Творожная запеканка с корицей
Творог — 700 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
Цедра лимонная — 1/2 штуки
Коньяк — 3 столовые ложки
Корица — по вкусу
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента.
Нарежьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
Разомните творог вилкой. Соедините с маслом.
Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.
Влейте смесь в форму для выпечки и поставьте на 15 – 20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.
Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой
+12 | amely | 11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: