Постный Борщ с Черносливами

Ингредиенты:
картофель - 3 шт,
капуста - 1/2 вилка (небольшой),
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1 шт,
чернослив (крупный) - 7 шт,
чеснок - 3 зубочка,
сушеные грибы - 50 г,
лавровый лист - 2 листика,
сахар - 0,5 ч. л,
соль и перец - по вкусу,
растительное масло - по желанию,
зелень петрушки или укропа.
Приготовление: грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости, добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось три литра, посолите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив, нарезанный в виде полосок.
Далее нарежьте соломкой свеклу и обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 10 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на слабом кипении минут 7. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и продолжайте варить на очень медленном огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Когда борщ будет готов, пусть постоит около часа. При подаче можно посыпать зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: