Острая закуска из баклажанов - "Кобра"
Этот рецепт тоже из книги - Рецепты на "Бис" (хорошая скажу я вам книга)
кроме того, эта закуска очень понравилась моему мужу. в прошлом году закатывала банки - до Нового года все схомякали.
Жду осенних ярмарок - накуплю баклажанов и закатаю банок... штук 100 (может меньше - но муж просил много-премного)
Итак:
5 кг баклажанов режем кружочками, солим, обжариваем, складываем в 0,5 литровые баночки практически до верху и заливаем соусом.
Соус: 0,5 л пережаренного растительного масла, 200 г молотого чеснока, 200г столового уксуса (я брала 9%), 1 кг провернутого через мясорубку сладкого перца, 200 г горького перца (я кладу больше - муж очень любит острое-преострое).
Соус надо проваривать!!! минут 20 - не меньше! Потом в горячем виде заливать баклажаны
Когда выкладываю эту закуску на стол - она исчезает самой первой!
кроме того, эта закуска очень понравилась моему мужу. в прошлом году закатывала банки - до Нового года все схомякали.
Жду осенних ярмарок - накуплю баклажанов и закатаю банок... штук 100 (может меньше - но муж просил много-премного)
Итак:
5 кг баклажанов режем кружочками, солим, обжариваем, складываем в 0,5 литровые баночки практически до верху и заливаем соусом.
Соус: 0,5 л пережаренного растительного масла, 200 г молотого чеснока, 200г столового уксуса (я брала 9%), 1 кг провернутого через мясорубку сладкого перца, 200 г горького перца (я кладу больше - муж очень любит острое-преострое).
Соус надо проваривать!!! минут 20 - не меньше! Потом в горячем виде заливать баклажаны
Когда выкладываю эту закуску на стол - она исчезает самой первой!

Комментарии
вот тут видно - вверх тормашками. книга вообще супер! мне ее в игре обмен подарками прислали - здесь в СМ
Очень понравился мне Ваш рецепт. Я тоже люблю острое. Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: