Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный Борщ с Черносливами

Постный Борщ с Черносливами В состав входит чернослив, грибы, которые являются равноценной заменой мясу и рыбе.

Ингредиенты:
картофель - 3 шт,
капуста - 1/2 вилка (небольшой),
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1 шт,
чернослив (крупный) - 7 шт,
чеснок - 3 зубочка,
сушеные грибы - 50 г,
лавровый лист - 2 листика,
сахар - 0,5 ч. л,
соль и перец - по вкусу,
растительное масло - по желанию,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление: грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости, добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось три литра, посолите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив, нарезанный в виде полосок.
Далее нарежьте соломкой свеклу и обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 10 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на слабом кипении минут 7. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и продолжайте варить на очень медленном огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Когда борщ будет готов, пусть постоит около часа. При подаче можно посыпать зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный Борщ с Черносливами
  В состав входит чернослив, грибы, которые являются равноценной заменой мясу и рыбе.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт,
капуста - 1/2 вилка (небольшой),
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Бурлионис
31 августа 2012 года
0
энжи78
31 августа 2012 года
0
Можно свеклу сварить отдельно, остудить, снять шкурку, натереть на терке и добавить в готовый борщ. Цвет будет изумительный. Добавить капельку уксусной эссенции и выключить огонь. Дать постоять под крышкой минут 20. Лавровый лист кладется в самом конце, кипит 1 минуту, не более, иначе у борща будет горький, вываренный привкус . Морковь можно не обжаривать, только лук чуть - чуть, чтобы схватился. Чеснок и зелень каждому кладется в тарелку, а не в общую кастрюльку, если Вы не готовите борщ на один раз.
Валентина 77
31 августа 2012 года
0
Мой муж такой борщ кушать не будет. А я бы попробовала с удовольствием.
bimer77 (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Валентина 77
1 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам