Кибинай
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Караимы -это очень малочисленная народность, которая когда то проживала в Литве, в городке на множестве озер -Тракай.
Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями часто ездим в Тракай погулять и полакомиться кибинай.
Попробуйте - с пивком, или с бульончиком - это фантастика!
Но, кушать их надо только горячими.

Кибинай
На 20 штук небольших ( я всегда беру двойную пропорцию )
2 яйца
700 гр. муки
300 гр. сметаны ( можно заменить кефиром, но тогда они будут не такие хрустящие )
200 гр. масла
500 гр. фарша или в орининале рубленного мяса( примерно )
В просеянную муку на терке натереть масло размешать, чтоб получились масляные комочки.
Затем добавить туда же сметану и яйца
Замешать тесто и поставить в холодильник на часик.
Заправить фарш ( можно взять готовый фарш, но в идеале нужно мелко порезать любое мясо мелкими кубиками ) специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком ( много, почти столько же сколько и мяса ).
Добавить немного воды для сочности.
Затем достать тесто и отщипывать от него небольшие колобочки,
и каждый колобочек раскатать в лепешку
На лепешку положить фарш (можно и любую другую начинку, творожную, грибную)
Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем на подобие гребешка и закручиваем.
Пока лепим кибинай, духовку разогреть до 180 градусов.
На противень полить немного масла, чтобы кибинай не прилипли.
Затем все это ставим в духовку.
Запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Караимы -это очень малочисленная народность, которая когда то проживала в Литве, в городке на множестве озер -Тракай.
Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями часто ездим в Тракай погулять и полакомиться кибинай.
Попробуйте - с пивком, или с бульончиком - это фантастика!
Но, кушать их надо только горячими.

Кибинай
На 20 штук небольших ( я всегда беру двойную пропорцию )
2 яйца
700 гр. муки
300 гр. сметаны ( можно заменить кефиром, но тогда они будут не такие хрустящие )
200 гр. масла
500 гр. фарша или в орининале рубленного мяса( примерно )
В просеянную муку на терке натереть масло размешать, чтоб получились масляные комочки.
Затем добавить туда же сметану и яйца
Замешать тесто и поставить в холодильник на часик.
Заправить фарш ( можно взять готовый фарш, но в идеале нужно мелко порезать любое мясо мелкими кубиками ) специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком ( много, почти столько же сколько и мяса ).
Добавить немного воды для сочности.
Затем достать тесто и отщипывать от него небольшие колобочки,
и каждый колобочек раскатать в лепешку
На лепешку положить фарш (можно и любую другую начинку, творожную, грибную)
Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем на подобие гребешка и закручиваем.
Пока лепим кибинай, духовку разогреть до 180 градусов.
На противень полить немного масла, чтобы кибинай не прилипли.
Затем все это ставим в духовку.
Запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Комментарии
Ммммммммм. . . . . . . .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: