Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кибинай

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).

Караимы -это очень малочисленная народность, которая когда то проживала в Литве, в городке на множестве озер -Тракай.
Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями часто ездим в Тракай погулять и полакомиться кибинай.
Попробуйте - с пивком, или с бульончиком - это фантастика!
Но, кушать их надо только горячими.


Кибинай

На 20 штук небольших ( я всегда беру двойную пропорцию )
2 яйца
700 гр. муки
300 гр. сметаны ( можно заменить кефиром, но тогда они будут не такие хрустящие )
200 гр. масла
500 гр. фарша или в орининале рубленного мяса( примерно )

В просеянную муку на терке натереть масло размешать, чтоб получились масляные комочки.
Затем добавить туда же сметану и яйца
Замешать тесто и поставить в холодильник на часик.

Заправить фарш ( можно взять готовый фарш, но в идеале нужно мелко порезать любое мясо мелкими кубиками ) специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком ( много, почти столько же сколько и мяса ).
Добавить немного воды для сочности.

Затем достать тесто и отщипывать от него небольшие колобочки,
и каждый колобочек раскатать в лепешку

На лепешку положить фарш (можно и любую другую начинку, творожную, грибную)

Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем на подобие гребешка и закручиваем.

Пока лепим кибинай, духовку разогреть до 180 градусов.
На противень полить немного масла, чтобы кибинай не прилипли.
Затем все это ставим в духовку.
Запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кибинай
Тэги: рецепты

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Караимы -это очень малочисленная народность, которая когда то проживала в Литве, в городке на множестве озер -Тракай.
Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями часто ездим в Тракай погулять и полакомиться кибинай.
Попробуйте - с пивком, или с бульончиком - это фантастика! Читать полностью
 

Комментарии

Deli-new
1 сентября 2012 года
0
интересно, спасибо
Кукареся
2 сентября 2012 года
0
А мы такие делали с с тыквой! Обалденно вкусно!!!! А еще добавляли по крошечному кусочечку сала, ну и фарш как положенно. . . . . . . . . .
Ммммммммм. . . . . . . .
viktorijaal (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
С тыквой не пробовала...
леансита
2 сентября 2012 года
0
Кукареся
2 сентября 2012 года
0
Правда мы их называли самсы
viktorijaal (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Самса – это изобретение восточной кулинарии. Она и выглядит по другому и делается или из пресного теста или из слоеного. А в кибинай тесто рубленное.
viktorijaal (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Кукареся
Правда мы их называли самсы

↑   Перейти к этому комментарию
Кукареся
3 сентября 2012 года
0
Ааааа понятно. А что значит рубленое? Из-за масла чтоли?
viktorijaal (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Да. Масло рубится.
Святая111
3 сентября 2012 года
0
красотища и вкуснотища наверное!!!!
delechka
3 сентября 2012 года
0
Natalinka
5 сентября 2012 года
0
Ой, спасибо вам за рецепт!! Не раз в Тракае ели кибинаи, вкуснятинааа!
nagu
6 сентября 2012 года
0
А если мясо рубленное, оно жестким не будет?
viktorijaal (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
нет мясо будет сочным и мягким

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам