Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Вишневый хлеб"

Мыло приготовлено на молоке горячим способом. Теплый аромат хлеба и вишни
.
В качестве ухаживающего компонента в мыло добавлено масло какао, которое замечательно питает, увлажняет и оживляет кожу. Кроме того масло какао обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
Так же в составе: масло виноградной косточки, пальмовое масло, оливковое, касторовое и чуть подсолнечного.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Вишневый хлеб"
  Мыло приготовлено на молоке горячим способом. Теплый аромат хлеба и вишни.
В качестве ухаживающего компонента в мыло добавлено масло какао, которое замечательно питает, увлажняет и оживляет кожу. Кроме того масло какао обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин. Читать полностью
 

Комментарии

Katynya
31 августа 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Спасибо!
abik
31 августа 2012 года
+1
Круто! Вы молодец.
Very Nice Day (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Ай, захвалите
Спасибки....
LuchikS
12 сентября 2012 года
+1
Расскажите, пожалуйста, что значит "на молоке горячим способом"?
Very Nice Day (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Вот тут у меня очень подробно описан первый опыт мыловарения ГС (горячим способом).
https://www.stranamam.ru/post/3525992/
Только готовилось мыло на отваре кофе. А "Вишневый хлеб" приготовлен так же, только вместо кофейного отвара я взяла молоко. С молоком чуть сложнее процесс, но результат того стоит.
LuchikS
12 сентября 2012 года
+1
Спасибо огромное!!!!! Пошла читать-изучать.... Ой, а может еще подскажете - мы мылко наварили (первый опыт ), а оно у нас полежало немного и "вспотело" - покрылось маленькими капельками... это мы масла много добавили? А мылки, в которое добавляли твердое масло какао, покрылись белым налетом.... тоже переборщили?
Very Nice Day (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Масла в мыло из основы много класть не надо - половинка чайной ложки кусочка на два мыла. А твердые масла я вообще кладу только в соляное мыло.
Вспотеть" могло из-за влажности. Иногда оно просто даже не успевает высохнуть тем более сейчас, погода сырая, да плюс, если готовите на кухне, сами знаете, сколько там пара. Когда делаете мыло, залейте его, пусть постоит до затвердевания на кухне, где залили..., а потом отнесите прямо в формочке досыхать в комнату. Через несколько часов, ну, или на следующий день, выньте его, пусть сохнет без формы чуть. Потом я обычно руками определяю, влажное или уже нормальное, поглажу его, если сухое, то упаковываю сразу в пищевую пленку. Если чувствуете, что как бы потеет, протрите чуть прямо рукой и оставьте ещё сохнуть.
Very Nice Day (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий LuchikS
Спасибо огромное!!!!! Пошла читать-изучать.... Ой, а может еще подскажете - мы мылко наварили (первый опыт ), а оно у нас полежало немного и "вспотело" - покрылось маленькими капельками... это мы масла много добавили? А мылки, в которое добавляли твердое масло какао, покрылись белым налетом.... тоже переборщили?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати много слышала и читала, что можно вообще масло не класть в мыло из основы. Я сейчас тоже смотрю по качеству самой основы, её состав. Если основа без SLS, да плюс обогащена и без того маслами, то можно с ней работать и без "лишней жирности" .
LuchikS
12 сентября 2012 года
0
Спасибо вам огромное!!!! Теперь буду знать...надо свое мылко протереть и в пленочку упаковать, а то оно у меня так и лежит уже неделю-сохнет)))
Very Nice Day (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Неделя - много. Во-первых оно впитывает в себя все, что не надо, в том числе и влагу временами, когда сыро и снова может "потеть" и как моя подруга сказала - хорошо, что хоть не воняет при этом
Во-вторых, аромат теряется. Некоторые чуть ли не сразу упаковывают, чтобы было ароматнее.
LuchikS
13 сентября 2012 года
+1
Very Nice Day пишет:
хорошо, что хоть не воняет при этом
это точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам