Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острая закуска из баклажанов - "Кобра"

Этот рецепт тоже из книги - Рецепты на "Бис" (хорошая скажу я вам книга)

кроме того, эта закуска очень понравилась моему мужу. в прошлом году закатывала банки - до Нового года все схомякали.

Жду осенних ярмарок - накуплю баклажанов и закатаю банок... штук 100 (может меньше - но муж просил много-премного)

Итак:
5 кг баклажанов режем кружочками, солим, обжариваем, складываем в 0,5 литровые баночки практически до верху и заливаем соусом.

Соус: 0,5 л пережаренного растительного масла, 200 г молотого чеснока, 200г столового уксуса (я брала 9%), 1 кг провернутого через мясорубку сладкого перца, 200 г горького перца (я кладу больше - муж очень любит острое-преострое).
Соус надо проваривать!!! минут 20 - не меньше! Потом в горячем виде заливать баклажаны

Когда выкладываю эту закуску на стол - она исчезает самой первой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острая закуска из баклажанов - "Кобра"
Этот рецепт тоже из книги - Рецепты на "Бис" (хорошая скажу я вам книга)
кроме того, эта закуска очень понравилась моему мужу. в прошлом году закатывала банки - до Нового года все схомякали.
Жду осенних ярмарок - накуплю баклажанов и закатаю банок... штук 100 (может меньше - но муж просил много-премного)
Итак: Читать полностью
 

Комментарии

Devo4ka_X
1 сентября 2012 года
0
интересненько...но мороки сколько...
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
зато вкусненько...но мороки - что есть, то есть
Скоро бабушка
1 сентября 2012 года
+1
А потом банки сразу закатывать или стерилизовать как обычно, потом закатывать?
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
банки и крышки я стерилизую - и закатываю в горячем виде. переворачиваю на крышку и стоят они у меня несколько дней..и все...ни в холод, никуда не убирала
Скоро бабушка
1 сентября 2012 года
+1
то есть, все закладывать в банки и закатывать? Потом банки с содержимым не надо ставить как обычно в кастрюлю с водой, кипятить какое-то время, и только потом закатывать? Закатываем сразу, как только в банки раскладываем? Извините, что так подробно спрашиваю, хочу сделать.
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
да, так и есть - я потом в кастрюлю с водой не ставила и ничего - все нормально
Скоро бабушка
1 сентября 2012 года
+1
Спасибо
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Мещерякова Елена
1 сентября 2012 года
+1
С удовольствием схомячу рецептик, я большой любитель закаток без стерлизации. Спасибо за рецепт.
Мещерякова Елена
1 сентября 2012 года
0
Ой, забыла спросить, а сахар и соль не нужно?
крошка ли из энска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
не ложила (что-то не по-русски...) - перец закрывает все...но в принципе можно и добавить...
Раиса-Тима
1 сентября 2012 года
0
Спасибо!
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
галина571
2 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
спасибо!
ЛЮЯ
3 сентября 2012 года
0
напишите а соус проварить или нет и без стерилизации просто в горячие банки,а можно в 2х литровые ложить
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
конечно проварить и горячим залить баклажаны. банки я стерилизовала пустыми - на носике кипящего чайника с 2-х литровыми - боюсь этот номер не пройдет думаю - их надо будет дополнительно стерилизовать после закрутки
НаташкаХарлашка
3 сентября 2012 года
0
классный рецепт. А номер Бисов не подскажете?
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
книга объединенная - 3 и 4 выпуски

вот тут видно - вверх тормашками. книга вообще супер! мне ее в игре обмен подарками прислали - здесь в СМ
НаташкаХарлашка
3 сентября 2012 года
0
Я знаю. Вы саму газету не читаете? Я с 2008 года покупаю, последний год выписываю. И Бисы тоже. Но эта книга вышла дополнительным выпуском вне подписки, у нас в городе не продавалась((((((((((((.
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
я даже не знала о существовании этой газеты
НаташкаХарлашка
3 сентября 2012 года
0
"Рецепты на бис"- это сборник лучших рецептов из газеты "Скатерть- самобранка", выходит раз в полгода.
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
надо будет обратить внимание в киосках!
НаташкаХарлашка
3 сентября 2012 года
0
Посмотри, стоит-то копейки. 20 рублей.
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
спасибо - обязательно посмотрю!
Марина Березнюк
3 сентября 2012 года
0

Очень понравился мне Ваш рецепт. Я тоже люблю острое. Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Людмилчик
3 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт.Девочки подскажите 200 гр. уксуса это сколько ложек??? Спасибо.
СветушаМ
3 сентября 2012 года
0
13-14 столовых ложек...1 столовая ложка уксуса= 15 гр...
Людмилчик
3 сентября 2012 года
0
koval868 Спасибо огромное !!!
Tanyuta
4 сентября 2012 года
0
схомячила себе, как раз выходные на носу, собираюсь заняться консервацией
крошка ли из энска (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
и я тоже тоже - жду осенней ярмарки
Lenako2310
4 сентября 2012 года
0
Соус ни в коем случае не варю! Острота уходит. Все исключительно сырое и не заливаю соусом, а каждый кружок баклажана опускаю в эту аджику (почти один состав) и кладу в банки, а после наполнения заливаю сверху еще соусом. Банки предварительно стерилизую с крышками, потом никакой термической обработки. Ничего не взрывает, не киснет и не пропадает. И уксуса меньше ложу, на вкус пробую с бутылки. (уже прибито). Этот рецепт просто обожаю Мы едим очень острое. Я иногда беру такой мааалюсенький перчик, но он один заменяет по остроте 2-3 перца острых больших ))) Кладу его очень много, все на вкус, пропорции трудно сказать. Просто знаю, что не варю.
крошка ли из энска (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
и так тоже попробуем!
Мама Левчика
5 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам