Полезные советы
• Не рвать незнакомые грибы. Если есть малейшее сомнение в грибе — выброси его.
• Не собирать грибы вдоль дорог. Минимальное расстояние для меня 100 м. Грибы впитывают в себя все как губка... а некоторые и есть губка
• Не собирайте старые, дряхлые грибы. Все перезрелые грибы — немного ядовиты. Вполне реально получить пищевое отравление.
• Никогда не пробуйте сорванный гриб «на вкус»
• Не стоит брать слишком маленькие грибы.. Реально вместо мелкого белого, сыроежки и т. п. «выудить» мелкий мухоморчик.
• Не собирайте грибы в непосредственной близости от мест свалки мусора по той же причине, что и возле дорог!!
• Не собирайте заплесневелые грибы (часто — это сборища опят). Грибы испортились, лучше не жадничать и не рисковать здоровьем (не употребляете же Вы в пищу заплесневелый хлеб).
• Своевременно перерабатывайте принесенные из леса грибы, не оставляйте их «на ночь». Грибы — скоропортящийся продукт. В первую очередь это касается свинушек и навозников. Но даже самый свежий гриб за ночь может стать червивым.
• Когда собираете грибы — внимательно присматривайся к ним, чтобы отличить грибы-двойники от съедобных. Так, двойником зеленой сыроежки и шампиньона является смертельно ядовитый гриб — бледная поганка. Ее отличительные признаки: клубневато-вздутая (булавовидная) у основания и постепенно суживающаяся кверху ножка покрыта свободной мешковидной вольвой зеленоватого или белого цвета; на ножке имеется пленчатое кольцо; пластинки гибкие, эластичные, белые.
• Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у которых у основания ножки имеется клубневидное утолщение (как у мухоморов).
• Помните о ложных опятах: не берите опенков на пнях с ярко окрашенной шляпкой. Не срезайте их пучками, внимательно рассматривайте каждый гриб.
• Не собирайте грибы в нетрезвом состоянии или с похмелья. Нетрезвый человек — неадекватен, внимание притупляется. Можно насобирать и поганок...
• Не собирать грибы вдоль дорог. Минимальное расстояние для меня 100 м. Грибы впитывают в себя все как губка... а некоторые и есть губка

• Не собирайте старые, дряхлые грибы. Все перезрелые грибы — немного ядовиты. Вполне реально получить пищевое отравление.
• Никогда не пробуйте сорванный гриб «на вкус»
• Не стоит брать слишком маленькие грибы.. Реально вместо мелкого белого, сыроежки и т. п. «выудить» мелкий мухоморчик.
• Не собирайте грибы в непосредственной близости от мест свалки мусора по той же причине, что и возле дорог!!
• Не собирайте заплесневелые грибы (часто — это сборища опят). Грибы испортились, лучше не жадничать и не рисковать здоровьем (не употребляете же Вы в пищу заплесневелый хлеб).
• Своевременно перерабатывайте принесенные из леса грибы, не оставляйте их «на ночь». Грибы — скоропортящийся продукт. В первую очередь это касается свинушек и навозников. Но даже самый свежий гриб за ночь может стать червивым.
• Когда собираете грибы — внимательно присматривайся к ним, чтобы отличить грибы-двойники от съедобных. Так, двойником зеленой сыроежки и шампиньона является смертельно ядовитый гриб — бледная поганка. Ее отличительные признаки: клубневато-вздутая (булавовидная) у основания и постепенно суживающаяся кверху ножка покрыта свободной мешковидной вольвой зеленоватого или белого цвета; на ножке имеется пленчатое кольцо; пластинки гибкие, эластичные, белые.
• Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у которых у основания ножки имеется клубневидное утолщение (как у мухоморов).
• Помните о ложных опятах: не берите опенков на пнях с ярко окрашенной шляпкой. Не срезайте их пучками, внимательно рассматривайте каждый гриб.
• Не собирайте грибы в нетрезвом состоянии или с похмелья. Нетрезвый человек — неадекватен, внимание притупляется. Можно насобирать и поганок...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: