Бесбармак
Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставлю на сильный огонь. После того как снимаю накипь и добавляю соль, варю до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюльке тушу лук, нарезанный кольцами, с небольшим количеством жирного бульона, в течение 2-5 минут, добавляю соль, специи по вкусу, Бесбармачную лапшу небольшимипорциями закладываю в большойобьем кипящего бульона, помешивая, отвариваю 8-10 минут. Перед тем как подать на стол, в тарелку ложу отваренную бесбармачную лапшу, на нее укладываюнарезанное мясо, затем поливаю тушеным луком и украшаю зеленью. Отдельно в пиале можно подать чистый мясной бульон.
И вот мае блюдо готово.
И вот мае блюдо готово.

Комментарии
Очень вкусно, кстати, моя мама такое блюдо готовит
Моя мама его тоже готовит.Я вчера на обед приготовиола моему мужу и сынуле очень понравилось.
Моя мама его тоже готовит.Я вчера на обед приготовиола моему мужу и сынуле очень понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот здесь можно почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама его тоже готовит.Я вчера на обед приготовиола моему мужу и сынуле очень понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это что ?новое название старым блюдам ? всю жизнь прожила в Астане и работала среди казахов такого название не слышала....
Это с внедрением национального языка и блюда стали переозвучивать ?
Оля, спасибо за информацию , буду знать теперь ....
Аня написала так , как было написано НА УПАКОВКЕ ... тем более ,что упаковка сделана в Казахстане ... почему же они сами такое выпускают...?
Больше вопросов ... чем ответов ..
Это только лепешки , я что с них сделать это наша фантазия ...
Вот наш спор натолкнул меня на мысль : а что если с этих лепешек сделать ЛАЗАНЬЮ
да ... вот еще
это на казахском интернетовская энциклопедия про Казакша ет...а теперь в левом столбике нажмите на ссылку русского языка - что получилось?
http://kk.wikipedia.org/wiki/%D2%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D2%9B%D1%88%D0%B0_%D0%B5%D1%82
старые люди на пенсии сидят дома, а не работают ..
и в мою бытность казахи не знали своего родного языка ...
да и фиг с ним , с названием ...главное, что бы вкусно было ... правда ?
ты ссылку открывала ?
ну вот ... спор то об одном и том же
↑ Перейти к этому комментарию
Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
Главным национальным блюдом казахов является бешбармак (пять пальцев). Бешбармак готовится из баранины, конины или говядины. Ароматное мясо едят с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон - сорпа, который подается обычно в пиалах.
Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
Главным национальным блюдом казахов является бешбармак (пять пальцев). Бешбармак готовится из баранины, конины или говядины. Ароматное мясо едят с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон - сорпа, который подается обычно в пиалах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это тюркское блюдо.
его готовят и узбеки, и казахи, и таджики, и азербайджанцы, и татары, и башкиры.
это блюдо качевников.
оно очень сытное. и готовится из жирного мяса в больших казанах
но сейчас в нашу современность его адаптировали под желания каждого.
кто-то любит жирное, кто-то менее жирное мясо.
а называть его чисто казахским национальным блюдом это неправильно.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас так биш - 5, бармак - палец, т.е. кушать пятерней, т.е 5 пальцами.
а варианты имеют право на существование и из говядины и из курицы ...
конечно назвать это бешбармаком уже трудно ....но здесь делают рулеты и называют их пельменями ... ничего ?
да и у борща уже столько вариантов , что уже не помнят как его готовили изначально
я уже выставляла бешбармак , где пыталась рассказать как его правильно готовят ...
Аннушка, спасибо за рецепт..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: