200мг Читать полностью
 

Комментарии

kcysha
2 сентября 2012 года
+1
обажаю чизкейк !!!! спасибо. давно хотела попробовать самой сделать. вот боюсь что оно не загустеет в холодильнике . жалко такую вкуснятину выбрасывать потом.
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
я тоже боялась. все-таки маскорпоне дорого стоит, чтобы его выбрасывать потом. вот с этим желатином у меня отлично все получилось. застыло мгновенно. я для порядка три часа подержала, но достаточно было бы и полчаса.
Изнакурнож
2 сентября 2012 года
+1
Этот желатин просто великолепный, я его впрок покупаю всегда, с ним чизы без выпечки всегда получаются замечательно.
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
я первый раз делала. и такая довольная, что все на пять с плюсом получилось
Vedochka
2 сентября 2012 года
+1
интересно никогда такого не делала но надо
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
почему надо?
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
вкусно выглядит и исходя из составляющих - должно быть вкусно
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
вкусно и сытно.
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
тока у мну поломался блендер и миксер? руками покрошить пойдет?
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
пойдет. я честно говоря докрашивала руками. блендер открытый, все летит в разные стороны. а вот на счет взбивания сливок - не знаю. я венчиком вообще взбивать не умею. но я брала такие густые 35%, что их грех вообще не взбить. попробуй. думаю все у тебя получится. только предупреждаю маскорпоне стоит не дешево. я нашла вот у нас в ленте 250гр 103 рубля. а так вообще дороже.
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
jane80 пишет:
250гр 103 рубля.
это норм, я вообще по сырам стрельнутая - муж уже даже не пробует возмущаться
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
а у меня все ели, но возмущались, что дешевле готовый торт купить. но мой ВКУСНЕЕ ЖЕ!
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
я сегодня уговаривала мужа купить коржи для медовика - он мне давай лучше сами... блин, так и не уговорила )
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
мужу а-та-а
Vedochka
2 сентября 2012 года
0
чего? он же прав - просто я ленюсь
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ну мог бы и пожалеть тебя прям смотри лентяйка какая. ты же работаешь все-таки , не дома сидишь.
Vedochka
3 сентября 2012 года
0
jane80 пишет:
ты же работаешь все-таки
нуууууууу мы уже поняли, что охотно бы поменялись, если бы была возможность но опять же, чуйка у меня - вряд ли бы он, приходя с работы, бежал бы кушать готовить
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
вот и я о том же. да и потом мужчина, даже если готовит, делает это как-то глобально что ли. я по своему Андрею сужу. он плов делает целый день. все нарежет. разложи по тарелочкам. не готовка, а сященнодействие какое-то.
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
jane80 пишет:
мужчина, даже если готовит, делает это как-то глобально
потому его и не радует готовить каждый день
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
а может наоборот? потому что каждый день не готовит?
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
ну по факту - да, каждый день не готовит
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
ну вот. почему вот так?
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
ну а как ты будешь священнодействовать по полдня каждый-то день?
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
ну да. а так можно и бутер сделать.
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
угу вот так и живем
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Vedochka
4 сентября 2012 года
0
моя аленка
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий jane80
а у меня все ели, но возмущались, что дешевле готовый торт купить. но мой ВКУСНЕЕ ЖЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас готовый чизкейк стоит 450р за кг, а тортик на 2 с лишним вытягивает
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
не знаю, не знаю. у меня все очень даже экономично. я бы себе не позволила тортик за 2000. не то материальное положение на данный момент. буду делать в следующий раз - посчитаю. ну а самый главный аргумент: готовый фабричный и домашний собственного приготовления - это две большие разницы, вы не находите?
моя аленка
8 января 2013 года
0
Это точно, как говорится - сделано с любовью
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
Бабася
2 сентября 2012 года
0
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
milanar
2 сентября 2012 года
0
выглядит не плохо!
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
а вкусныыыыыый!
milanar
2 сентября 2012 года
0
Забааава
2 сентября 2012 года
0
Классный рецепт!
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
ага, Оль. и простой самое главное!
Забааава
2 сентября 2012 года
0
Муж получит деньги - сделаю))))
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
Ксюха77
2 сентября 2012 года
0
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Настюшенька
2 сентября 2012 года
0
Красивый, вкусный
Утащила себе
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Лунное дитя
2 сентября 2012 года
0
интересненько
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
попробуйте - не пожалеете!
Лунное дитя
2 сентября 2012 года
+1
edmasele
2 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!! Утащила в избранное, только вот где такой сыр купить, что то я о нем даже не слышала.
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Настия
2 сентября 2012 года
0
Ммм! тащу в избранное! спасибо!
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
Лори
2 сентября 2012 года
+1
а где фото готового торта
jane80 (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
я просто форму снимала уже у мамы. сестра пришлет фото - я добавлю в пост.
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
а где фото готового торта

↑   Перейти к этому комментарию
добавила. не очень правда фото. но других мне не прислали пока
Freja
3 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик, обязательно как-нибудь испробую
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
VEDTEX
3 сентября 2012 года
0
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
mirabellaa
3 сентября 2012 года
0
спасибо за вкусный рецептик
jane80 (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
девочка
4 сентября 2012 года
0
Ой какая красота!!!!! Женя Вам +++++++++++
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
попробуйте! так вкусно!
девочка
4 сентября 2012 года
+1
Как только с огородом разгребусь, так и сделаю!
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
девочка
4 сентября 2012 года
0
как у доченьки старшей дела? Школа началась?
jane80 (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
ага. началась. первый раз в первый класс из младшей в среднюю школу. переживает. куча учителей, кабинеты разные, они еще не привыкли, опаздывают везде
девочка
4 сентября 2012 года
0
у нас тоже самое, тоже же в 5 перешли! Пока нравится, говорит учителя добренькие такие (ага первые дни )
Lari237
21 октября 2012 года
0
спасибо утащила
jane80 (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
Lari237
21 октября 2012 года
+1
solne4naya
6 января 2013 года
0
подскажите, пожалуйста, в скольких граммах воды Вы развели желатин? а то я агаром буду пользоваться, чтобы не получилось много жидкости.
спасибо
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
вы знаете, я на глаз разводила. примерно стакан. тоже боялась много воды налить, можно и меньше.
solne4naya
6 января 2013 года
0
угу ну тады так и попробуем, если все получится то завтра фотку выставлю и расскажу чем маскрапоне заменила
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
чем-чем интересно? я же не засну теперь я последний раз купила сливочный сыр карат для лазаний, чизкейков и пр. он не такой дорогой
solne4naya
6 января 2013 года
0
ну ладно расскажу, только сильно не ржать. На поваренке девочка показывала что купила сыр президент "Нежный" и два сырка детских с ванилькой и погружным блендером их добила до нежного нежного состояния, тая вот я с егодня этот нежный не нашла купила два обычных творога, одну сырок с ванилькой и сметанку жирную, вот завтра их длбью до нежности, а потом все в точности по вашему рецепту
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
обязательно расскажите что получилось. это же уже новый рецепт! можно отдельным постом
solne4naya
8 января 2013 года
0
рассказываю, получилось отменно две пачки творого+пачка творожной массы добавть 5-6 столовых ложек сметаны и взбить погружным блендером до однородности, вкуснятина неимоверная, к сожалению я его даже сфоткать неуспела, буду делать позже еще раз, точно сфоткаю.
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
спасибо. а на вес сколько пачки? по 250?
solne4naya
8 января 2013 года
0
да все три пачки по 250 грамм
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
много так. ну понятно можно попробовать значит. а варенье никакое не добавляли? как на вкус получился? кисловатый?
solne4naya
8 января 2013 года
0
я сверху положила консервированные ананасы и залилиа ананасовым соком на агаре, получилось не приторно сладно и с кислинкой, в следующий раз хочу вишневым соком покрыть мне кажетя так вкуснее будет.
jane80 (автор поста)
8 января 2013 года
0
здорово! нужно будет попробовать тоже!
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
В ответ на комментарий solne4naya
подскажите, пожалуйста, в скольких граммах воды Вы развели желатин? а то я агаром буду пользоваться, чтобы не получилось много жидкости.
спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
а агар прям в магазинах кулинарных продается? только сегодня про него думала. прикидывала у кого поинтересоваться.
solne4naya
6 января 2013 года
0
я его только через интернет купила, в магазина в продаже не видела
jane80 (автор поста)
6 января 2013 года
0
о! точно! спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам